Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en istalacion de php

Estas en el tema de error en istalacion de php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal bueno ahora me harte de tener que estar en internet para ver mis paginas en php y decidi instalar el apache y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2001, 05:01
Avatar de pako  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 944
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
error en istalacion de php

hola que tal bueno ahora me harte de tener que estar en internet para ver mis paginas en php y decidi instalar el apache y el php pero no se como configurarlos lo que puedo decir es que esta medio bien installado ya que el apache me dice que esta correctamente instalado pero el php no se si este bien instalado ya que por ejemplo escribi <script language=php>phpinfo();</script> para probarlo y me dio la configuracion del mismo lo que indica que esta medio instalado por que cuando abro un fichero con multiples sentencias me dice:
Fatal error: Failed opening required './global.php' (include_path='') in c:\apache\apache\htdocs\index.php on line 4
este error me aparece cuando quiero abrir una pagina y el error aparece en diferentes lineas pero no se donde pueda estar el error o que tenga que configurar ya que soy nuevo en esto y lo instale a ciegas. lo instale en win98se.
Bueno gracias por su tiempo y ayuda, y como siempre les deseo felices tags y scripts.


<center><img src="http://idealhome.galeon.com/1cry.gif" alt="cry"></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2001, 06:11
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: error en istalacion de php

Bien, estamos hablando de una instalación en Windows.... Si PHP está bien instalado en apache, cuando abras apache y salga la ventanita de MSDOS que te dice &quot;Apache 1.3.x running&quot;, pues al final debe aparecer &quot;PHP 4.0.x running&quot;.

Si no aparece esto en la ventana de MSDOS que permanece mientras está funcionando el servidor, mal rollito, eso es que tienes que instalar PHP de nuevo porque no ha ido bien.
global.php es un fichero que contiene información para que PHP pueda manejar algunos datos, así que debe ser un error de instalación. Ve a <a href='ir.asp?http://www.php.net/downloads.php' target='_blank'>http://www.php.net/downloads.php...</a> y baja el paquete zip. Tienes que seguir las instrucciones exactamente como te las da en el archivo de ayuda que viene en el paquete . Comerse algun paso seria faltal, no es muy dificil.

Un saludo. :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 02:33
Avatar de pako  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 944
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: error en istalacion de php

Gracias opte por bajarme la ultima vercion mas el instaler en caso de que no pueda configurarlo, auque te dire que en la ventana de msdos si aparece al final Apache/1.3.20 (Win32) PHP/4.0.5 running...
bueno gracias otra vez

<center><img src="http://idealhome.galeon.com/1cry.gif" alt="cry"></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 01:07
Avatar de pako  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 944
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: error en istalacion de php

Bueno hice todo lo que me han dicho sobre la installacion de php solo que ahora me aparece otro mensage
Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\prueba.php on line 6
alguienme podria decir que significa y de paso explicarme esta parte de la installacion:
To use the source code highlighting feature, simply create a PHP
script file and stick this code in:
&lt;?php show_source(&quot;original_php_script.php&quot;); ?&gt;
Substitute original_php_script.php with the name of the
file you wish to show the source of. (This is the only way of
doing so).

On Win-Apache all backslashes in a path statement such
as: &quot;c:\directory\file.ext&quot;, must be converted to
forward slashes.
bueno es todo gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 17:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: error en istalacion de php

No sé como esté tu problema exactamente, pero se me ocurre decir esto.
Hay dos tipos de instalación de PHP sobre Apache:

1. Cómo Módulo

AParece en la ventanita de MS-DOS como ya te lo habian comentado.
Además que las funciones se aprovechan mejor.
En este caso el archivo httpd.conf deberá tener estás líneas:

LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll
AddType application/x-httpd-php .php

Además de que tienes que copiar el archivo php4ts.dll a tu directorio C:\\Windows (para Win9x/ME)

2. Como CGI.

No aparece sobre la ventanita de MS-DOS. Tiene ciertas limitantes, pero funciona lo más básico.
Las Lineas en el archivo httpd.conf para esta configuración son:

ScriptAlias /php/ &quot;c:/php/&quot;
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php &quot;/php/php.exe&quot;

Seria importante saber que tipo de instalación estas haciendo, es con esto como se conoce la correcta configuración del archivo http.conf y que tipo de pruebas puedes efectuar.

Ahora que mencionabas algo de esto:
<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>
To use the source code highlighting feature, simply create a PHP
script file and stick this code in:
&lt;?php show_source(&quot;original_php_script.php&quot;); ?&gt;
Substitute original_php_script.php with the name of the
file you wish to show the source of. (This is the only way of
doing so)....
[/QUOTE]

Esto no es un paso para la instalación siemplente funciona para hacer pruebas de que ya está funcionando.

Las extensiones de Windows para el archivo c:\\windows\\php.ini solamente se deben modificar si PHP está instado como módulo.


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2" width="210" height="126">
<param name="movie" value="http://www.unitecos.net/kaiz/agarciaa.swf">
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 16:04
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
pako, yo te puedo recomendar que te heches una leída a este enlace, de seguro que te puede servir ya que paso a paso puedes configurar tu servidor apache.


Manuel de Instalación Apache


Espero te sirva......
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
M resulta familar el tutorial ¬¬

El original lo pueden ver (junto con el nombre del autor) en:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.