Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error json con tildes y ñ al decodificar

Estas en el tema de error json con tildes y ñ al decodificar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: tengo un string que paso por formulario con formato json, al pasar sin ningun caracter extraño, este funciona OK, pero si ingreso ñ o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
error json con tildes y ñ al decodificar

Hola:
tengo un string que paso por formulario con formato json, al pasar sin ningun caracter extraño, este funciona OK, pero si ingreso ñ o tildes, me devuelve null.

aca va el code
Código PHP:
....
$json $_POST['json'];

//al imprimir antes de decodificar muestra esto
echo var_dump($json); 
//string(76) "[["3", "1", "ññ"], ["5", "1", "´``\"=/&%´ççddddfddfd"], ["9", "1", "sdfsf"]]" 

//pero al imprimir despues de decodificar muestra NULL
$jdecodejson_decode($json);
echo 
var_dump($jdecode).'<br>'
de antemanos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:42
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: error json con tildes y ñ al decodificar

mmm, al parecer tus registros estan guardados en formato iso, mmmm, en la cabeZera de ese fichro ponle esto:

Código PHP:
<?
header
('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
/* tu código ... */
?>
en caso salga bien, significa que tus caracteres estan guardados en iso y no en utf...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:46
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: error json con tildes y ñ al decodificar

Cuando entres en tu pagina debes de ponera al inicio:

Código PHP:
<?
header
('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
?>
pero recuerda no incluir las etiketas de html osea <html> ni <head> ni ninguna superior.

De ultima, las Ñ en HTML son &ntilde; y los tildes &aacute; &eacute; &iacute; &oacute; &uacute;

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: error json con tildes y ñ al decodificar

Coloque en la cabecera del archivo la funcion header, pero no funka, me sigue devolviendo null
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:54
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: error json con tildes y ñ al decodificar

que valor envias en $_POST['json'], es un campo??? en que echo te imprime null ???, puedes mostrar desde dodne envias ese valor???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: error json con tildes y ñ al decodificar

el campo $_POST['json'] tiene 3 valores por indice, los primeros 2 son numericos y el tercero es de un campo de formulario del tipo text, que es una observacion que ingresa un usuario.

ej:
Código PHP:
//esto es lo que paso por parametro
//$_POST['json'] = [[1,2,"hola esto es una obervación"], [5,9,"chao ñññ"]]

$json $_POST['json'] = [[1,2,"hola esto es una obervación"], [5,9,"chao ñññ"]]
//esto imprime la variable json antes de usar la funcion json_decode
echo echo var_dump($json ).'<br>';  

//imprime null despues de usar la funcion json_decode
$jdecodejson_decode($json);
echo 
var_dump($jdecode).'<br>';  //me devuelve NULL 
no se si me explique...

Etiquetas: json, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.