Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en lectura de la fecha y tamaño de un fichero

Estas en el tema de Error en lectura de la fecha y tamaño de un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Veran el siguiente script funcionaba a la perfeccion en mi maquina local (IIS 5.0), pero en cuanto lo he subido al hosting ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Error en lectura de la fecha y tamaño de un fichero

Hola a todos

Veran el siguiente script funcionaba a la perfeccion en mi maquina local (IIS 5.0), pero en cuanto lo he subido al hosting (Apache) me ha dado el siguiente error:

Warning: stat failed for (errno=2 - No such file or directory) in /usr/local/psa/home/vhosts/dominio.com/httpdocs/DIR/pagina.php on line 224

Warning: stat failed for (errno=2 - No such file or directory) in /usr/local/psa/home/vhosts/dominio.com/httpdocs/DIR/pagina.php on line 228

Bien en las siguientes lineas el script llama lo siguiente:

LINEA 224
Código PHP:
$size number_format(filesize($File), 0"."","); 
LINEA 228
Código PHP:
echo date("d/m/y"filemtime($File)); 
La verdad es que no lo entiendo, me podrian echar una manilla

Gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y $File que valor toma antes de atacar esas funciones? .. hazle un echo y compruebalo (tanto q tenga valor esa variable .. como que el directorio/archivo exista en esa hubicación ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
La variable $File toma el nombre del archivo que va encontrando en el directorio, se que funciona, ya que me devuelve el nombre de cada uno de los archivos del directorio, el problema esta cuando le pido la fecha y el tamaño del archivo, ya te digo en mi equipo funciona a la perfeccion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que valor toma $File ? .. pon algunos ejemplos ...

no será?:
/archivo.tal

http://www.tal.tal/archivo.tal

o algo así? ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Son archivos de texto

1.txt
2.txt
3.txt
4.txt
.
.
.
.
etc...

Mediante un bucle lista todos los archivos situados en el directorio \files y va mostrando su tamaño y fecha.

Por lo tanto $File ira tomando los valores 1.txt, 2.txt, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 15:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si $File='1.txt' tu script espera que el fichero este en /usr/local/psa/home/vhosts/dominio.com/httpdocs/DIR/1.txt . Y tu comentas algo por ahi de un directorio \files . Con lo cual, o bien tienes que cambiar donde guardas los ficheros, o le debes decir al script donde estan realmente dandole el path ademas del nombre. ¿Por que puede ser que te funcione en local? Porque quizas tienes metido en el include_path de tu PHP local el directorio \files o en el IIS tengas puesto algun tipo de enlace o alguna cosa rara que en el hosting apache no este configurado de forma analoga.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
perdon donde dije \files quise decir \DIR

no me habia dado cuenta del nombre...

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 19:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Lo que intenta hacer es esto:
SI usas dir() para recorrer el directorio NO cierres la clase (usando $d->close();) y usa:
Código PHP:
echo date("d/m/y"filemtime($d->path.$File)); 
O usa chdir() para cambiar al directorio que estas revisando antes de usar filemtime() y eso...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 17:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda pero sigue dandome el mismo error
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 20:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Repasa lo que te comenta Josemi ...

Si usas una vairiable para predefinir algun directorio y otra para el nombre del archivo, repasa que la ruta sea ABSOLUTA a tu sitio ... ahí en el mensaje de error tienes la ruta de tu "Apache" absoluta ..

En "linux" hacer por ejemplo una llamada a un archivo tipo:
/directorio/archivo.tal

Eso indica "el raiz" de tu Servidor .. no el de tu servidor virtual. Y acceder ahí NO tendras permisos ..

En tal caso sería:

./directorio/archivo.tal

Haciendo referencia con el punto (.) de "desde este directorio" .. o usando ../ para subir una rama en la estructura de direcotios (puedes usar ../../ anidadas para subir varias ramas ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.