Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al leer carpet

Estas en el tema de error al leer carpet en el foro de PHP en Foros del Web. tengo mis archivos en mi localhost(pc) e imprimo el contenido de una carpeta lo hace perfectamente el caso esta que si quiero imprimir el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Mensaje error al leer carpet

tengo mis archivos en mi localhost(pc) e imprimo el contenido de una carpeta lo hace perfectamente el caso esta que si quiero imprimir el contenido de una carpeta en mi servidor web me manda el siguiente error

Código HTML:
Warning: opendir(www.culturalocc.com.mx/TGC/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\modi\principal\sincronizar\lectura.php on line 7
mi codigo es este

Código PHP:
$path "www.culturalocc.com.mx/TGC/";

//abrimos el directorio
$dir opendir($path);
echo 
"<center>";
//Mostramos las informaciones
echo "<form ACTION='user.php?action=admin&control=facturas2010'  method='post'>";
echo 
"<table border='0'>";
while (
$elemento readdir($dir))

    
        if (
$elemento != "." and $elemento !=".."){
        
//echo "<input type='text' value='$elemento'><br>";
        
echo "<tr><td><input type='radio' value='$elemento' name='opcion'>$elemento</td></tr>";
        }
}
echo 
"<tr><td><input type='submit' value='Cargar Tabla FACTURAS' class='css3button'></td></tr>";
echo 
"</form>";
echo 
"</table>";
//Cerramos el directorio
closedir($dir); 
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:37
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: error al leer carpet

lo que te dice es que no encuentra esa carpeta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error al leer carpet

Cita:
Iniciado por iviamontes Ver Mensaje
lo que te dice es que no encuentra esa carpeta...
pero no entiendo puse la carpeta exacta, es mas puedes ponerla en la barra de direcciones y tu podras ver los archivos si existe la carpeta
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:41
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: error al leer carpet

el path esta mal escrito, 2 cosas:

1.- cuando quieras usar rutas absolutas escribe siempre http://

Código PHP:
Ver original
  1. http://www.culturalocc.com.mx/TGC/

2.- no puedes usar rutas absolutas en opendir(), debe ser relativa:

Código PHP:
Ver original
  1. $path = "TGC";
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error al leer carpet

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
el path esta mal escrito, 2 cosas:

1.- cuando quieras usar rutas absolutas escribe siempre http://

Código PHP:
Ver original
  1. http://www.culturalocc.com.mx/TGC/

2.- no puedes usar rutas absolutas en opendir(), debe ser relativa:

Código PHP:
Ver original
  1. $path = "TGC";

Disculpa amigo entonces no entendi, como podria hacer para abrir esa carpeta, porque aun usando el http:// no funciona... gracias de ante mano
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: error al leer carpet

Cita:
Iniciado por obedabdias Ver Mensaje
Disculpa amigo entonces no entendi, como podria hacer para abrir esa carpeta, porque aun usando el http:// no funciona... gracias de ante mano
Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
el path esta mal escrito
2.- no puedes, usar rutas absolutas en opendir() debe ser relativa:

Código PHP:
Ver original
  1. $path = "TGC";
Olvida lo del http:// eso te lo comentó para que cuando usaras rutas absolutas supieras como eran, pero necesitas una relativa como bien te dijo stramin
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error al leer carpet

Amigos lo que pasa es que mi codigo php esta en mi local host ( en mi pc) si pongo una carpeta que esta en mi pc si funciona, el detalle es que quiero mostrar la carpeta que esta en mi servidor web que es http://www.culturalocc.com.mx/TGC

Hay una manera de poder hacer eso????
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: error al leer carpet

por favor lee los post bien. Ya te dijeron como hacerlo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error al leer carpet

disculpen mi ignorancia pero como uso la ruta relativa si estoy en mi pc..... y para abir el archivo necesito forzosamente dicirle que la carpeta esta en internet. no en mi pc.....

si uso
Cita:
$path = "http://www.culturalocc.com.mx/TGC";
no funciona
si uso
Cita:
$path = "TGC";
abiamente no funcionara porque donde ejecuto el archivo no hay una carpeta que se llame asi porque la carpeta esta en mi servidor WEB y no en mi pc.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: error al leer carpet

lo que pasa es que...

si eso fuese posible, yo me robaría todos los archivos de youtube con solo hacer esto:

opendir("http://www.youtube.com/");

de esa forma puedo saber el nombre de las carpetas e ir ingresando carpeta por carpeta hasta sacar todos los archivos.

en otras palabras es una cosa de seguridad, para lograr lo que quieres puedes usar FTP de PHP, de esa forma puedes acceder a tus archivos con un nombre y contraseña de FTP:

para esto PHP tiene sus funciones de FTP:

http://php.net/manual/es/book.ftp.php

el acceso es distinto y un poco más largo, pero vale la pena si quieres lograr tu objetivo :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.