Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error leer directorio

Estas en el tema de error leer directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Pretendo leer un directorio y crear los links con los archivos de ese directorio, para ello utilizo el siguiente código: <body> <? //le decimos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 07:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
error leer directorio

Hola!
Pretendo leer un directorio y crear los links con los archivos de ese directorio, para ello utilizo el siguiente código:

<body>


<?
//le decimos la carpeta
$path = "bfiles";

//abrimos la carpeta
$dir = opendir($path);

//Mostramos los archivos
while ($elemento = readdir($dir));
{
echo '<A HREF='"$elemento"'>'"$elemento"'</A><br>';
}

//Cerramos la carpeta
closedir($dir);
?>

</body>

// se produce un error en echo '<A href.... ' que me dice espera comillas o comas
¿alguien puede echarme una mano?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: error leer directorio

Hola turcu. Te pongo el código:

Cita:
echo '<a href='.$elemento.'>'.$elemento.'</a><br>';
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa error leer directorio

Ante todo, perdon por mi ignorancia y gracias.
Cuando envio subo el siguiente archivo, siguiendo vuestras indicaciones:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


</head>

<body>


<?
//le decimos la carpeta
$path = "bfiles";

//abrimos la carpeta
$dir = opendir($path);

//Mostramos los archivos
while ($elemento = readdir($dir));
{

echo '<a href='.$elemento.'>'.$elemento.'</a><br>';

}

//Cerramos la carpeta
closedir($dir);
?>

</body>
</html>

-------------------------------------------------------------------------------
en el navegador, al mostrar código me aparece lo siguiente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<a href=></a><br>
</body>
</html>
------------------------------------------


y no aparece todo lo demás del archivo que he subido

¿alguien me puede decir porqué sucede esto?

evidentemente no funciona como se supone que debería hacerlo...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 07:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: error leer directorio

Tu archivo tiene extensión php? Estas ejecutando tu página desde algun servidor tipo apache? Ese directorio existe y tiene la ruta adequada? Tienes un punto y coma en el while que no debe ponerse. Prueba de poner el código de la siguiente manera:
Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


</head>

<body>


<?
//le decimos la carpeta
$path = "/bfiles";

//abrimos la carpeta
$dir = opendir($path);

//Mostramos los archivos
while (false !==($elemento = readdir($dir)))
{

echo '<a href='.$elemento.'>'.$elemento.'</a><br>';

}

//Cerramos la carpeta
closedir($dir);
?>

</body>
</html>
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.