Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al leer informacion de una base de datos

Estas en el tema de Error al leer informacion de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un sistema de comentarios para mi sistema de noticias y estoy teniendo un error al leerlos. Comentario.html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Error al leer informacion de una base de datos

Estoy creando un sistema de comentarios para mi sistema de noticias y estoy teniendo un error al leerlos.

Comentario.html
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="enviarcomentario.php">
  2. <p>Tu Nombre: <input name="autor" type="text"/></p>
  3. <p>Titulo: <input name="titulo" type="text"/></p>
  4. <p>Comentario<br/><textarea name="comentario" rows="2" cols="30"></textarea></p>
  5. <p><INPUT TYPE="submit"></p>
  6. </form>

EnviarComentario.php
Código PHP:
<?
include("db-cnx.php");
$id=$_GET[id];
$fecha=time();
$comentario=$_POST[comentario];
$titulo=$_POST['titulo'];
$autor=$_POST['autor'];

$insertar=@mysql_query("INSERT INTO comentarios (not_id,fecha,titulo,comentario,nick_autor) values ('$not_id','$fecha','$comentario','$titulo','$autor')");

if(!
$insertar){
echo 
"No se pudo insertar el comentario con exito";
}else{
echo 
"El comentario se inserto exitosamente"
}
?>

<a href="javascript:history.go(-1);">Atras</a>
MostrarComentario.php
Código PHP:
<? 
include("db-cnx.php\");
$sqlQueryCom = mysql_query("
SELECT FROM comentarios  WHERE not_id=$_GET['id']", $db_link)
                            or die(mysql_error);

while($rowCom = mysql_fetch_array($sqlQueryCom)){
    echo "
<div class=tapapeli>";
    echo "
$rowCom['fecha']";
    echo "
$rowCom['titulo']";
    echo "
$rowCom['nick_autor']";
    echo "
$rowCom['comentario']";
    echo "
</div>";
}
?>
Gracias de antemano :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

si mostrarás el mensaje de error es más fácil ayudarte, ya que se pierde tiempo tratando de averiguar que parte del código falle, si es que es el código.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
si mostrarás el mensaje de error es más fácil ayudarte, ya que se pierde tiempo tratando de averiguar que parte del código falle, si es que es el código.
Mil disculpas, es este:
Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home4/stune/public_html/web/cue/mostrarcomentario.php on line 3
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

Tal y como aparece, es un error de sintaxis:

Código SQL:
Ver original
  1. $sqlQueryCom = mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE not_id=".$_GET['id'], $db_link) OR die(mysql_error);

Di si te funciona.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

Cita:
Iniciado por GrupoC Ver Mensaje
Tal y como aparece, es un error de sintaxis:

Código SQL:
Ver original
  1. $sqlQueryCom = mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE not_id=".$_GET['id'], $db_link) OR die(mysql_error);

Di si te funciona.
Gracias. Pero me sigue mostrando el mismo error
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

Te sobra la contrabarra en el include...
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

para que tienes un / adicional en include("db-cnx.php"); ????
recuerda que no es necesario usar cadenas en echo si solo tienes una referencia

Código PHP:
Ver original
  1. include("db-cnx.php");
  2. $sqlQueryCom = mysql_query("SELECT * FROM comentarios  WHERE not_id=".$_GET['id'], $db_link)  or die(mysql_error);
  3.  
  4. while($rowCom = mysql_fetch_array($sqlQueryCom)){
  5.     echo "<div class=tapapeli>";
  6.     echo $rowCom['fecha'];
  7.     echo $rowCom['titulo'];
  8.     echo $rowCom['nick_autor'];
  9.     echo $rowCom['comentario'];
  10.     echo "</div>";
  11. }
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
para que tienes un / adicional en include("db-cnx.php"); ????
recuerda que no es necesario usar cadenas en echo si solo tienes una referencia

Código PHP:
Ver original
  1. include("db-cnx.php");
  2. $sqlQueryCom = mysql_query("SELECT * FROM comentarios  WHERE not_id=".$_GET['id'], $db_link)  or die(mysql_error);
  3.  
  4. while($rowCom = mysql_fetch_array($sqlQueryCom)){
  5.     echo "<div class=tapapeli>";
  6.     echo $rowCom['fecha'];
  7.     echo $rowCom['titulo'];
  8.     echo $rowCom['nick_autor'];
  9.     echo $rowCom['comentario'];
  10.     echo "</div>";
  11. }
Era eso, se me escapo, no la habia visto.
Mil gracias a todos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

Llegas con un minuto de retraso, maycolalvarez :D.

Saludos!
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

Viendo tu código original, te diria que

Si en enviarcomentario.php estas usando esto

include("db-cnx.php");
$id=$_GET[id];
$fecha=time();
$comentario=$_POST[comentario];
$titulo=$_POST['titulo'];
$autor=$_POST['autor'];

uses lo mismo en mostrarcomentario.php, o al menos
include("db-cnx.php");
$id=$_GET[id];
Si es el $id la unica variable que te interesa, y tu consulta

$consulta = "SELECT * FROM usuarios WHERE not_id= '$id'";
$sqlQueryCom = mysql_query($consulta);

Por que hacer el die() a la consulta?, hacelo en la script de conexión en todo caso. Si la consulta no arroja resultados, no tiene que ser un error necesariamente. Y quita la @ del insert de enviarcomentario

Tenes que tratar de usar siempre el mismo criterio a la hora de elaborar tu código

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 11:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error al leer informacion de una base de datos

por cierto se me escapo decirte que uses <?php en vez de <? debido a que los short tags están depreciados, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.