Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error libreria PHPexcel -> Fatal error: Class 'ZipArchive' not found

Estas en el tema de Error libreria PHPexcel -> Fatal error: Class 'ZipArchive' not found en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. Estoy tratando de generar reportes con la libreria de PHPexcel. Lo que quiero es escribir una plantilla "reporte.xlsx" en excel y al tratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 22:21
Avatar de ImagenVirtualWeb  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Error libreria PHPexcel -> Fatal error: Class 'ZipArchive' not found

Buen dia.

Estoy tratando de generar reportes con la libreria de PHPexcel.
Lo que quiero es escribir una plantilla "reporte.xlsx" en excel y al tratar de leer me genera el siguiente error.

Fatal error: Class 'ZipArchive' not found in /home/desarrrollo/public_html/nomina/includes/Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php on line 324.

Quiero saber que es lo que pasa.

Segun he leido los requerimientos de esta libreria es tener habilitado en el php.ini las ext xml y zip.


Por favor ayuda!!!!

Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error libreria PHPexcel -> Fatal error: Class 'ZipArchive' not found

Que tal como estas, acabo solucionar el problema que mencionas.

En primer lugar, segun lo que andube viendo es que se necesita php 5.2 que es el mas actual que cuenta con la libreria que se necesita "zlib".

Bueno lo que yo hice fue bajar la aplicacion Appserv en la cual te instala todo en un solo golpe, Apache, PHP, MySQL y demas.
Una vez instalado en el menu Inicio de win, entras a tus programas y buscas el Appserv dentro de este, buscas Configuration Server->Edit the php.ini configuration, lo abres y te fijas que cada linea estara precedida por un ; (punto y coma) buscas la siguiente linea:

zlib.output_compression = off
y la pones en on y buscas las siguientes:

;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll

les quitas los ; para que quede asi

extension=php_xsl.dll
extension=php_zip.dll

reinicias el servicio de apache, recuerda que en esta aplicacion tu carpeta de publicacion sera www que es donde correras tus pags o proyectos y listo a mi me funciono, espero sea igual sino me dices y vemos cual es el problema.

Espero haya sido claro.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.