Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en linea 7, alguien que me ayude

Estas en el tema de error en linea 7, alguien que me ayude en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas estoy intentando hacer una base de datos con php y mysql y phpmyadmin, para hacer una pagina web,,, bueno pues os cuento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 17:48
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
error en linea 7, alguien que me ayude

hola muy buenas estoy intentando hacer una base de datos con php y mysql y phpmyadmin, para hacer una pagina web,,,
bueno pues os cuento cual es mi problema por ahora, he creado una base de datos llamado inmobiliaria con una tabla llamada formulario con phpmyadmin y he rellenado unos cuantos campos para ver si voy bien;
y esto es lo que he puesto en el index.php:
Código:
<?php
include("conexion.inc.php"); 
$link = Conectarse();

$sql = " SELECT Operacion, Zona, Precio FROM formulario";

$result = mysql_query($sql) or die(“La siguiente consulta contiene algún error:<br>\nSQL: <b>$sql</b>”);
while ($row = mysql_fetch_array($result))

{ 
//  ‘mysql_fetch_array()’ avanza uno a uno los registros

// Como hemos metido un registro en $row, tendremos que mostrar lo que nos interese en pantalla.

echo “El Operacion es: <b>“.$row[‘Operacion’].”</b><br>\n”; // Para mostrar el campo ‘operacion’

echo “El Zona es: <b>“.$row[‘Zona’].”</b><br>\n”; // Para mostrar el campo ‘zona’

echo “El Precio es: <b>“.$row[‘Precio’].”</b><br><br>\n”; //Para mostrar el campo ‘precio’

}
?>
y este es el archivo include:
Código:
<?php // Fichero con los datos de conexion a la BBDD

function Conectarse()

{

$db_host="guadalinex"; // Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’

$db_nombre="inmobiliaria"; // Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar

$db_user="usuario"; // Nombre del usuario con permisos para acceder

$db_pass="contraseña"; // Contraseña de dicho usuario



$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

// Seleccionamos la base de datos que nos interesa

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");

return $link;

}

?>
y este el error que me da:
Código:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /var/www/index.php on line 7
y no se que es lo que puede estar pasando acabo solo de empezar y ya tengo problemas, haber si alguien seria tan amable de ayudarme,,
lo unico que quiero es que por ahora me muestre los valores que tengo en la base de datos,,,
bueno muchas gracias y saludos

Última edición por gachon; 03/01/2005 a las 10:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 20:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola;

Donde dice :

mysql_query($sql)

Debe decir :

mysql_query($sql,$link)

Te falta decirle la conexión.

Nos vemos.

Última edición por nostromo_; 23/12/2004 a las 20:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 21:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
No es necesario que en el mysql_query($sql) indique la conexion. Si no indica ninguna toma por defecto la ultima conexion creada, y esa conexion la tiene definida dentro d ela funcion Conectarse().

El problema es más sencillo:

or die(La siguiente consulta contiene algún error:<br>\nSQL: <b>$sql</b>)

Esas "com9illas dobles" que usas para el string de die() no son válidas.

Estas sí son válidas.. ¿notas la diferencia?

or die("La siguiente consulta contiene algún error:<br>\nSQL: <b>$sql</b>")


“texto” no es lo mismo que "texto"
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 23:41
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
muchas gracias, eran las dichosas comillas,
y otra cosa si no es mucho pedir
¿como puedo hacer para enviar por medio de un formulario que tengo ya hecho en html,los mismos campos que tengo hay por ejemplo a la base de datos?
muchas gracias por ayudarme a los dos y feliz navidad a todos
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 23:59
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Simplemente en los inputs, textarea y demás, igualarlos a la base de datos, tener las mismas variables para enviarlo, y ya con eso. Creo yo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 01:19
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
perdona me he quedao igual,pero bueno que se la va hacer
feliz navidad
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Ojo, en los echo tambien tienes ese error con las comillas dobles y las comillas simples.

Para enviar los datos desde el formulario ala base de datos debes usar INSERT
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 12:29
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
ha muchas gracias, es casi lo mismo pero con insert,es verdad gracias
saludos y feliz naviadad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.