Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Error en línea inexistente.

Estas en el tema de Error en línea inexistente. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, escribo éste mensaje motivado a que desde hace días estoy presentando inconvenientes en un formulario de PHP en el cual me sale un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Error en línea inexistente.

Buenas tardes, escribo éste mensaje motivado a que desde hace días estoy presentando inconvenientes en un formulario de PHP en el cual me sale un error en una línea inexistente, es decir, poseo 69 líneas de código en mi formulario, y al intentar visualizar los resultados de mi codificación me encuentro con el siguiente error: Parse error: parse error in C:\wamp\www\r33\index.php on line 70

Utilizo el WampServer y el código de mi formulario es el siguiente:

Código:
<?php session_start();

//encabezado para que no use la cache de archivos temporales de internet
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); 
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); 
header("Pragma: no-cache"); 
// archivo requerido para la conexion con la base de datos
require_once('conexion.php');
// archivo requerido para la funciones
require('funciones.php');
//inicio de la validacion
if ($_REQUEST['usuario']=='' AND $_REQUEST['passwrd']=='') {$status="Ingrese usuario y contraseña";}
elseif ($_REQUEST['usuario']=='') {$status="No ingresó usuario";}
elseif ($_REQUEST['passwrd']=='') {$status="No ingresó contraseña";}
else {
$status=$_REQUEST['status'];
$usuario=strtolower($_REQUEST['usuario']);
$passwrd=md5($_REQUEST['passwrd']);
$userpre=$_REQUEST['userpre'];
$intento=$_REQUEST['intento'];
$busqueda = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE (pass='$passwrd' AND login='$usuario' AND STATUS_USUARIO='ACTIVO')"); 
if (!$busqueda) {$status=mysql_error();}
//si la contraseña o el usuario es invalido
elseif (mysql_num_rows($busqueda)==0) {
$cnt001 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE LOGIN='$usuario'");
if (!$cnt001) {$status2=mysql_error();}
elseif (mysql_num_rows($cnt001)>0) {
$cnt002 = mysql_query("INSERT INTO temp (TEMP_LOGIN) VALUES ('$usuario')");
if (!$cnt002) {$status=mysql_error();}
//revisa si tiene mas de 3 intentos de entrada
$cnt003 = mysql_query("SELECT * FROM temp WHERE TEMP_LOGIN='$usuario'"); 
if (!$cnt003) {$status=mysql_error();}
//si el usuario tiene mas de 3 intentos fallidos no le permite el ingreso
elseif (mysql_num_rows($cnt003)>=3) {$status='<img src=atencion.gif align="absmiddle"> <b style="color: #FF0000;">¡Usuario Bloqueado!</b>';} else {$status="Usuario o contraseña invalido";}
};
}
else {
//revisa si tiene mas de 3 intentos de entrada
$cnt003 = mysql_query("SELECT * FROM temp WHERE TEMP_LOGIN='$usuario'"); 
if (!$cnt003) {$status2=mysql_error();}
//si el usuario tiene mas de 3 intentos fallidos no le permite el ingreso
elseif (mysql_num_rows($cnt003)>=3) {$status='<img src=atencion.gif align="absmiddle"> <b style="color: #FF0000;">¡Usuario Bloqueado!</b>';} else {
//borra los intentos previos
$qry002=mysql_query("DELETE FROM temp WHERE TEMP_LOGIN='$usuario'");
if (!$qry002) {$status=mysql_error();}
//inicia  el contador de inactividad de la sesion
$_SESSION['hora']=time();
//establece los valores de las cookies
while($row = mysql_fetch_array($busqueda)) {
setcookie("r33_01",encrypt($row["ID_USUARIO"]),time()+28800);
setcookie("r33_02",encrypt($row["LOGIN"]),time()+28800);
setcookie("r33_03",encrypt(mb_convert_case($row["NOMBRE"],MB_CASE_TITLE)),time()+28800);
setcookie("r33_04",encrypt($row["ROL"]),time()+28800);
setcookie("r33_05",encrypt("conectado"),time()+28800);
//setcookie("r33_04",mb_convert_case($row["ROL"],MB_CASE_TITLE),time()+28800);
//redireciona a la pagina principal

//encabezado html con tiempo de expiracion y cierre predefinidos
?>

<div class="wrap">

<link rel="stylesheet" href="estilos2.css">



<form action="" method="post" class="login">

	<div><label>Usuario</label><input name="user" type="text" ></div>

	<div><label>Contrase&ntildea</label><input name="password" type="password"></div>

	<div><input name="login" type="submit" value="Entrar"></div>

</form>

    </div>
El error me sucede cuando ingreso las validaciones del usuario, que si se dejó algún campo en blanco, si se han equivocado 3 veces al intentar ingresar al sistema.

Agradezco su mas pronta respuesta, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 15:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en línea inexistente.

Pues en el código que muestras tienes varios bloques sin cerrar, es decir, if/else/while sin sus respectivas llaves } de cierre.

Revisa bien tu código real porque lo que muestras está incompleto.

PDTA: el código que muestras tiene casi 80 lineas, así que no digas que se trata de una linea "inexistente" porque estás equivocado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en línea inexistente.

Gracias por tu respuesta, en el editor que estoy me muestra 69 líneas de código, no entiendo por qué acá salieron mas, pero no miento al decir que me da error en una línea que no tengo. Cerré las llaves tal cual me has indicado (efectivamente ese era el inconveniente principal ya que me ha funcionado, no a la perfección pero lo ha hecho).
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 16:35
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error en línea inexistente.

Cita:
Iniciado por Zhamir Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, en el editor que estoy me muestra 69 líneas de código, no entiendo por qué acá salieron mas, pero no miento al decir que me da error en una línea que no tengo. Cerré las llaves tal cual me has indicado (efectivamente ese era el inconveniente principal ya que me ha funcionado, no a la perfección pero lo ha hecho).
<saludos>
Uhm, bueno si, depende del editor también.
Pero para evitar inconvenientes, y sobre todo para que nosotros
leamos mejor ese código, te sugiero uses el hightlight para "encerrar" el código
en tags php en este caso (El hightlight lo encuentras en la ventana de redacción del post, en la parte superior derecha ya sea en el ícono de php, o en la lista desplegable)

En cuanto a lo que dices que no a la perfección, en que momento no funca correctamente?

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: formulario, html, mysql, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.