Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error al llamar una función desde otra archivo

Estas en el tema de error al llamar una función desde otra archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente tengo un problema y es el siguiente. tengo mi arhivo flags.php que contiene una función Código: <?php function getflag($countrycode){ $minuscula=strtolower($countrycode); $ruta='../img/flags/'.$minuscula.'.png'; header('Content-Type: image/png'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 14:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
error al llamar una función desde otra archivo

hola gente tengo un problema y es el siguiente.

tengo mi arhivo flags.php que contiene una función

Código:
<?php
function getflag($countrycode){
	$minuscula=strtolower($countrycode);
	$ruta='../img/flags/'.$minuscula.'.png';
	header('Content-Type: image/png');
	$bandera=imagecreatefrompng($ruta);
	imagepng($bandera);
	imagedestroy($bandera);
}
//getflag('CO');
?>
Ahora cuando ejecuto mi función desde flags.php, me muestra perfectamente la bandera del país que quiero ver, pero si la llamo desde otro archivo no pasa nada.


me explico, en mi archivo bandera.php tengo el siguiente code:

Código:
<?php 
include 'flags.php';
getflag('CO');

?>
pero al abrirlo lo único que me muestra es un cuadrado con un signo de interrogación dentro,

Alguien me puede dar una mano? gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: error al llamar una función desde otra archivo

Hola

Me suena que el problema esta en la ruta

$ruta='../img/flags/'.$minuscula.'.png';

Estoy casi seguro que el archivo donde haces el include esta en otro directorio

al incluir el flags.php la ruta estara ahora relativa al primer archivo php y no al flags.php


para esto te sugiero que usas :

Código PHP:
Ver original
  1. $ruta=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/img/flags/'.$minuscula.'.png';

dando por echo que /img esta en la raiz de tu web ... sino modificar porque $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] es la ruta hasta el raiz
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 18:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al llamar una función desde otra archivo

Claaaaro era eso!!

Muchísimas gracias.

no sabia que al usar include no se tomaba la misma ruta, yo creía que el include era como un tipo de iframe jeje, ya entiendo que es como copiar y pegar el código :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.