Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error log...

Estas en el tema de Error log... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Se me presenta lo siguiente... tengo un log.txt, en este guardo todos los errores que se presentan en el script, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 02:07
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Error log...

Hola a todos...

Se me presenta lo siguiente... tengo un log.txt, en este guardo todos los errores que se presentan en el script, el problema es que no puedo parar el script osea un die:

ejemplo simplificado:

function loco ($a)
{
echo $a;
}
function call ($function)
{
if (! $function )
{
error_log("[ ".date ("d-m-Y")." ] { Error en una funcion }\n",3,"../log.txt");

}
}
call (loco()) ;

el error que va a teriar es que le falta un argumento...


como puedo usar el die o exit?

pura vida..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm .. Pues el exit lo puedes poner justo despues de la lógica de tus funcioens que generas el log (si es que deseas terminar el script ahí mismo ..

En tu caso ..

Código PHP:
error_log("[ ".date ("d-m-Y")." ] { Error en una funcion }\n",3,"../log.txt");
exit; 
Y si quieres usar die() .. haz que tu función ademas de guardar el log en tu archivo de texto plano .. devuelva un "FALSE" ..

Código PHP:
error_log("[ ".date ("d-m-Y")." ] { Error en una funcion }\n",3,"../log.txt");
retrun FALSE
y el uso sería:

Código PHP:
call("loco()") or die "Error bla bla"
Y .. bueno como veras .. le paso como parámetro un "string" que es el nombre de la función ..

En tu "IF" tendrías que usar la función:

Código PHP:
if (!function_exists($function)){
    
error_log("[ ".date ("d-m-Y")." ] { Error en una funcion }\n",3,"../log.txt");
     return 
FALSE;

Ahora tendrás que quitar los () (o mejor dicho todo lo que esté entre () incluido los () ...parentesis) pues, la función para detectar si tienes una función definida sólo acepta el "nombre" de la función (un string) ..

más info:
www.php.net/function_exists

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.