Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error de login con sessiones

Estas en el tema de error de login con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: resulta que estoy siguiendo un tutorial de youtube donde te enseña a logearte con sessiones, por lo tanto, he seguido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta error de login con sessiones

Hola, tengo el siguiente problema: resulta que estoy siguiendo un tutorial de youtube donde te enseña a logearte con sessiones, por lo tanto, he seguido los pasos correctamente a excepción de mi formulario y tabla en mi base de datos ya creadas previamente al tutorial. Dicas excepciones las adapté rápido al tutorial del video, sin embargo, no logro que la sesión quede activa, es decir, al regresar al index.html ya no me pida que me loguee y en vez de eso me redireccione a index.php.

Tengo los siguientes códigos:

página llamada index.html

Código HTML:
<?php
session_start();
if (isset($_SESSION["usuario"])){
	header("Location:index.php");
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
       <meta charset="UTF-8">
       <meta author="">
       <meta description="">
       <meta keywords="">
       <title>carga y visualización de imágenes</title>
</head>
<body>
   <form action="procesar.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <label for="usuario">Usuario:</label>
        <input type="text" name="usuario" placeholder="Elige un usuario">
        <label for="password">Contraseña</label>
        <input type="password" name="password" placeholder="********">
        <input type="submit" name="enviar" value="Entrar">
        <input type="reset" name="borrar" value="Limpiar campos">
   </form>
</body>
</html>

página llamada procesar.php
Código PHP:

<?php
if (isset($_POST["usuario"]) && ($_POST["password"]))
{
$conexion mysql_connect("localhost","root","") or die("Ha fallado la conexi&oacute;n").mysql_error();
echo 
"Conexi&oacute;n creada<br>";
mysql_select_db("usuarios",$conexion) or die("Base de datos no seleccionada").mysql_error();
echo 
"Base de datos seleccionada<br>";
$usuario $_POST["usuario"];
$password $_POST["password"];
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario= '$usuario' AND password = '$password'");
 if (
mysql_num_rows($consulta) > 0)
 {
     
session_start();
     
$_SESSION['usuario'] = $_POST["usuario"];
 
?>
 <script type="text/javascript">
    window.location="index.php";
 </script>
 <?php
}
else
{
    echo 
"<center><p>Datos de acceso incorrectos.</p></center>";
  }
}
 
?>
Página llamada index.php
Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
       <meta charset="UTF-8">
       <meta author="">
       <meta description="">
       <meta keywords="">
       <title>carga y visualización de imágenes</title>
</head>
<body>
<p>Hola! <?php 
session_start();
echo $_SESSION['usuario'];?></p>
<a href="salir.php">Cerrar sesión</a>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 19:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error de login con sessiones

Varias cosas:

- Los archivos que ejecutan código PHP deben ser .php y no .html
- La llamada a session_start() debe estar al inicio de todo
- Por favor, consulta el manual
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 02:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: error de login con sessiones

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Varias cosas:

- Los archivos que ejecutan código PHP deben ser .php y no .html
- La llamada a session_start() debe estar al inicio de todo
- Por favor, consulta el manual
Muchas gracias por tu respuesta, me ayudó mucho. Ya he corregido el error, justo como lo mencionas, le cambié el .html por .php y coloqué el inicio de sesión al principio del código.

Gracias nuevamente

Etiquetas: app, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.