Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de login en php

Estas en el tema de error de login en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola primero que nada debo decir que soy nuevo usando php y necesito hacer una pagina de login y validacion de password buscando en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 01:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: izabal
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
error de login en php

hola primero que nada debo decir que soy nuevo usando php y necesito hacer una pagina de login y validacion de password buscando en este foro y otras paginas he encontrado algunos codigo pero con errores he estado trabajando con el siguiente codigo:


crea_usuarios.php

<?
// modificacion de codigo Xombra (www.xombra.com) 21/03/2009 para sectorweb.net
include("config.php"); /*Traemos el archivo config*/
/*Recibimos las variables por el metodo POST*/
$login = htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
$pass1 = trim($_POST['pass1']);
$pass2 = trim($_POST['pass2']);
$nombre= htmlspecialchars(trim($_POST['nombre']));
$apaterno= htmlspecialchars(trim($_POST['apaterno']));
$amaterno= htmlspecialchars(trim($_POST['amaterno']));
$email = htmlspecialchars(trim($_POST['email']));
/*Hacemos la consulta */
// $query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'"; //ANTES

$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$query = sprintf("SELECT login FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s'"); // Ahora
mysql_real_escape_string($login));
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_num_rows($result)){
echo "El usuario ya existe en la BD";
} else {
mysql_free_result($result);
/* Ahora comprovamos que los dos pass coinciden */
if($pass1!=$pass2) {

echo "Los passwords deben coincidir";

echo "Click <a href="form.html">aquÃ*</a> para volver al formulario";

} else {

/* Encriptamos "Ciframos" el password

// $pass1=crypt($pass2, "semilla"); // ANTES */

$pass1=sha1(md5($pass1)); // Ahora

/* $query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('$login','$nombre','$apaterno', '$amaterno','$pass1','$email')"; */ // Antes

$query = sprintf("INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('%s','%s','%s', '%s','%s','%s')", // Ahora
mysql_real_escape_string($login), mysql_real_escape_string($nombre),
mysql_real_escape_string($apaterno),mysql_real_esc ape_string($amaterno),
mysql_real_escape_string($pass1), mysql_real_escape_string($email));


$result=mysql_db_query($database,$query,$link);

if(mysql_affected_rows()){

echo "Usuario introducido correctamente";

} else {

echo "Error introduciendo el usuario";

} /* Cierre del else */

} /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_affected_rows.....) */
} /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_num_rows...) */
?>


a la hora de tratar de registrarme me sale el siguiente error:

aquÃ* para volver al formulario"; } else { /* Encriptamos "Ciframos" el password // $pass1=crypt($pass2, "semilla"); // ANTES */ $pass1=sha1(md5($pass1)); // Ahora /* $query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('$login','$nombre','$apaterno', '$amaterno','$pass1','$email')"; */ // Antes $query = sprintf("INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('%s','%s','%s', '%s','%s','%s')", // Ahora mysql_real_escape_string($login), mysql_real_escape_string($nombre), mysql_real_escape_string($apaterno),mysql_real_esc ape_string($amaterno), mysql_real_escape_string($pass1), mysql_real_escape_string($email)); $result=mysql_db_query($database,$query,$link); if(mysql_affected_rows()){ echo "Usuario introducido correctamente"; } else { echo "Error introduciendo el usuario"; } /* Cierre del else */ } /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_affected_rows.....) */ } /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_num_rows...) */ ?>


como dije antes soy nuevo y me gustaria que me ayudara
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: error de login en php

echo "Click <a href="form.html">aquÃ*</a> para volver al formulario";

esta mala

deberia ser
Código PHP:
echo "Click <a href='form.html'>aquÃ*</a> para volver al formulario"
nose si hay mas errores pero prueba arreglando eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: izabal
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de login en php

gracias por la ayuda lo modifique como decis pero el problema persiste la verdad ya intente de todo pero no se donde estara el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:26
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: error de login en php

para empezar estas corriendo los archivos en un servidor cierto¿? por que php no funciona como un .html, otra cosa abre la etiqueta asi
<?php
en ves de
<?
que es como la tienes.
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:44
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: error de login en php

y tambien para saber si los errores estan en las querys puedes depurar tus consultas:

Código PHP:
$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die("error".mysql_error()); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: izabal
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de login en php

Bueno gracias por la ayuda mi problema esta resuelto
en primer lugar le coloque <?php ?>
y por ultimo tuve que corregir todos los querys
gracis nuevamente me han salvado
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 21:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: error de login en php

como comentario adicional qu veo que nadien te indico mysql_db_query esta declarada obsoleta se utiliza es mysql_query
y como te indico ylellan depura tus consultas saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: login, pass, password
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.