Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error en login de usuario

Estas en el tema de Error en login de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , no se que hago mal, el tema es el siguiente. codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original include ( "../conexion/conectar.php" ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2018, 14:45
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 804
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Pregunta Error en login de usuario

Hola a todos , no se que hago mal, el tema es el siguiente.

codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. include("../conexion/conectar.php");
  2. $cone=conectar();
  3.  
  4.  
  5. $usuario=$_POST['usuario'];
  6. $clave=$_POST['clave'];
  7.  
  8.  
  9.         $contador = 0;
  10.         $res = mysqli_query($cone,"SELECT * FROM adusuarios WHERE correo_ad='$usuario' and pass_ad='$clave'");
  11.     while($fila = mysqli_fetch_assoc($res)){
  12.     echo "<br>".        $_SESSION['idi'] = $fila['idi'];
  13.     echo "<br>".        $_SESSION['usemail'] = $fila['correo_ad'];
  14.     echo "<br>".        $_SESSION['uspass'] = $fila['pass_ad'];
  15.     echo "<br>".        $_SESSION['ustypee'] = $fila['tipo_ad'];
  16.     echo "<br>".        $contador++;
  17.     echo"/////////////////////////////////////////////////////////////<br>";
  18.        
  19.         if($contador==0){
  20.            
  21.            header("Location:../index.php");
  22.            
  23.            
  24.         }else{
  25.             header("Location:fomr_insert_a.php");
  26.  
  27.            
  28.         }
  29.        
  30.  
  31. }

porque la variable $contador si es cero no redireciona a index.php?
esa es mi duda y no se donde esta el error.

Saludos y gracias.!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2018, 17:46
Avatar de alvaro_trewhela  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 933
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 106
Respuesta: Error en login de usuario

Printea tu contador para ver que pasa
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2018, 21:06
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.982
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 376
Respuesta: Error en login de usuario

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
Hola a todos , no se que hago mal, el tema es el siguiente.

codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. include("../conexion/conectar.php");
  2. $cone=conectar();
  3.  
  4.  
  5. $usuario=$_POST['usuario'];
  6. $clave=$_POST['clave'];
  7.  
  8.  
  9.         $contador = 0;
  10.         $res = mysqli_query($cone,"SELECT * FROM adusuarios WHERE correo_ad='$usuario' and pass_ad='$clave'");
  11.     while($fila = mysqli_fetch_assoc($res)){
  12.     echo "<br>".        $_SESSION['idi'] = $fila['idi'];
  13.     echo "<br>".        $_SESSION['usemail'] = $fila['correo_ad'];
  14.     echo "<br>".        $_SESSION['uspass'] = $fila['pass_ad'];
  15.     echo "<br>".        $_SESSION['ustypee'] = $fila['tipo_ad'];
  16.     echo "<br>".        $contador++;
  17.     echo"/////////////////////////////////////////////////////////////<br>";
  18.        
  19.         if($contador==0){
  20.            
  21.            header("Location:../index.php");
  22.            
  23.            
  24.         }else{
  25.             header("Location:fomr_insert_a.php");
  26.  
  27.            
  28.         }
  29.        
  30.  
  31. }

porque la variable $contador si es cero no redireciona a index.php?
esa es mi duda y no se donde esta el error.

Saludos y gracias.!!
La razón es porque no es cero, cuando llega a la condición vale 1, y eso es porque en la linea 16 haces esto:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<br>".        $contador++;
así que cuando haces echo toma el valor de cero y luego incremente en 1, de esa forma cuando llega a la condición vale 1. Si quieres que no suceda eso incremente en la condición
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2018, 12:58
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 804
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error en login de usuario

Hola Gracias a todos por las repuestas, vi sus comentarios y me di cuenta que tengo que cerrar el while antes del if,
sino el if no tiene resultado o tiene el mismo, si el usuario es correcto es uno o cero, pero no se puede comparar porque el if esta dentro del while...


Código PHP:
Ver original
  1. $contador = 0;
  2.         $res = mysqli_query($cone,"SELECT * FROM adusuarios WHERE correo_ad='$usuario' and pass_ad='$clave'");
  3.     while($fila = mysqli_fetch_assoc($res)){
  4.     echo "<br>".        $_SESSION['idi'] = $fila['idi'];
  5.     echo "<br>".        $_SESSION['usemail'] = $fila['correo_ad'];
  6.     echo "<br>".        $_SESSION['uspass'] = $fila['pass_ad'];
  7.     echo "<br>".        $_SESSION['ustypee'] = $fila['tipo_ad'];
  8.     echo "<br>".        $contador++;
  9.     echo"/////////////////////////////////////////////////////////////<br>";
  10.     }
  11.         if($contador==0){
  12.            
  13.            header("Location:../index.php");
  14.            
  15.            
  16.         }elseif(($contador >0)){
  17.             header("Location:fomr_insert_a.php");
  18.         //   echo "si no contador vale".$contador;
  19.            
  20.         }

Gracias a todos por su tiempo.!
Saludos



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.