Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error mail() con e-mail que no existen

Estas en el tema de error mail() con e-mail que no existen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Espero no asustarlos por lo largo que me a salido esto, pero ahi va... Estaba muy contento con mi Web que envía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 13:51
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
error mail() con e-mail que no existen

Hola a todos,

Espero no asustarlos por lo largo que me a salido esto, pero ahi va...


Estaba muy contento con mi Web que envía dos correos tras llenar un formulario, uno al e-mail del que llenó el formulario y otra a mi... hasta que... por probar puse una dirección que no existe, probe con [email protected] e ingrata fue la sorpresa con el formato del mail:

Primero como lo tengo:

En un PHP, que es el que recibe el formulario, tengo entre otras cosas:
Código PHP:
...
require_once(
'codigos/mail-parami-v1.php'); 
require_once(
'codigos/mail-cliente-v1.php'); 
echo 
"Gracias por enviarnos el formulario";
... 

mail-parami-v1.php:
Código PHP:
//ENVIO DE MAIL a MI MISMO

// DESTINATARIOS
$destinatario '[email protected]';

// ASUNTO DEL MENSAJE 
$asunto 'Solicitud de reserva N '.$row_ReservaNew['id']; 

// CUERPO DEL MENSAJE 
$cuerpo 
'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Solicitud de Reserva</title>

</head><body><div id="cuerpo">...bla bla bla....</div></body></html>
'


//para el envio en formato HTML 
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n"

//direccion del remitente 
$headers .= "From: ".$row_ReservaNew['Email']."\r\n"

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers); 

mail-cliente-v1.php:
Código PHP:
//ENVIO DE MAIL a CLIENTE

// DESTINATARIOS
$destinatario $row_ReservaNew['Email'];

// ASUNTO DEL MENSAJE 
$asunto "Solicitud de reserva N ".$row_ReservaNew['id']; 

// CUERPO DEL MENSAJE 
$cuerpo 
'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Solicitud de reserva N '
.$row_ReservaNew['id'].' </title>
</head>

<body><div id="cuerpo">...bla bla bla....</div></body></html>
'


//para el envo en formato HTML 
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n"

//direccion del remitente 
$headers .= "From: [email protected] \r\n"

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers); 
NOTA: $row_ReservaNew['Email'] es donde aparece el mail que la persona pone en el formulario.


PROBLEMA

Cuando escribo una dirección existente, por ejemplo, mi correo de yahoo o de hotmail, perfecto, llegan los dos mails en formato html tal cual como deseaba, cada uno a su destinatario como corresponde.

El problema es que cuando escribo un e-mail que no existe [email protected], me llega el e-mail enviado por "mail-parami-v1.php" sin destinatario, con el subjet bien, pero a modo texto y conteniendo lo siguiente:

Código:
Content-type: text/html; charset=utf-8 From: [email protected]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Solicitud de Reserva</title>

</head><body><div id="cuerpo">...bla bla bla....</div></body></html>
No es problema tampoco del dominio, porque escribiendo este post se me ocurrio probar con "[email protected]" y me pasa lo mismo, jajajaja


Espero que esto sea algo ya conocido y me puedan ayudar.


Gracias de antemano y saludos a todos...

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 14:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error mail() con e-mail que no existen

Hola chiquirf,

El problema es que por protocolo al tu poner un from incorrecto tu servidor de correo va a tratar de validar de donde viene el correo, es mejor si usas la cabecera Reply-To, y en el From poner un correo valido.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 14:12
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: error mail() con e-mail que no existen [SOLUCIONADO]

Gracias GatorV

funcionó perfectamente...

Muchas gracias

Saludos

Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.