Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error mandando datos...incomprensible para mi

Estas en el tema de Error mandando datos...incomprensible para mi en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a to2, os pido vuestra ayuda para resolver un tema que la verdad es que me lleva consumiendo muchas horas y que se escapa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Error mandando datos...incomprensible para mi

Buenas a to2, os pido vuestra ayuda para resolver un tema que la verdad es que me lleva consumiendo muchas horas y que se escapa a mi entender

El tema es que tengo un site funcionado con un registro de usuarios con algunas variables, todo funciona a la perfección.

Código:
<?
$server=""; /* Nuestro server mysql */
$database=""; /* Nuestra base de datos */
$dbpass=""; /*Nuestro password mysql */
$dbuser=""; /* Nuestro user mysql */

/* Primero comprovamos que no existe un usuario con el mismo login ya registrado */
$query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_num_rows($result)){
echo "El usuario ya existe en la BD";
} else {
mysql_free_result($result);
/* Ahora comprovamos que los dos pass coinciden */
if($pass1!=$pass2) {
echo "Los passwords deben coincidir<br>";
echo 'Clica <a href="form.php">aquí</a> para volver al formulario';
} else {
$pass1=crypt($pass2, "lalala"); 

$query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, password) VALUES ('$login','$nombre','$pass1')";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_affected_rows($link)){
//header("location:login.php");
echo "Usuario introducido correctamente";
} else {
echo "Error introduciendo el usuario";
} /* Cierre del else */
} /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_affected_rows.....) */
} /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_num_rows...) */
?>
Ayer monte otra web con un site que incluye un formulario excto al anterior, sólo cambia la BD.

y en esta ocasión resulta que mete los datos en la BD pero todos en blanco...de manera que el próximo que meto dice que ya existe porque los 2 son "" y tampoco me deja logear...pero la conexión está bién.

En las dos webs tienen el mismo php he incluso están en la misma máquina.

¿alguna idea????? no entinedo nada y me urge mucho.

1000 gracias como siempre

Resulta que si sólo cambio los datos de la nueva BD...pues conecta bien pero
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:21
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error mandando datos...incomprensible para mi

No veo la parte donde recupera la informacion de estas variables.

$login = ?
$nombre = ?
$pass1 = ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error mandando datos...incomprensible para mi

Realmente no las recupera aquí...una vez hecho esto va a login.php y ahí tras logearse accede al catálogo con sus datos.

El problema es que estos datos llegan al servidor en blanco
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error mandando datos...incomprensible para mi

Quizas el problema esté en el formulario y no en el php que manda la info:

<form action="crear.php" method="POST">
<p align="right" class="style3">&nbsp;</p>
<p align="right" class="style3">Usuario:
<input type="text" name="login">
<br>
Clave:
<input type="password" name="pass1">
<br>
Repite Clave:
<input type="password" name="pass2">
<br>
Razon Social:
<input type="text" name="nombre">
<br>
</p>
<p align="right"><br>
<input type="submit" name="Crear">
</p>
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:41
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error mandando datos...incomprensible para mi

Ok pero el asunto es que en el archivo crear.php
tienes que recuperar la informacion de esta forma.

Código php:
Ver original
  1. $login = $_POST['login'];
  2. $nombre = $_POST['nombre'];
  3. $pass1 = $_POST['pass1'];
  4. $pass2 = $_POST['pass2'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error mandando datos...incomprensible para mi

he puestoeste codigo en crea:

Código:
<?

echo "<br>Su nombre: " . $_POST["nombre"];
echo "<br>Su Login: " . $_POST["login"];
echo "<br>Su Pass: " . $_POST["pass1"];

?>

Y me de:

Código:
Su nombre: nombre
Su Login: user
Su Pass: clave
Así que el formulario está correcto, pero los datos que llegan a la BD van en blanco... no se porque :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error mandando datos...incomprensible para mi

La verdad es que no se donde está el error ya que es gemelo a otro que si funciona perfectamente, pero un pregunta más:

Código:
$query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, password) VALUES ('$login','$nombre','$pass1')";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
En este código le digo que meta los valores que han llegado del formulario en las correspondientes de la BD... pero como los recupera del POST?, puede ser que no los esté recuperando y lo que mande sea "" en cada uno?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.