Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en matriz

Estas en el tema de error en matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos del foro del web realice el siguiente codigo para poder subir varias imagenes a la vez a una carpeta pero me marca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 14:21
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
error en matriz

Buenas tardes amigos del foro del web realice el siguiente codigo para poder subir varias imagenes a la vez a una carpeta pero me marca error dentro del ciclo for este son los codigos
primero el form
Código HTML:
<body>
<form method="post" action="guardar.php" enctype="multipart/form-data"> 
Nombre: <input type="text" name="nombre" maxlength="100"><br> 
Imagen: <input type="file" name="imagen[]" size="40"><br> 
Imagen: <input type="file" name="imagen[]" size="40"><br> 
Imagen: <input type="file" name="imagen[]" size="40"><br> 
Imagen: <input type="file" name="imagen[]" size="40"><br> 
<p><input type="submit" name="submit" value="Subir"> 
</form> 
guardar.php
en esta parte no se que estoy haciendo mal
Código PHP:
<body>
<?
$archivo 
$_FILES ['imagen']['name'];
$count count($imagen); 
for(
$i=0;$i<$count;$i++){ 

$ruta "/home/tacopnet/public_html/pdf/image/".$archivo."";

if(!
copy($_FILES[$i]['tmp_name'], $archivo)) { 
echo 
"error al copiar el archivo"
} else { 
echo 
"archivo subido con exito"
mysql_connect("10.33.143.3","tacopnet_root","y+y-u*u/"); 
mysql_select_db("tacopnet_tacop"); 
$nombre $_POST["nombre"]; 
mysql_query("INSERT INTO imagenes (nombre,ruta) VALUES ('$nombre','$ruta')"); 

?>
</body>
saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 14:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: error en matriz

de donde sacas la variable $imagen que tomas en el count?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 15:19
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error en matriz

gracias Hidek1 supongo que es necesaria para rescatar las imagenes enviadas al array aunque no estoy 100% seguro
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 15:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: error en matriz

claro pero eso ya paso de moda x3
primero parte por cambiar tu entrada a php a <?php
y para tomar la variable $count = count($_POST["imagen"]);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 15:40
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error en matriz

perfecto ya se lo cambie
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 10:48
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error en matriz

en que parte del for puedo tener el error alguien que me explique porfavor no le entiendo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 11:37
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: error en matriz

Pues que el for lo cierras, debería ser así:
Código PHP:
Ver original
  1. $archivo = $_FILES ['imagen']['name'];
  2. $count = count($imagen);
  3. for($i=0;$i<$count;$i++){
  4.  
  5. $ruta = "/home/tacopnet/public_html/pdf/image/".$archivo."";
  6.  
  7. if(!copy($_FILES[$i]['tmp_name'], $archivo)) {
  8. echo "error al copiar el archivo";
  9. } else {
  10. echo "archivo subido con exito";
  11. mysql_connect("10.33.143.3","tacopnet_root","y+y-u*u/");
  12. mysql_select_db("tacopnet_tacop");
  13. $nombre = $_POST["nombre"];
  14. mysql_query("INSERT INTO imagenes (nombre,ruta) VALUES ('$nombre','$ruta')");
  15. }  
  16.  
  17. }

De esta forma insertas todas, con tu código, sólo insertabas la última
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 12:06
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error en matriz

ok perfecto muchas gracias
saludos

Etiquetas: matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.