Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Error de metodo $_POST

Estas en el tema de Error de metodo $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo tiempo haciendo formularios, nunca me habia pasado esto, se que realmente debe ser un error tonto pero realmente no puedo ver cual es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Error de metodo $_POST

Hola, tengo tiempo haciendo formularios, nunca me habia pasado esto, se que realmente debe ser un error tonto pero realmente no puedo ver cual es el error.
la notificacion es esta:

Notice: Undefined index: conString in C:\xampp\htdocs\carpeta raiz\SVET\arraysborrar.php on line 20

Notice: Undefined index: preString in C:\xampp\htdocs\carpeta raiz\SVET\arraysborrar.php on line 21


y mi codigo, que pueden compilar es este:

Código:
<h2>insumos</h2>
  <p></p>            
 <form action="" method="post" name="form" enctype="multipart/form-data">

<input type="button" id="conString" name="conString" value="inyeccion,vitaminas">
<input type="button"  id="preString" name="preString" value="500,300">

  <table class="table table-hover">
    <thead>
      <tr class="success">
        <th>Concepto</th>
        <th>Precio</th>
       
      </tr>
    </thead>
    <tbody>
<?php
extract ($_POST);

$cons=$_POST["conString"];
$pres=$_POST["preString"];

$consi= explode(",",$cons);	
$pres= explode(",",$pres);	
		
		$numero=count($consi);
$union=array_combine($consi,$pres);
	if ($numero>0){
			foreach ($union as $clave => $valor){
				
				echo"<tr class=".'active'.">
       			<td>".$clave."</td>
				<td>".$valor."</td>
      			</tr>";}
				
	}
?>
     
    </tbody>
    
  </table>
 
</form>

la verdad es que estoy poniendole el valor de esos input de forma en linea solo para comprobar que mi funcion PHP si sirva, lo que hace el codigo php es tomar el valor de esos inputs, convertirlo en un arreglo y mostrarlo..

una nota mas: cuando yo en vez de llamar al metodo POST, le asigno un valor string (como el que deberia traer) si funciona el metodo, es decir, lo unico que no me funciona es el metodo post que trae el valor de esos inputs.

LA LINEA 20 Y 21 ES DONDE PIDO EL POST DE LOS INPUTS.

agradeceria ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Error de metodo $_POST

Debes de tener un boton submit que envie dichos datos, por lo que veo no está. Primero debes de preguntar

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST))

Ya que al cargar la primera vez la página, obvimente no tendrás valores. Y por qué los valores los almacenas en botones?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Error de metodo $_POST

lo de almacenar los valores en botones se me paso por estar copiando inputs, ya los puse tipo hidden, lo que pasa es que el valor de esos inputs los estoy generando a traves de una funcion javascrip, porque esa es mi manera de pasar informacion de javascript a php, asignandole valores a inputs ocultos y luego los llamo.

y tienes mucha razon, puse un boton submit que subia los datos POST y funciono, me mostro los datos que necesitaba, el problema es que SUBMIT actualiza los input y por ende borra el contenido de mis inputs ocultos, y a la hora de guardar obviamente no hay informacion que guardar..

no hay una forma de mandar los datos a post que no sea con submit? o por lo menos que no vacie los inputs. probe con botones tipo button pero ya veo que no manda los datos.
o si hay alguna otra forma de hacer lo que quiero ? estoy destruida ya xd
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Error de metodo $_POST

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
Debes de tener un boton submit que envie dichos datos, por lo que veo no está. Primero debes de preguntar

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST))

Ya que al cargar la primera vez la página, obvimente no tendrás valores. Y por qué los valores los almacenas en botones?

Saludos
de almacenar los valores en botones se me paso por estar copiando inputs, ya los puse tipo hidden, lo que pasa es que el valor de esos inputs los estoy generando a traves de una funcion javascrip, porque esa es mi manera de pasar informacion de javascript a php, asignandole valores a inputs ocultos y luego los llamo.

y tienes mucha razon, puse un boton submit que subia los datos POST y funciono, me mostro los datos que necesitaba, el problema es que SUBMIT actualiza los input y por ende borra el contenido de mis inputs ocultos, y a la hora de guardar obviamente no hay informacion que guardar..

no hay una forma de mandar los datos a post que no sea con submit? o por lo menos que no vacie los inputs. probe con botones tipo button pero ya veo que no manda los datos.
o si hay alguna otra forma de hacer lo que quiero ? estoy destruida ya xd
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Error de metodo $_POST

Podrías poner tu código? No entiendo muy bien como mandas a llamar los datos y por qué se te borran, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 21:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de metodo $_POST

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
Podrías poner tu código? No entiendo muy bien como mandas a llamar los datos y por qué se te borran, saludos.
Código PHP:

<input type="hidden" id="conString" name="conString" value="">
<input type="hidden"  id="preString" name="preString" value="">
<input type="submit"  id="mostrar" name="mostrar" value="mostrar">
<input type="submit"  id="guardar" name="guardar" value="guardar">

<?php
extract 
($_POST);
if(isset(
$_POST["mostrar"])){
$cons=$_POST["conString"];
$pres=$_POST["preString"];

$consiexplode(",",$cons);    
$presexplode(",",$pres);    
        
        
$numero=count($consi);
$union=array_combine($consi,$pres);
    if (
$numero>0){
            foreach (
$union as $clave => $valor){
                
                echo
"<tr class=".'active'.">
                   <td>"
.$clave."</td>
                <td>"
.$valor."</td>
                  </tr>"
;}
                
    }}
?>
<?php 
extract 
($_POST);
if(isset(
$_POST["guardar"])){
$consiexplode(",",$conString);    
$presiexplode(",",$preString);    
    
  
$cons=implode("/",$consi);
  
$pres=implode("/",$presi);

  
  if(
$cons!="" && $pres!=""){
      
$metodo->ingresar("notificacion","id, conceptos , precios, total, estadoN","'$id', '$cons', '$pres', '$total', 1","Notificacion Enviada con exito");
      }
else{
    echo 
"<script type='text/javascript'>alert('no hay datos');</script>";
    }
}
?>
obvie mucho codigo de diseño, esto es realmente lo que esta sucediendo.
tengo dos inputs de esclavos, un boton para mostrar y un boton para guardar, lo de los valores de los inputs esclavos ocultos me lo esta generando perfectamente un javascript, de eso no hay problema.
el problema es que el SUBMIT del boton mostrar reestablece a value="" mis inputs esclavos, y al darle al otro boton, guardar, ya no hay nada. se que tambien me esta molestando es la forma de pasar mis datos, por lo que he buscado, otra forma de pasar datos de javascript a php es mediante ajax o json, pero realmente no se manejarlos muy bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2016, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de metodo $_POST

AL FINAL PUDE RESOLVER LO QUE QUERIA UTILIZANDO AJAX, parecia complicado pero es mas facil de lo que creia.

Etiquetas: method, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.