Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Error en mi codigo de noticias

Estas en el tema de Error en mi codigo de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, estoy ya un poco desesperado, espero me puedan ayudar.. Estoy intentado hacer un sistema de noticias, pero no puedo lograr que edite la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Error en mi codigo de noticias

Hola Amigos, estoy ya un poco desesperado, espero me puedan ayudar..
Estoy intentado hacer un sistema de noticias, pero no puedo lograr que edite la informacion.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
<title>Editar noticia</title>
</head>
<body>

<?php
// Declaramos la variable ID en la que recibimos el ID que pusimos en la URL, por tanto, recibimos el ID de la noticia que queremos borrar
$id = ''; if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; }
// Conectamos a la base de datos
mysql_connect("localhost","root","");

// Seleccionamos la base de datos
mysql_select_db("prueba");

// Seleccionamos la noticia correspondiente dependiendo del ID especificado en la URL
$result=mysql_query("SELECT * FROM 'prueba'.'novedades' WHERE id_noticia=$id", $connect) or die ("Problemas");

if (mysql_num_rows($result)) {
while ($qry = mysql_fetch_array($result)) {

// Mostramos un formulario con los datos de la noticia puestos en inputs para poder modificarlos
echo "<form method='post' action='actualizar.php'>
<input type='hidden' name='id' id='id' value='$id' />
Título de la noticia: <input type='text' name='titulo' id='titulo' value='$qry[titulo]' /><br />
Autor de la noticia: <input type='text' name='autor' id='autor' value='$qry[autor]' /><br />
Categoría de la noticia: <input type='text' name='categoria' id='categoria' value='$qry[categoria]' /><br />
Fecha de la noticia (Tienes que ponerla en formato AÑO-MES-DÍA): <input type='text' name='fecha' id='fecha' value='$qry[fecha]' /><br />
Contenido de la noticia: <textarea name='novedad' id='novedad'>$qry[novedad]</textarea><br />
<button type='submit'>Editar noticia</button>
</form>";

}
}

?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en mi codigo de noticias

1. ¿Qué tan difícil es para ti compartir el mensaje de error que tienes?
2. ¿Que tan complicado te resulta usar el resaltador de sintaxis que ofrece el foro?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en mi codigo de noticias

1. ¿Qué tan difícil es para ti compartir el mensaje de error que tienes?
Hola, si, disculpas, se me paso poner el error.
2. ¿Que tan complicado te resulta usar el resaltador de sintaxis que ofrece el foro?
Con lo del resaltador, no se de que me hablas..
Como ves, soy nuevo en este foro, y pues lo unico que deseo es ver si me pueden ayduar, ustedes saben programar y pues yo apenas estoy empezando.
Saludos, y espero que me ayuden.

Notice: Undefined variable: connect in C:\xampp\htdocs\SistemaNoticias\moderacion\editar. php on line 20

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\SistemaNoticias\moderacion\editar. php on line 20
Problemas

Que viene siendo esta linea.

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query("SELECT * FROM 'prueba'.'novedades' WHERE id_noticia=$id", $connect) or die ("Problemas");

Tambien tengo dudas al declarar el ID.
Código PHP:
Ver original
  1. $id = ''; if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; }
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en mi codigo de noticias

Cita:
Iniciado por angelb182 Ver Mensaje
hola amigos, estoy ya un poco desesperado, espero me puedan ayudar..
Estoy intentado hacer un sistema de noticias, pero no puedo lograr que edite la informacion.

Código php:
Ver original
  1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  2. <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
  3. <title>editar noticia</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6.  
  7. <?php
  8. // declaramos la variable id en la que recibimos el id que pusimos en la url, por tanto, recibimos el id de la noticia que queremos borrar
  9. $id = ''; if (isset($_post['id'])) { $id = $_post['id']; }  
  10. // conectamos a la base de datos
  11. mysql_connect("localhost","root","");
  12.  
  13. // seleccionamos la base de datos
  14. mysql_select_db("prueba");
  15.  
  16. // seleccionamos la noticia correspondiente dependiendo del id especificado en la url
  17. $result=mysql_query("select * from 'prueba'.'novedades' where id_noticia=$id", $connect) or die ("problemas");
  18.  
  19. if (mysql_num_rows($result)) {
  20.    while ($qry = mysql_fetch_array($result)) {
  21.  
  22. // mostramos un formulario con los datos de la noticia puestos en inputs para poder modificarlos
  23. echo "<form method='post' action='actualizar.php'>
  24. <input type='hidden' name='id' id='id' value='$id' />
  25. título de la noticia: <input type='text' name='titulo' id='titulo' value='$qry[titulo]' /><br />
  26. autor de la noticia: <input type='text' name='autor' id='autor' value='$qry[autor]' /><br />
  27. categoría de la noticia: <input type='text' name='categoria' id='categoria' value='$qry[categoria]' /><br />
  28. fecha de la noticia (tienes que ponerla en formato año-mes-día): <input type='text' name='fecha' id='fecha' value='$qry[fecha]' /><br />
  29. contenido de la noticia: <textarea name='novedad' id='novedad'>$qry[novedad]</textarea><br />
  30. <button type='submit'>editar noticia</button>
  31. </form>";
  32.  
  33. }
  34. }
  35.  
  36. ?>
  37.  
  38. </body>
  39. </html>
Código php:
Ver original
  1.  
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 13:13
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error en mi codigo de noticias

la variable $connect llega nula por que no pasate la conexion a dicha variable suprimela de la consulta la variable o

$connect = a tu conexion mysql_connect

Última edición por webankenovi; 24/08/2012 a las 14:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en mi codigo de noticias

Gracias por tu respuesta y por tu ayuda.
Suprimi $connect

Ahora nadamas me da este error.
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Pagina_OpaMexicana\SistemaNoticias \moderacion\editar.php on line 17

Asi quedo el codigo..Estoy bien..?

Código PHP:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="es-ES">
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
  5. <title>Editar noticia</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?php
  9. // Declaramos la variable ID en la que recibimos el ID que pusimos en la URL, por tanto, recibimos el ID de la noticia que queremos borrar
  10. $id = ''; if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; }  
  11. // Conectamos a la base de datos
  12. mysql_connect("localhost","root","");
  13. // Seleccionamos la base de datos
  14. mysql_select_db("prueba");
  15. // Seleccionamos la noticia correspondiente dependiendo del ID especificado en la URL
  16. $result=mysql_query("SELECT * FROM 'prueba'.'novedades' WHERE id_noticia=$id");
  17. if (mysql_num_rows($result)) {
  18.    while ($qry = mysql_fetch_array($result)) {
  19. // Mostramos un formulario con los datos de la noticia puestos en inputs para poder modificarlos
  20. echo "<form method='post' action='actualizar.php'>
  21. <input type='hidden' name='id' id='id' value='$id' />
  22. Título de la noticia: <input type='text' name='titulo' id='titulo' value='$qry[titulo]' /><br />
  23. Autor de la noticia: <input type='text' name='autor' id='autor' value='$qry[autor]' /><br />
  24. Categoría de la noticia: <input type='text' name='categoria' id='categoria' value='$qry[categoria]' /><br />
  25. Fecha de la noticia (Tienes que ponerla en formato AÑO-MES-DÍA): <input type='text' name='fecha' id='fecha' value='$qry[fecha]' /><br />
  26. Contenido de la noticia: <textarea name='novedad' id='novedad'>$qry[novedad]</textarea><br />
  27. <button type='submit'>Editar noticia</button>
  28. </form>";
  29. }
  30. }
  31. ?>
  32. </body>
  33. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Error en mi codigo de noticias

a ver asi


Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($result)>0) {
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 08:50
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Error en mi codigo de noticias

Creo que el error es que no recibes ningún id, si te fijas pones $_POST["id"] y hablas de que lo estas enviado a través de la URL, prueba a poner $_GET["id"], creo que solucionaría el problema.

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.