Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al mostrar div según dato de DB

Estas en el tema de Error al mostrar div según dato de DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero tener un campo donde salga el curso al que el usuario asiste y quiero hacer que si la columna "curso" en la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 05:36
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Error al mostrar div según dato de DB

Hola, quiero tener un campo donde salga el curso al que el usuario asiste y quiero hacer que si la columna "curso" en la tabla sale el curso al que va, muestre ese dato y si no hay ningun dato en la columna, muestre un select para que el usuario pueda registrar a que curso va, el problema es que cuando no tiene ningun dato en la columna, no me muestra nada, se queda en blanco y debería aparecer el script, os dejo el código:

Código PHP:
<?php
    $mirarcurso
=mysql_query("SELECT curso FROM registrados WHERE id=".$idsesion." ",$conexion);
    
$mosmysql_fetch_array($mirarcurso);
    if(
$mos!=""){
      
?>
      <div class="curso3" id="curso3">
       Curso: <a class="curso2" onclick="magiacurso()" ><?php echo "$cursosession"?></a>
      </div>
       <?php
       
}
       if(
$mos==""){
    
?>
    Curso: <select name="selectcurso" class="selectcurso" id="selectcurso" >
    <option value="" class="uno" name="2 eso">Curso</option>
        <option value="1 E.S.O." class="uno" name="2 eso">1 E.S.O.</option>
        <option value="2 E.S.O." class="dos" name="1 eso">2 E.S.O.</option>
    <option value="4 E.S.O." class="uno" name="2 eso">3 E.S.O.</option>
        <option value="4 E.S.O." class="dos" name="1 eso">4 E.S.O.</option>
    <option value="1 Bachillerato Artístico" class="uno" name="2 eso">1 Bachillerato Artístico</option>
        <option value="1 Bachillerato Humanístico" class="dos" name="1 eso">1 Bachillerato Humanístico</option>
    <option value="1 Bachillerato Social" class="uno" name="2 eso">1 Bachillerato Social</option>
        <option value="1 Bachillerato Científico" class="dos" name="1 eso">1 Bachillerato Científico</option>
    <option value="1 Bachillerato Tecnológico" class="uno" name="2 eso">1 Bachillerato Tecnológico</option>
        <option value="1 Bachillerato Escénico" class="dos" name="1 eso">1 Bachillerato Escénico</option>
    <option value="2 Bachillerato Artístico" class="uno" name="2 eso">2 Bachillerato Artístico</option>
        <option value="2 Bachillerato Humanístico" class="dos" name="1 eso">2 Bachillerato Humanístico</option>
    <option value="2 Bachillerato Social" class="uno" name="2 eso">2 Bachillerato Social</option>
        <option value="2 Bachillerato Científico" class="dos" name="1 eso">2 Bachillerato Científico</option>
    <option value="2 Bachillerato Tecnológico" class="uno" name="2 eso">2 Bachillerato Tecnológico</option>
        <option value="2 Bachillerato Escénico" class="dos" name="1 eso">2 Bachillerato Escénico</option>
        </select>
    <br/>
    <?php ?>
Otra cosa, quiero hacer también que cuando aparezca el dato, al darle click me salga el select para poder cambiar los datos, lo he intentado pero al darle click en vez de aparecer el select se me queda en blanco también, si pudierais explicarme el algoritmo o la forma para lograr ese efecto (no el script) os estaría muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Error al mostrar div según dato de DB

Probá cambiar

Código PHP:
Ver original
  1. if($mos==""){

por

Código PHP:
Ver original
  1. if(count($mos)==0){

o

Código PHP:
Ver original
  1. if(!$mos){

estás haciendo una comparación como si $mos fuera un string, y no lo és. La función mysql_fetch_array() lo convierte en array, en todo caso será un array vacío.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 11:29
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al mostrar div según dato de DB

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Probá cambiar

Código PHP:
Ver original
  1. if($mos==""){

por

Código PHP:
Ver original
  1. if(count($mos)==0){

o

Código PHP:
Ver original
  1. if(!$mos){

estás haciendo una comparación como si $mos fuera un string, y no lo és. La función mysql_fetch_array() lo convierte en array, en todo caso será un array vacío.
Perdón, no lo había leído, gracias por la ayuda pero todavía me hace lo mismo, sigue sin funcionar, a ver si alguien ve cual es el error. Gracias de todos modos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:03
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al mostrar div según dato de DB

Por favor, alguien puede mirar de donde viene mi error? Gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error al mostrar div según dato de DB

Puedes usar mysql_num_rows() para comprobar si hay o no resultados.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:32
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al mostrar div según dato de DB

Gracias por la ayuda, lo he probado y no venía de ahí, luego me he fijado un poco más y tenía un error en el CSS. Muchas gracias por intentar ayudarme :)

Etiquetas: dato, mysql, según, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.