Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al mostrar imagen de perfil de usuario

Estas en el tema de Error al mostrar imagen de perfil de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy acabando mi pequeño proyecto y tengo un gran problema. Mi intención es que tras el logueo del usario , se cargue su foto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Error al mostrar imagen de perfil de usuario

Hola, estoy acabando mi pequeño proyecto y tengo un gran problema.
Mi intención es que tras el logueo del usario , se cargue su foto de perfil previamente almacenada en la bd. Pero me sale este error...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\proyecto\index.php on line 41



Éste es el código


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  $usuario = $_POST['user'];
  4.  
  5. ?>
  6. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  7. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  8. <head>
  9. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  10. <link rel="stylesheet" href="css/indexBlog.css" type="text/css" media="screen">
  11. <title>Blog | Mi blog personal</title>
  12. </head>
  13.  
  14. <body>
  15.             <div id="pagina">
  16.            
  17.                         <div class="topmenu">
  18.                                 <ul>
  19.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="index.php"> Inicio </a> </li>
  20.                                     <li> | </li>
  21.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="crearEntrada.php"> Crear Entrada </a> </li>
  22.                                     <li> | </li>
  23.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="usuarios.php"> Usuarios </a> </li>
  24.                                     <li> | </li>
  25.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="cerrarSesion.php"> Salir </a> </li>
  26.                                  
  27.                                 </ul>
  28.                                 <?php
  29.                                     echo "<h3 style='float:right;'><b>Bienvenido/a: <u><i>".$_SESSION['usuario']."</u></i></b></h3>";
  30.                                 ?>
  31.                         </div>
  32.                         <div id="header">
  33.                             <img src="imagenes/logo.png" width="250" height="82" alt="Blog" / id="logo">
  34.                            
  35.                              <?php
  36.                                               $usuario = $_POST['user'];
  37.                                               $conexion=mysql_connect("localhost","root","pedrosa") or die ("Error al conectar con la BD");
  38.                                               $db=mysql_select_db("blog",$conexion) or die ("Error al conectar con tu Base de datos");
  39.                                               $q = mysql_query("SELECT id_usuario,nombre,contra,imagen FROM usuarios where nombre = $usuario");  
  40.                                                 while($res = mysql_fetch_array($q)){    
  41.                                                
  42.                                                        
  43.                                                     echo "<div id='imgUserheader'>";
  44.                                                             echo "<img src='".$res['imagen']."'>";
  45.                                                     echo "</div>";
  46.                                              }
  47.                                              
  48.                            
  49.                                
  50.                             ?>
  51.  
  52.                         </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al mostrar imagen de perfil de usuario

Hola, tal vez en tu mysql_query faltan comillas para diferenciar tu variable $usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:52
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al mostrar imagen de perfil de usuario

Yo intentaría mantener la sintaxis lo mas parecida a la especificación de MySQL:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `id_usuario`, `nombre`, `contra`, `imagen` FROM `usuarios` WHERE vnombre` = '$usuario'

Como bien dice Milen te faltan las comillas en torno a $usuario.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al mostrar imagen de perfil de usuario

si! efectivamente, ahora ya no muestra el error pero tampoco muesta la imagen!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:56
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error al mostrar imagen de perfil de usuario

en
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<img src='".$res['imagen']."'>";
  3. ?>
  4. //en el campo $res['imagen'] tienes almacenada la ruta de la imagen y por cierto tu etiqueta mejor si queda si, digo por aquello del xhtml
  5. <?php
  6. echo "<img src='".$res['imagen']."' alt='Descripcion de la img' />";
  7. ?>
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al mostrar imagen de perfil de usuario

Sigue sin funcionar..., el mensaje de error ha desaparcido, pero no muesta la capa de la imagen.

Vuelvo a postear el código para revisar las modificaciones

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $usuario = $_POST['user'];
  4. ?>
  5. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  6. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  7. <head>
  8. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  9. <link rel="stylesheet" href="css/indexBlog.css" type="text/css" media="screen">
  10. <title>Blog | Mi blog personal</title>
  11. </head>
  12.  
  13. <body>
  14.             <div id="pagina">
  15.            
  16.                         <div class="topmenu">
  17.                                 <ul>
  18.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="index.php"> Inicio </a> </li>
  19.                                     <li> | </li>
  20.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="crearEntrada.php"> Crear Entrada </a> </li>
  21.                                     <li> | </li>
  22.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="usuarios.php"> Usuarios </a> </li>
  23.                                     <li> | </li>
  24.                                     <li > <a title="Blog Iaig" href="cerrarSesion.php"> Salir </a> </li>
  25.                                  
  26.                                 </ul>
  27.                                 <?php
  28.                                     echo "<h3 style='float:right;'><b>Bienvenido/a: <u><i>".$_SESSION['usuario']."</u></i></b></h3>";
  29.                                 ?>
  30.                         </div>
  31.                         <div id="header">
  32.                             <img src="imagenes/logo.png" width="250" height="82" alt="Blog" / id="logo">
  33.                            
  34.                              <?php
  35.                                               $usuario = $_POST['user'];
  36.                                               $conexion=mysql_connect("localhost","root","pedrosa") or die ("Error al conectar con la BD");
  37.                                               $db=mysql_select_db("blog",$conexion) or die ("Error al conectar con tu Base de datos");
  38.                                               $q = mysql_query("SELECT id_usuario, nombre, contra, imagen FROM usuarios WHERE nombre = '$usuario'");  
  39.                                                 while($res = mysql_fetch_array($q)){    
  40.                                                
  41.                                                        
  42.                                                     echo "<div id='imgUserheader'>";
  43.                                                             echo "<img src='".$res['imagen']."'>";
  44.                                                     echo "</div>";
  45.                                              }
  46.                                              
  47.                            
  48.                                
  49.                             ?>
  50.  
  51.                         </div>

Puede ser que el error esta en las dos primeras lineas de codigo al solicitar el $_POST['user'] . este campo lo recojo del formulario de login.php, en el campo user
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 03:28
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al mostrar imagen de perfil de usuario

No se si tienes el Firebug instalado en Mozilla Firefox (si no lo tienes te recomiendo que lo pongas, es un complemento). Si lo tienes comprueba que la imagen que intentas cargar no devuelva un error 404 (osea no encontrado).

Cómo se hace esto:

1: Mirando la parte de NET del firebug.
2: Cogiendo el contenido del src y poniéndolo en el navegador.

A lo mejor nos debieras dar el código de la página interpretada (una vez que el Apache haya eliminado todo el PHP).
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: perfil, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.