Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error al mostrar resultados

Estas en el tema de error al mostrar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigos tengo una duda como puedo hacer para que me muestre el total de registros por categorías, osea ella me muestras las categorías registrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 09:53
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
error al mostrar resultados

saludos amigos tengo una duda como puedo hacer para que me muestre el total de registros por categorías, osea ella me muestras las categorías registrada hasta hay todo bien pero quisiera agregar el numero de registros por categorías, me explico ejemplo:

acción 5 ; que indica que en la categorías de acción hay 5 películas registradas
animación 10
aventura 15. etc, a qui el código de mi consulta


Código PHP:
Ver original
  1. <!-- categorias -->
  2. <div class="collection">
  3. <a href="" class="collapsible-header center-align">Categorías</a>
  4. <?php
  5. include 'conexion.php';
  6. $re=mysql_query("select * from peliculas group by idcategorias")or die(mysql_error());
  7. $numero_filas = mysql_num_rows($re); // obtenemos el número de filas
  8. while ($numero_filas=mysql_fetch_array($re)) {
  9. ?>
  10. <a href='categorias/categorias.php'
  11. class='collection-item blue-text text-darken-2'>
  12.  
  13. <?php echo $numero_filas['idcategorias'];?>
  14. <span class='badge'>$numero_filas</span></a>
  15.  
  16. <?php
  17. }
  18. ?>
  19. </div>
  20. <!-- fin categorias -->
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: error al mostrar resultados

Todo indica que debes usar select count (*) en la consulta
http://deletesql.com/viewtopic.php?f=5&t=13
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 11:29
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: error al mostrar resultados

ok, todo bien en la consulta ahora para mostrar el total de registro en pantalla

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $numero_filas['idcategorias'];?>

hay me muestra el nombre de la catrgoria, pero para mostrar el numero de registros?
__________________
yoclens avilan
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 13:08
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error al mostrar resultados

Creo que hay dos métodos:

sql:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE categoria = 'tuCategoria'

o php

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta->num_rows
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 13:20
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: error al mostrar resultados

lo he puesto asi y ahora no muestra nada se queda en blanco el numero de registros por categorias

Código PHP:
Ver original
  1. <!-- categorias -->
  2. <div class="collection">
  3. <a href="" class="collapsible-header center-align">Categorías</a>
  4. <?php
  5. include("admin/conexion/conexion.php");
  6. $re=mysql_query("select idcategorias, count(*) as peliculas from peliculas group by idcategorias")or die(mysql_error());
  7. //$re=mysql_query("select * from peliculas group by idcategorias")or die(mysql_error());
  8. $consulta = mysql_num_rows($re); // obtenemos el número de filas
  9. while ($numero_filas=mysql_fetch_array($re)) {
  10.  
  11. ?>
  12. <a href='categorias/categorias.php'
  13. class='collection-item blue-text text-darken-2'>
  14.  
  15. <?php echo $numero_filas['idcategorias'];?>
  16. <span class='badge'><?php echo $consulta['num_rows'];?></span></a>
  17. <?php
  18. }
  19. ?>
  20. </div>
  21. <!-- fin categorias -->
__________________
yoclens avilan
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 15:23
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: error al mostrar resultados

por favor alguien me podría ayudar con este problema que tengo



hay esta el error y quisiera que quedara asi

__________________
yoclens avilan
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 15:46
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: error al mostrar resultados

no podras sacarlo todo de una vez... debes sacarlo con procedimiento(s) aparte, yo en tu lugar crearia una función que me devuelva los registros en base a la id categoria que estoy imprimiendo.... asi llamo esa funcion en el while por cada registro, enviandole la ID impresa
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 16:08
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: error al mostrar resultados

petit89, perdona tanta molestia me podrías dar un ejemplo ah y otra preguntica me llamo la atención esto WebHosting / Reseller a bajo costo, es que tu prestas ese servicio o lo vendes perdona la pregunta si estoy infringiendo una norma aquí pero como dije antes me llamo la atención
__________________
yoclens avilan
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 16:52
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: error al mostrar resultados

Código PHP:
Ver original
  1. //esto seria una funcion basica, claro que debes asegurarte que este en un documento con conexion
  2. function total_categoria($id_categoria) {
  3. $sql = "SELECT COUNT(*) FROM NOMBRE_TABLA WHERE ID_Categoria = '".$id_categoria."'";
  4. $query = mysql_query($sql);
  5. if($query){
  6. return $query;
  7. }else{
  8. return "Error";
  9. }
  10. }

se usa asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo total_categoria("ID_Categoria"); // esto te imprimira el total de registros pertenecientes a la categoria enviada

creo que usas idcategorias para obtener el id, este deberia ser el campo que debes enviar en la funcion asi total_categoria($variable) con un echo claro, esto te devolvera el numero que buscas, es decir algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $variable['nombre_categoria']."....................".total_categoria($variable['idcategoria']);

te estaria devolviendo:
Comedia..................... 5
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)

Etiquetas: mysql, registro, resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.