Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla

Estas en el tema de Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Que mas amigos, aqui estoy de nuevo con un detallito que me falta y no logro deducir, les explico: yo tengo dentro de mi sistema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:13
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla

Que mas amigos, aqui estoy de nuevo con un detallito que me falta y no logro deducir, les explico:

yo tengo dentro de mi sistema, una planilla o formulario que se llama "Resumen de Crucero", este formulario guarda toda la informacion referente a las capturas realizadas en las faneas de pesca, y los datos que tiene son la suma de las capturas de todos los lances, de atunes y de fauna incidental(fauna no objetivo, esto es otra cosa); luego de ingresar estos datos, el sistema debe calcular el total de kilogramos e individuos capturados durante el viaje, y ese total se debe guardar en la base, o tambien simplemente ser impreso en pantalla para comparar, hasta ahi todo bien; tengo un archivo html,con el formulario de ingreso, y debajo muestro los totales de la suma de las dos columnas, y en otro archivo tngo el script de ingreso de datos, el detalle es q cuando ingreso los datos, me genera un error y no me muestra los valores, aqui les dejo los codigos de los archivos:

capturas.php (formulario de ingreso de datos)
Código PHP:
<?php
$result 
mysql_query("SELECT SUM(indiv) as total FROM capturas WHERE tc=1 && crno=$crno");
$row mysql_fetch_assoc($result);
$result2 mysql_query("SELECT SUM(kilog) as total_kg FROM capturas WHERE tc=1 && crno=$crno");
$row2 mysql_fetch_assoc($result2);
?>
<form name="form1" method="post" action="caps.php">
  <p>CAPTURA DEL CRUCERO</p>
  <p>CRUCERO:
    <input name="crno" type="text" id="crno">
</p>
  <p>TIPO CAPTURA: 
    <input name="tc" type="text" id="tc">
  </p>
  <p>ESPECIE: 
    <input name="esp" type="text" id="esp">
  </p>
  <p>INIDIVDUOS: 
    <input name="ind" type="text" id="ind">
  </p>
  <p>KILOGRAMOS: 
    <input name="kg" type="text" id="kg">
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="registro" value="Enviar">
  </p>
</form>
<?php 
echo 'Total Individuos Capturados= '$row["total"].'';

echo 
'Total Kilogramos Capturados= '$row2["total_kg"].'';


?>
caps.php (Ingreso de datos)
Código PHP:
<?php //Captura total de Atunes
//Conexion con la base
$mens="Los datos fueron registrados con exito";
$error '<a href="javascript: window.history.back()"><< Regresar a solucionar el problema</a>';
require_once(
'config.php');
//include('errores.php');
//Evitamos el hackeo , si enviaron el form trabajamos sino mensaje de error 
$crno $_POST["crno"];
$cond $_POST["tc"];
$ci $_POST["esp"];
$nind $_POST["ind"];
$nkg $_POST["kg"];
// Proceso de insersión de datos, si es correcto te da el mensaje aprobado, si no es correcto, te manda mensaje de error
$sqlcaptu mysql_query("INSERT INTO capturas 
                          (crno,tc,especie,indiv,kilog) 
                          VALUES  ('$crno','$cond','$ci','$nind','$nkg') "
);
    
/*if(!$sqlcaptu) {    
        echo 'Error en el registro.' . $error . '';
        exit;
    } else {
        print "<script>alert('$mens')</script>";
        print"<script>document.location='capturas.php'</script>";
    }*/


?>
El error que me arroja es este, justamente en las dos consultas que hago para buscar los datos.

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\pruebas\capturas.php on line 24
Total Individuos Capturados=
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\pruebas\capturas.php on line 28
Total Kilogramos Capturados=


Espero me puedan ayudar, la consulta funciona, siempre y cuando la haga en el script de ingreso de datos, que me los muestra sin problemas, pero quiero mostrarlos en la pagina del form y tambien mostrar los datos de ingreso en una tablita. Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla

Hola

Creo que tienes error de sintaxis en la sentencia sql

Código PHP:
Ver original
  1. "SELECT SUM(kilog) as total_kg FROM capturas WHERE tc=1 && crno=$crno"

deberias pasar las variables entre comillas simples

Código PHP:
Ver original
  1. "SELECT SUM(kilog) as total_kg FROM capturas WHERE tc='1' && crno='$crno'"

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:52
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla

Cita:
Hola

Creo que tienes error de sintaxis en la sentencia sql


"SELECT SUM(kilog) as total_kg FROM capturas WHERE tc=1 && crno=$crno"


deberias pasar las variables entre comillas simples


"SELECT SUM(kilog) as total_kg FROM capturas WHERE tc='1' && crno='$crno'"


Un saludo
Que mas amigo, nop, sigue igual, le puse sus comillas simples y me arroja el mismo error...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:28
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla

hola pon asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT SUM(indiv) as total FROM capturas WHERE tc='1' and crno='$crno'");

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 12:08
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla

Buenas amigo, ya probe, me da el mismo error; decidi mejor mostrar los datos en un reporte con una consulta, ya que hay unas tablas que tambien debo mostrar, de todas maneras gracias por su ayuda muchachos. Saludos.-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 12:19
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Error al mostrar la suma de las columnas de la tabla

Imprime la variable $crno en el archivo capturas.php, de donde viene esta variable?

Ahora para no estar adivinando errores, agrega esto a tus mysql_query

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('consulta aqui') or die (mysql_error());

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: columnas, html, mysql, registro, sql, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.