Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al mostrar texto de Base de datos en textarea.

Estas en el tema de Error al mostrar texto de Base de datos en textarea. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este texto grabado en mi base de datos: Este lunes se ralizará el lanzamiento del nuevo disco de los Tres <b>"Hagalo Usted Mismo"</b>. Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 16:34
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Error al mostrar texto de Base de datos en textarea.

Tengo este texto grabado en mi base de datos:

Este lunes se ralizará el lanzamiento del nuevo disco de los Tres <b>"Hagalo Usted Mismo"</b>.
Las primeras 300 Personas tendran un regalo especial del grupo.

al quere mostrar el resultado en un textarea me muestra lo siguiente:

.<br />
Las primeras 300 Personas tendran un regalo especial del grupo.<br />
">

asi lo tengo:

<textarea name="glosa" cols="50" rows="10" value="<?echo $res['Glosa'];?>"></textarea>

Alguien me puede ayudar???...

Gracias
Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 16:59
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
por empezar que para mostrarlo en un textarea vas a tener que reemplazar el tag de salto de linea <br> por "\n" con str_replace

osea, tendrías que hacer asi

<textarea name="glosa" cols="50" rows="10"><? echo str_replace('<br>',"\n",$res['Glosa']);?></textarea>

proba aver que pasa, igualmente tene cuidado cuando guardas los datos en una bd, yo te recomendaría usar htmlentities para guardarlos y cuando lo sacas de la bd usas htmlspecialchars (revierte lo que hizo htmlentities) y tambien tenes mysql_real_escape_string para escaparte las comillas simples y dobles, quizas no has tomado estas medidas al momento de guardar ese texto y eso ha modificado el contenido por eso no te muestra todo lo que vos esperas (creo que es esto, no se, proba).

Saludos
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.

Última edición por ASCENDEDMASTERS; 05/07/2006 a las 11:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 17:29
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Aun no me muestra el texto completo ,

Gracias de todas formas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 19:16
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
mira con phpmyadmin si realmente esta todo el texto que queres mostrar, seguramente no
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 01:44
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
usa una de las sig. funciones para convertir...
http://mx.php.net/manual/es/function.nl2br.php
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 02:47
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
El textarea no tiene propiedad value, por tanto esto esta mal
Código PHP:
<textarea name="glosa" cols="50" rows="10" value="<?echo $res['Glosa'];?>"></textarea>
debe ponerse asi
Código PHP:
<textarea name="glosa" cols="50" rows="10"><? echo $res['Glosa']; ?> </textarea>
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 09:38
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Ehhh...

Es cierto lo habia olvidado textarea no tiene value...

Gracias elquique.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 10:53
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
De nada :), es que suele pasar a veces estamos tan cerca del problema que no lo vemos ;)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:52
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
corregi mi ejemplo, tiene razon elquique, se me paso por alto
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 13:37
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
jajaja cierto, me paso cuando hacia un help desk..... mira nada mas...
es cierto no tiene value.... jejee upos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.