Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error multiplicando Arrays??

Estas en el tema de Error multiplicando Arrays?? en el foro de PHP en Foros del Web. De nuevo con una misma pregunta y no logro resolver ya hice varios intentos y no se deja ni sumar ni multiplicar, veran... Leo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 17:48
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Error multiplicando Arrays??

De nuevo con una misma pregunta y no logro resolver ya hice varios intentos y no se deja ni sumar ni multiplicar, veran...

Leo un archivo de texto que se llama CE32098.txt y contiene:
Código PHP:
COORDENADAS DE LAS 3 ESTACIONES A ANALIZAR
X
(KM)   Y(KM)
DATOS,3
-10955.033,2407.816
-10958.558,2399.002
-10933.881,2414.866
-10932.118,2384.901 
Ahora leo el archivo:
Código PHP:
$archivo 'CE32098.txt';                   //Escojo el achivo
$fp fopen($archivo,'r');                   //Abro el archivo
$texto fread($fpfilesize($archivo)); //Lo leo y lo guardo en la variable $texto
$texto nl2br($texto);                     //Los saltos de linea los convierte en <br>
echo $texto;   //lo veo y me muestra esto: 
ÿþCOORDENADAS DE LAS 3 ESTACIONES A ANALIZAR

X(KM) Y(KM)

DATOS,3

-10955.033,2407.816

-10958.558,2399.002

-10933.881,2414.866

-10932.118,2384.901

Código PHP:
$texto=explode("<br />",$texto);       //Lo rompo en <br> para guardarlo en arreglos
print_r($texto);                             //Lo veo , y me muestra asi: 
Array ( [0] => ÿþCOORDENADAS DE LAS 3 ESTACIONES A ANALIZAR [1] => [2] => X(KM) Y(KM) [3] => [4] => DATOS,3 [5] => [6] => -10955.033,2407.816 [7] => [8] => -10958.558,2399.002 [9] => [10] => -10933.881,2414.866 [11] => [12] => -10932.118,2384.901 )

Código PHP:
$cuan=explode(",",$texto[4]);          //Aqui deseo Saber cuantas COORDENADAS hay, que deben de ser 4 esto 3 valores + 1 valor principal
$cuanto=$cuan[1];                        //Aqui me muestra que hay 3
$cuanto=$cuan[1]+1;                    //Los sumo para que me de el valor
echo "<P>".$cuanto."</P>";               //Me deberia de mostrar 4 y solo me da el valor de 1 
Hay algo mal en la operación????

El dilema no es solo sumarle el 1, sino que despues los demas arreglos los exploto en "," y los debo de multiplicar, pero no logro ni la primera suma

Ayuda porfavor....

Última edición por quitos; 25/08/2006 a las 18:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 18:03
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
En el último echo quizás tengas que mostrar la variable $cuanto en vez de $cuan que es un array
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 18:09
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracia Belero, ya lo corregi, pero el problema no es el mostrarlo sino el que no me permite la suma, ni multiplicaciones... que mas puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 18:19
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Comprueba el explode $cuan
Código PHP:
print_r($cuan); 
Comprueba los tipos de $cuan
Código PHP:
var_dump($cuan
Prueba a convertir a entero $cuan[1]
Código PHP:
$cuan[1] = intval($cuan[1]) 
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 18:21
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Intereante, lo voy a checar y ahorita te cuento, mil gracias Belero ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 18:33
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Veras intente esto:
Código PHP:
$cuan=var_dump($cuan[1]);
echo 
$cuan
Y me muestra esto:

string(3) "3"

asi que hice esto:
Código PHP:
$cuan=var_dump(intval($cuan[1]));
echo 
$cuan
Y me mustra esto:

int(0)

Y esto por que???
crees que se deba a un error en el servidor??

Última edición por quitos; 25/08/2006 a las 18:42 Razón: Agregue linea...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 18:41
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
prueba a convertirlo a entero antes de operar
Código PHP:
$entero intval($cuan[1]);
$cuanto $entero 1;
echo 
"<P>".$cuanto."</P>"
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 19:02
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya lo hice y no me funciona, algo que acabo de encontrar y creo que si es error de mi servidor es que yo en mozilla firefox veia cuadritos como caracteres que no podia ver y en IExplorer no se veian ahorita sin querer ya los logre ver son letras como en japones o chino algo asi. y por eso creo que no me reconoce ni los numeros ni el texto....

Tengo instalado el servidor Xampp, habra algun otro que me recomiendes por que con este ya es la tercera semana que me deja sin trabajar adivinando los errores que tiene???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.