Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un error muy tonto

Estas en el tema de Un error muy tonto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Este problema que tengo es muy facil pero no me doy cuenta donde esta Resulta que yi mando informacion de una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Un error muy tonto

Hola a todos,


Este problema que tengo es muy facil pero no me doy cuenta donde esta

Resulta que yi mando informacion de una funcion llama elegir_entrenamiento Ahi estan todas las opciones con el nombre $a1,$a2,$a3..... hasta el 10.

Lo que pasa que cuando quiero guardar la info en MySQL no puedo. No me tira ni error ni nada. Para la conexion uso un funcion llamada db_connect() la probe con TODO y siempre funciona y si no funcionase me tiraria error cuando pongo el query y mediria que hay error en la conexion o que no estoy conectado pero no me dice NADA.

Entonces no que pasa alguien puede ayuadarme.

Aca el code



Código PHP:
<?php
session_start
();

include_once(
"mostrar.php");

if (
session_is_registered("valid_user"))
{
    
$_POST["a1"];    
$_POST["a2"];    
$_POST["a3"];    
$_POST["a4"];    
$_POST["a5"];
$_POST["a6"];
$_POST["a7"];
$_POST["a8"];
$_POST["a9"];
$_POST["a10"];

echo 
$a1.$a2.$a3.$a4.$a5.$a6.$a7.$a8.$a9.$a10;

    
fondo();
    
login();
    
dentro_login();
    
    
elegir_entrenamiento();
    
    
    
     
$db=db_connect();
 
$query "insert into user(ent_1,ent_2,ent_3,ent_4,ent_5,ent_6,ent_7,ent_8,ent_9,ent_10) values ('".$a1."','".$a2."','".$a3."','".$a4."','".$a5."','".$a6."','".$a7."','".$a8."','".$a9."','".$a10."') where id='$id'" or die (mysql_error());
 
$resultado=mysql_query($query,$db);


 if(!
$resultado)
 {
  return 
"Problemas al conectarse con el servidor intentelo mas tarde<br><br>";

  }


      else
      {
         
 echo 
"El entreanamiento se guardo de forma correcta";
 }
        
    
    
    
}


pie();

?>

Gracias por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Un error muy tonto

Prueba así tu Query:
Código PHP:
$resultado=mysql_query($query,$db) or die( "Error en query: $query, error: " mysql_error() ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:56
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Un error muy tonto

tu quieres hacer un UPDATE o un INSERT?
porque si quieres hacer un INSERT para que pones una condicion WHERE?
si quieres hacer un UPDATE está mal la sentencia de SQL que estas ejecutando
Código PHP:
$query "insert into user(ent_1,ent_2,ent_3,ent_4,ent_5,ent_6,ent_7,ent_8,ent_9,ent_10) values ('".$a1."','".$a2."','".$a3."','".$a4."','".$a5."','".$a6."','".$a7."','".$a8."','".$a9."','".$a10."')" 
prueba ahora
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:00
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Un error muy tonto

Holas luks77

Tengo unas preguntas:
Código PHP:
 if(!$resultado)
 {
  return 
"Problemas al conectarse con el servidor intentelo mas tarde<br><br>";
  } 
...¿Por qué pones return, si no es una función lo que se está ejecutando? Lo pregunto, porque no sé si es algo que se puede hacer y yo no lo conozco :P jejeje...

Código PHP:
<?
$_POST
["a1"];    
$_POST["a2"];    
$_POST["a3"];    
$_POST["a4"];    
$_POST["a5"];
$_POST["a6"];
$_POST["a7"];
$_POST["a8"];
$_POST["a9"];
$_POST["a10"];

echo 
$a1.$a2.$a3.$a4.$a5.$a6.$a7.$a8.$a9.$a10;

?>
...En esta parte, no entiendo bien el asunto: ¿se supone que estás mostrando los valores que recibiste por POST? ¿Es en el include donde asignas el valor a las variables $a...?


EDITADO:
Oh, no me había percatado de lo que dijo _cx O_O: que has puesto una cláusula WHERE en la sentencia INSERT O_o... eso puede ser el motivo de que no haga nada...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Un error muy tonto

Quinqui yo pongo


Código PHP:
<?
$_POST
["a1"];    
$_POST["a2"];    
$_POST["a3"];    
$_POST["a4"];    
$_POST["a5"];
$_POST["a6"];
$_POST["a7"];
$_POST["a8"];
$_POST["a9"];
$_POST["a10"];
?>
Porque lo tengo de costumbre ponerlo, cuando aprendia siempre me hacian ponerlo y ahora lo pongo.


Código PHP:
echo $a1.$a2.$a3.$a4.$a5.$a6.$a7.$a8.$a9.$a10
Es para comprobar que me lo recupere bien



Tenes razon me confundi pero sigue estando mal me sigue sin decir ni error ni nada ni en MySQL me toma como que no se guardo

Ahora el code es asi



Código PHP:
<?php
session_start
();

include_once(
"mostrar.php");

if (
session_is_registered("valid_user"))
{
    
    
$_POST["a1"];    
$_POST["a2"];    
$_POST["a3"];    
$_POST["a4"];    
$_POST["a5"];
$_POST["a6"];
$_POST["a7"];
$_POST["a8"];
$_POST["a9"];
$_POST["a10"];

echo 
$a1.$a2.$a3.$a4.$a5.$a6.$a7.$a8.$a9.$a10;

    
fondo();
    
login();
    
dentro_login();
    
    
elegir_entrenamiento();
    
    
    
     
$db=db_connect();
 
$query "
 
                        update user
                      set ent_1='$a1'
                          ent_2='$a2'
                          ent_3='$a3'
                          ent_4='$a4'
                          ent_5='$a5'
                          ent_6='$a6'
                          ent_7='$a7'
                          ent_8='$a8'
                          ent_9='$a9'
                        ent_10='$a10'
                          where id='$valid_id'" 
or die (mysql_error());


 
$resultado=mysql_query($query,$db);


 if(!
$resultado)
 {
  return 
"Problemas al conectarse con el servidor intentelo mas tarde<br><br>";

  }


      else
      {
         
 echo 
"El entreanamiento se guardo de forma correcta";
 }
        
    
    
    



pie();
}

else
{
include_once(
"todo.php");    
    
}
?>

Ayuda!!!!!!! PLIS!!!!!!

Última edición por luks77; 18/03/2008 a las 13:15 Razón: Me cofundi al escribir
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:14
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: Un error muy tonto

No has hecho lo que te dice GatorV, solo así podrás ver cual es el error que arroja.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:27
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Un error muy tonto

Gracias por las aclaraciones :P

En cuanto al código, es cierto, agregaste el die() que te dijo GatorV pero lo pusiste mal: lo pusiste a continuación de la variable $query, en vez de al final de la instrucción mysql_query().....

Por cierto, pillé esto en tu sentencia sql que está mal: has olvidado poner comas entre los campos a actualizar:

Código PHP:
<?
$query 
"
                         update user
                      set ent_1='$a1',
                          ent_2='$a2',
                          ent_3='$a3',
                          ent_4='$a4',
                          ent_5='$a5',
                          ent_6='$a6',
                          ent_7='$a7',
                          ent_8='$a8',
                          ent_9='$a9',
                        ent_10='$a10'
                          where id='$valid_id'"
;
?>
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.