Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de Mysql Necesito ayuda urgente

Estas en el tema de Error de Mysql Necesito ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas amigos, tengo un problema y necesito ayuda de ustedes, la situacion es asi, estoy trabajando con una pagina para registro de usuarios, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 23:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Error de Mysql Necesito ayuda urgente

Muy buenas amigos, tengo un problema y necesito ayuda de ustedes, la situacion es asi, estoy trabajando con una pagina para registro de usuarios, lo que quiero es modificar el error que aparece al llenar mal el formulario a continuacion el codigo:
Código:
<?php require_once('Connections/erick.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO usuario (correo, pass, nombre, direccion, ciudad, depto, pais, postal, telefono) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['correo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['pass'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['direccion'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['ciudad'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['depto'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['pais'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['postal'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['telefono'], "text"));

  mysql_select_db($database_erick, $erick);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $erick) or die(mysql_error());


  $insertGoTo = "agregar_usuario.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_erick, $erick);
$query_usuarios = "SELECT * FROM usuario";
$usuarios = mysql_query($query_usuarios, $erick) or die(mysql_error());
$row_usuarios = mysql_fetch_assoc($usuarios);
$totalRows_usuarios = mysql_num_rows($usuarios);
?>
<?php //Comprobar campos vacios del formulario   
                   
                  //Comprueba si el campo NOMBRE está vacio 
                  if(empty($correo)){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: NOMBRE (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;} 
                  
                  //Comprueba si el campo CONTRASEÑA está vacio 
                  if(empty($_POST['password'])){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: CONTRASEÑA (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;} 
                   
                  //Comprueba si el campo CONFIRMACIÓN CONTRASEÑA está vacio 
                  if(empty($_POST['password2'])){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: CONFIRMACIÓN CONTRASEÑA (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;} 
                           
                  //Comprueba si la CONTRASEÑA coincide 
                  if ($password!=$password2) 
                  $error.= "- La CONTRASEÑA no coincide con su confirmación.<br />"; 
                   
                  //Comprobar si la dirección de EMAIL es correcta 
                  if(eregi("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$", $email)) {  echo "";}else {  $error.= "- La dirección de EMAIL que has introducido es incorrecta. ";} 

		  //Comprueba si el campo DIRECCION está vacio 
                  if(empty($direccion)){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: DIRECCION (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;}
		
		  //Comprueba si el campo CIUDAD está vacio 
                  if(empty($ciudad)){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: CIUDAD (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;}

		  //Comprueba si el campo DEPARTAMENTO está vacio 
                  if(empty($depto)){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: DEPARTAMENTO (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;}

		  //Comprueba si el campo PAIS está vacio 
                  if(empty($pais)){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: PAIS (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;}

		  //Comprueba si el campo TELEFONO está vacio 
                  if(empty($telefono)){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: TELEFONO (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;}

		  //Comprueba si el campo ADO/COD POSTAL está vacio 
                  if(empty($postal)){ 
                  $error.=  "- Campo Vacio: ADO/COD POSTAL (Por favor, rellena esta casilla).<br />" 
                  ;}

                  //Si existe errores los escribe, de otra manera no muestra nada 
                  if ($error==  "POR FAVOR REVISA LA SIGUIENTE INFORMACIÓN EN EL FORMULARIO:<br />"){ 
                  unset ($error);} 
                  else 
                  {echo "<span class=\"rojoclaropeque\"> $error </span><br /><br />";}
				else
				{echo "Gracias por llenar el formulario";}
                  ?>
Como podran ver el formulario me esta funcionando, solo quiero eliminar lo del error de sql, se que esta en esta parte
Código:
mysql_select_db($database_erick, $erick);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $erick) or die(mysql_error());
Tambien me gustaria saber si alguien me puede decir para que sirve el codigo $insertGoTo como ya les habia dicho antes soy muy nuevo en php, y lo poco que hago lo hago por medio del asistente de Dreamweaver, pero ahora quiero aprender por mi mismo sin usar el asistente, de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 00:44
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Error de Mysql Necesito ayuda urgente

El error lo puedes quitar haciendo lo siguiente:

Código PHP:
mysql_select_db($database_erick$erick);
$Result1 mysql_query($insertSQL$erick); 
solo se quita del "or" en delante

y lo demas del $insertGoTo lol que simplemente hace es redirigirte a una pagina llamada agregar_usuario.php cuando se recibe cierto parametro por la url.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error de Mysql Necesito ayuda urgente

muchas gracias estabas en lo correcto, provablemente voy a necesitar mas ayuda luego
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error de Mysql Necesito ayuda urgente

ahora necesita algo mas, tengo que colocar un boton regresar, ya lo tengo con java, pero lo que necesito es, si hay algun error, entonces que aparesca el boton regresar, si no hay ningun error, entonces que no aparesca nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error de Mysql Necesito ayuda urgente

el codigo del boton de regresar seria el siguiente;
Código:
<a href="javascript:window.history.go(-1);">volver</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 17:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Error de Mysql Necesito ayuda urgente

Código PHP:
<input type="button" name="volver" OnClick="javascript:window.history.go(-1)" value="Volver"
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.