Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en mysql y php pero igual lo guarda?

Estas en el tema de Error en mysql y php pero igual lo guarda? en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código mysql: Ver original CREATE TABLE ta_carta (     n_nro_cite             int ( 40 )     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Error en mysql y php pero igual lo guarda?

Código mysql:
Ver original
  1. CREATE TABLE ta_carta
  2. (
  3.     n_nro_cite             int(40)      NOT NULL,
  4.     d_fecha_ing            date         NOT NULL,
  5.     c_cod_resp             varchar(30)  CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NULL,
  6.     d_fecha_resp           date         NULL,
  7.     n_cod_ger              int(11)      NULL,
  8.     c_cod_cite             varchar(30)  CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NULL,
  9.     n_cod_rem              int(11)      NOT NULL,
  10.     n_cod_empresa          int(11)      NOT NULL,
  11.     n_cod_suc              int(11)      NOT NULL,
  12.     c_asunto               varchar(200) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  13.     n_tipo_corr1           int(11)      NULL,
  14.     n_cantidad1            int(11)      NULL,
  15.     n_tipo_corr2           int(11)      NULL,
  16.     n_cantidad2            int(11)      NULL,
  17.     n_tipo_corr3           int(11)      NULL,
  18.     n_cantidad3            int(11)      NULL,
  19.     c_desc_corr            varchar(100) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NULL,
  20.     n_id_ent               int(11)      NOT NULL,
  21.     c_plazo_cumplido       varchar(2)   CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NULL,
  22.     d_fecha_venc           date         NOT NULL,
  23.     n_ano                  int(4)       NOT NULL,
  24.     n_periodo              int(2)       NOT NULL,
  25.     d_fecha_registro       timestamp    NOT NULL DEFAULT 'CURRENT_TIMESTAMP',
  26.     n_id                   int(5)       NOT NULL,
  27.     c_proceso              char(1)      CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  28.     n_codigo               int(11)      NOT NULL,
  29.     n_cod_ger_der          int(9)       NULL,
  30.     n_nro_tramite          bigint(10)   NULL,
  31.     n_adjuntos             int(5)       NOT NULL DEFAULT 0,
  32.     n_id_recepcion         int(11)      NOT NULL DEFAULT 0,
  33.     d_fecha_recepcion      date         NULL,
  34.     n_recepcion            int(4)       NOT NULL DEFAULT 0,
  35.     n_remitente            int(4)       NOT NULL DEFAULT 0,
  36.     n_id_tipo_destinatario int(5)       NOT NULL DEFAULT 0,
  37.     n_eliminado            int(11)      NOT NULL,
  38.     PRIMARY KEY USING BTREE (n_nro_cite,n_ano),
  39.     FULLTEXT INDEX c_cod_resp (c_cod_resp,c_cod_cite,c_asunto,c_desc_corr),
  40.     FULLTEXT INDEX idx_des (c_desc_corr)
  41. ) ENGINE = MyISAM AVG_ROW_LENGTH = 140 CHECKSUM = 0 COMMENT = '' PACK_KEYS = 0 DELAY_KEY_WRITE = 0 ROW_FORMAT = DYNAMIC DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci
  42. ;

Tengo mi tabla ta_carta con la siguiente estructura y lo guardo mediante php, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "INSERT INTO ta_carta VALUES ('47', '2013-07-25', NULL, NULL, '6', 'CRADAD', '2', '3', '1', 'CERRRRDSFSFF', '1', '1', '37', NULL, '37', NULL, 'AFASFASFASDFASF', '3', NULL, '2013-08-8', '2013', '07', '2013-07-25 11:08:30', '16', 'P', '70', NULL, '4567', '0', '0', NULL, '0', '0', '1', '0')";
  2. $sql = mysql_query($consulta); 
  3.  
  4.  
  5. if($sql)
  6. {
  7.     echo "consulta valida";
  8. }
EN ESTA PARTE ME $sql = mysql_query($consulta); DA ERROR, PERO IGUAL LO GUARDA EN LA BASE DE DATOS, QUISIERA EVITAR ESO. SALE EL ERROR:
QUE LAS CLAVE PRIMARIAS SON REPETIDAS, PERO NADA QUE VER...
EN ESTE CASO n_nro_cite,n_ano SON CLAVES PRIMARIAS COMPUESTAS.
SALUDOS Y GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 11:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error en mysql y php pero igual lo guarda?

prueba cambiando el motor a INNODB, me parece extraño que aún el registro se guarde, si nada funciona y te sigue devolviendo el error, usa transacciones con INNODB (MyISAM no las soporta) y aplica un ROLLBACK; en dicho caso
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en mysql y php pero igual lo guarda?

Gracias amigo. salu2

Etiquetas: igual, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.