Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error mysql que no entiendo

Estas en el tema de Error mysql que no entiendo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un formulario de busqueda para mi base de datos. Funciona muy bien, pero cuando quiero paginar los resultados con "paginator", me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:52
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Error mysql que no entiendo

Hola amigos, tengo un formulario de busqueda para mi base de datos. Funciona muy bien, pero cuando quiero paginar los resultados con "paginator", me sale un error que no comprendo.

Este es el error:
Código MySQL:
Ver original
  1. Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM sitios WHERE MATCH (keywords) AGAINST ('programacion' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY coincidencias DESC. Mysql dijo: Unknown column 'coincidencias' in 'order clause'

Por lo que veo me dice que la columna coincidencias no existe, pero si antes de paginar funcionaba lo mas bien. Eso no entiendo.

Esta es la parte del codigo donde hago la busqueda :
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['buscar']) && $_POST['buscar'] == 'Buscar'){
  2.     $palabra = addslashes($_POST['palabra']);
  3.     // hacemos la consulta de busqueda
  4.     $_pagi_sql = "SELECT titulo, descripcion, pageRank, alexaRank, paginas_indexadas,
  5.                              MATCH (keywords)
  6.                              AGAINST ('$palabra' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  7.                              FROM sitios
  8.                              WHERE MATCH (keywords)
  9.                              AGAINST ('$palabra' IN BOOLEAN MODE)
  10.                              ORDER BY coincidencias DESC"
  11.                               or die(mysql_error());
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:05
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error mysql que no entiendo

La paginación deberías hacértelo tú mismo. Es muy sencillo (sólo hay que jugar con LIMIT en sql) y lo podrás hacer como a ti te de la gana.
Código PHP:
Ver original
  1. $cuantosregistrosporpagina=30;
  2. $principio=$_GET['pagina']*$cuantosregistrosporpagina;
  3.  
  4. if(isset($_POST['buscar']) && $_POST['buscar'] == 'Buscar'){
  5.     $palabra = addslashes($_POST['palabra']);
  6.     // hacemos la consulta de busqueda
  7.     $_pagi_sql = "SELECT titulo, descripcion, pageRank, alexaRank, paginas_indexadas,
  8.                              MATCH (keywords)
  9.                              AGAINST ('$palabra' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  10.                              FROM sitios
  11.                              WHERE MATCH (keywords)
  12.                              AGAINST ('$palabra' IN BOOLEAN MODE)
  13.                              ORDER BY coincidencias DESC LIMIT ".$principio.",".$cuantosregistrosporpagina;
  14.                               or die(mysql_error());
Y en los enlaces:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="pagina.php?pagina=X&consultaBusqueda=CADENA">Ir a página X</a>

No copies y pegues, esto no va a funcionar bien, pero espero que entiendas la lógica de lo que te pongo.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:25
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error mysql que no entiendo

Voy a pobar lo que me propones. Aver si funciona

Gracias
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:58
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error mysql que no entiendo

Pero es muy icompleto eso, por que no tiene una numeracion, ni primero y ultima. La verdad no creo q me sirva. Igual gracias
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 13:09
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error mysql que no entiendo

Porqué nadie lee "no copies y pegues" aunque lo pongas mensaje tras mensaje? Me cito a mi mismo:
Cita:
No copies y pegues, esto no va a funcionar bien, pero espero que entiendas la lógica de lo que te pongo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 13:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error mysql que no entiendo

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Porqué nadie lee "no copies y pegues" aunque lo pongas mensaje tras mensaje? Me cito a mi mismo:
supongo que tu también caes en el juego al entregar código... la mayoría de usuarios ve en ello verdadera ayuda, y cree que todo esta listo para copiar y pegar...

por eso no es bueno dar código, porque luego la gente lo bota diciendo: "esto no me sirve, quiero otro..."

es mas fácil reflexionar el problema, y orientar... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 14:04
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error mysql que no entiendo

Cierto. Yo sólo quiero ayudar más visualmente con ejemplos. Yo no soy ningún experto pero ayuda en la medida de lo posible. El problema es que la gente eso no lo entiende. No somos empleados, somos gente que nos ayudamos MUTUAMENTE. Llevo once años registrado en esta página, y sigo por aquí consultando e intentando ayudar, pero no hago el trabajo de nadie, obviamente ;)
Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 16:51
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error mysql que no entiendo

Pero no entendiste, que nunca copie y pegue. Directamente no lo aplique por que no me parecio correcto, ya que pude solucionar el error.
Antes de suponer cosas, pregunta.
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 17:07
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error mysql que no entiendo

El tema lo has abierto tú, y tú deberías haber dicho "Lo he solucionado así:". Por cierto, lo de los enlaces de ir a una página a otra es una chorrada que se le añade al código. No creo que fuera tan difícil.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 17:42
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error mysql que no entiendo

No tengo necesidad de poner como lo he solucionado, y la chorrada que dices es una idiotez, asi que por favor todavia espero las disculpas por acusarme de "copiar y pegar".

Y ya fin.
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 17:55
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error mysql que no entiendo

Ok, tú no tienes la necesidad de publicar cómo lo solucionaste (para ayuda de toda la comunidad), así como nosotros no tenemos la necesidad de ayudarte.
Suerte la próxima vez.
La chorrada que digo se refiere a los enlaces, no a una idiotez si era eso lo que tú querías, simplemente trataba de ayudar.
Adios.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: mysql, paginacion, paginator
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.