Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de Mysql usando Phplot

Estas en el tema de Error de Mysql usando Phplot en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy usando Phplot para crear una gráfica de la siguiente manera: echo "<IMG SRC='graph.jpg'>" Y tengo aparte el siguiente script: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Error de Mysql usando Phplot

Hola,

estoy usando Phplot para crear una gráfica de la siguiente manera:

echo "<IMG SRC='graph.jpg'>"

Y tengo aparte el siguiente script:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     @session_start();
  3.     //include("../conectar.php");
  4.     //$link=Conectarse();
  5.     include_once("../bibliotecas/phplot.php");
  6.    
  7.     $idgalerias = 1;
  8.    
  9.     $num_obras = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM obras WHERE galerias_idgalerias = '$idgalerias'", $link);               
  10.    
  11.     $no = mysql_fetch_array($num_obras);
  12.    
  13.  
  14.     $num_dispo = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM obras WHERE galerias_idgalerias = '$idgalerias' AND estado = 'disponible' ", $link);            
  15.    
  16.     $nd = mysql_fetch_array($num_dispo);
  17.    
  18.     $num_vend = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM obras WHERE galerias_idgalerias = '$idgalerias' AND estado = 'vendida'", $link);             
  19.    
  20.     $nv = mysql_fetch_array($num_vend);
  21.    
  22.    
  23.     $num_pend = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM obras WHERE galerias_idgalerias = '$idgalerias' AND estado = 'pendiente'", $link);               
  24.    
  25.     $np = mysql_fetch_array($num_pend);
  26.    
  27.     $num_art = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM obras WHERE galerias_idgalerias = '$idgalerias' AND estado = 'artista'", $link);              
  28.    
  29.     $na = mysql_fetch_array($num_art);
  30.    
  31.    
  32.    $data=array(array("Grafica",$no[0],$nd[0],$nv[0],$na[0]));
  33.    $graph = new PHPlot();
  34.    $graph->SetPrintImage(false);
  35.    $graph->SetFileFormat("jpg");
  36.    $graph->SetOutputFile("graph.jpg");
  37.    $graph->SetIsInline(true);
  38.    $graph->SetDataValues($data);
  39.    $graph->SetDataType("text-data");
  40.    $graph->SetPlotType("pie");
  41.    $graph->SetTitle("Estado de las obras");
  42.    $graph->SetLegend(array("Disponible", "Pendiente de validación", "Vendida", "Pendiente de artista"));
  43.    $graph->DrawGraph();
  44.    $graph->PrintImage();
  45. ?>

La id está aquí declarada como 1 sólo para pruebas.

Entonces, en la página desde la que llamo a este script (tarta_estado.php), me aparecen los siguientes errores:

Warning: mysql_query(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 9

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 11

Warning: mysql_query(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 14

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 16

Warning: mysql_query(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 18

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 20

Warning: mysql_query(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 23

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 25

Warning: mysql_query(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 27

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Xampp\xampp\htdocs\web\galerias\tarta_estado.ph p on line 29

Que coinciden con las líneas donde llamo a mysql_query y a mysql_fetch_array.

¿Por qué no me funciona?

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error de Mysql usando Phplot

¿Alguien lo sabe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 07:09
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Error de Mysql usando Phplot

Por que tienes comentada la función que se conecta a la base de datos ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error de Mysql usando Phplot

Se me pasó decirlo. Si no lo comento, me dice que tengo un problema en mi función de conectar a la base de datos, y yo juraría que no tiene ninguno.

No sé.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:21
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Error de Mysql usando Phplot

Esos errores que muestra todos son porque no te puedes conectar a la base de datos.... debes pasarle una conexion y mas fácil decir el error que te genera la conexión.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:22
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Error de Mysql usando Phplot

Postea el $link de conexion
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error de Mysql usando Phplot

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function Conectarse()
  4. {
  5.    if (!($link=mysql_connect("localhost","root")))
  6.    {
  7.       echo "Error conectando a la base de datos.";
  8.       exit();
  9.    }
  10.    if (!mysql_select_db("mydb",$link))
  11.    {
  12.       echo "Error seleccionando la base de datos.";
  13.       exit();
  14.    }
  15.    mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
  16.    return $link;
  17. }
  18.  
  19. $link=Conectarse();
  20.  
  21. mysql_close($link);
  22. ?>

Pero la verdad es que hasta ahora me ha funcionado perfectamente, y llevo meses usando este script...

¡Muchas gracias por la ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error de Mysql usando Phplot

¿Alguna idea más?

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.