Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de mysql_connect()

Estas en el tema de Error de mysql_connect() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a toda la comunidad de este excelente foro es mi 1er Tema, tengo el siguiente proyecto que se me ha sido complicado ejecutarlo, me ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Error de mysql_connect()

Buenas a toda la comunidad de este excelente foro es mi 1er Tema, tengo el siguiente proyecto que se me ha sido complicado ejecutarlo, me emite un error en gechisa.php, trabajo con la herramienta xampp.

Enlace del error:



Proyecto:

https://mega.co.nz/#!BEBFhYLD!KZIObnt7QB3QEoZDnkFk3UWdev1JbQam08TM1ed t-c4

Espero sus brillantes aportes, cualquier respuesta es bienvenida.
Saludos a la distancia, desde Perú-Piura

Última edición por segundo526; 08/08/2013 a las 08:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error de mysql_connect()

Al parecer en tu conexion tiene comilla simples y por ello no encuentra el usuario, quitaselas, y verifica todos los datos, ademas recuerda seleccionar la base de datos con mysql_select_db
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:19
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Error de mysql_connect()

No leiste el error? es bastante claro los datos para la conectarse a la base de datos son incorrectos revisalos.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error de mysql_connect()

El error dice claramente que te estas equivocando en el usuario y contraseña... verifica tus usuarios de MySQL en XAMPP, intenta dejar la contraseña del usuario vacia (es asi por defecto).

Si no puedes solucionarlo, pega aqui la funcion de conexion de tu archivo gechisa.php

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

conexion.php

Código PHP:
<?
    $bd_host 
"localhost";
    
$bd_usuario "root";
    
$bd_password "admin";
    
$bd_base "gechisa";
    
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password) or die("Error en la conexión a MsSql");
    
mysql_select_db($bd_base$con);
?>
gechisa.php

Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_gechisa "localhost";
$database_gechisa "gechisa";
$username_gechisa "root";
$password_gechisa "admin";
$gechisamysql_connect($hostname_gechisa$username_gechisa$password_gechisa) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

yo intento cargar el inicio de mi proyecto llmando a inicio.php para poder logearme y acceder

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error de mysql_connect()

Veo que no seleccionaste NUNCA la base de datos

intenta agregar esto a tu codigo (Despues de la conexion)

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_gechisa);


Solo agregaste el mysql_select_db en 1 codigo ._.

Última edición por omarinfinito; 08/08/2013 a las 09:36 Razón: Error
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

Mi estimado amigo de cuales hojas de php me hablas la de conexion.php o gechisa.php? podrias colocar el código completo si no es mucha molestia, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Error de mysql_connect()

En el gechisa.php...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

Código PHP:
<?php 
# FileName="Connection_php_mysql.htm" 
# Type="MYSQL" 
# HTTP="true" 
$hostname_gechisa "localhost"
$database_gechisa "gechisa"
$username_gechisa "root"
$password_gechisa "admin"
$gechisamysql_connect($hostname_gechisa$username_gechisa$password_gechisa) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
mysql_select_db($database_gechisa);
?>
Lo he modificado pero aun asi, sigo con el mismo error
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 22:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

aun no logro encontrar mi error, he subido mi proyecto completo pero aun no encuentro en si buenos resultados
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 22:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de mysql_connect()

Lo que veo en la imagen ke pusistes es ke no estas colocando bien los datos de acceso a la base de datos como seria el usuario y contraseña
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 23:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

Saludos mi estimado en primera instancia lo único que hago es llamar al formulario inicio.php es ahí el error debe abrirme la ventana de login para poder recién acceder a mi proyecto, he adjuntado mi archivo pero los enlaces no aparecen, haber si me das una mano?
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 23:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Error de mysql_connect()

Cita:
Iniciado por segundo526 Ver Mensaje
Saludos mi estimado en primera instancia lo único que hago es llamar al formulario inicio.php es ahí el error debe abrirme la ventana de login para poder recién acceder a mi proyecto, he adjuntado mi archivo pero los enlaces no aparecen, haber si me das una mano?

Tu Sistema Funciona Bien!!!
Tu Error es no poner bien los Datos De Acceso A la Base de Datos!

ARCHIVO: /php/gechisa.php

Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_gechisa "localhost";
$database_gechisa "gechisa";
$username_gechisa "AQUI_TU_USUARIO";
$password_gechisa "AQUI_TU_CONTRASEÑA";
$gechisamysql_connect($hostname_gechisa$username_gechisa$password_gechisa) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
Disculpa Mi ingnorancia pero sabes que es o Como crear una base de datos?



AQUI LA PRUEBA DE QUE TODO MARCHA BIEN!!!

  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 23:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

mi amigo te juro que no me sale nada por mas que pongo el usuario y contraseña en la hoja gechisa.php, reenvie todo mi sistema modificado.


Lo de la base es fácil:

1. entras a localhost
2. luego phpMyAdmin
3. donde dice: crear nueva base colocas el nombre: gechisa de ahí click en crear
4. te vas de ahí a importar y adjuntas la base con el botón examinar ahí en mi proyecto hay una carpeta llamada base dentro de ahí la adjuntas.
5. listo debes haber obtenido la base.

Amigo ayúdame en mi error de inicio.php no me corre porfa
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error de mysql_connect()

Ya te han dicho donde esta tu error; no se te puede ayudar más si no buscas y estudias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

No pudistes ser mas amable Erick_MD9 (noob)
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 15:27
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Error de mysql_connect()

Cita:
Iniciado por segundo526 Ver Mensaje
No pudistes ser mas amable Erick_MD9 (noob)
Considero una falta de respeto tu comentario, debes tener presente que quienes te responden lo hacen basados en lo que hay...

Descargue el proyecto, lo subi a mi carpeta de htdocs, cree e importe la base de datos y cambie los datos de acceso de 4 archivos

seminario/php/conexion.php
seminario/php/gechisa.php
seminario/controlador/php/conexion.php
seminario/controlador/php/gechisa.php

alli en esos 4 archivos debes modificar la conexion de la base de datos

Para la proxima ten un poco mas de consideracion y respeto por quienes tienen la delicadeza de responderte

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

Mi proyecto lo subí completo e inclusive para que visualicen mi error imprimí pantallazos (lo correcto), creo que la falta de respeto resulto ser del otro lado "si no buscas y estudias" yo simplemente solicito de su ayuda en un pequeño error porque parte de mi proyecto lo tengo completo.

Cual seria la modificación de estos 4 archivos, si no es mucha molestia puedes subirme los códigos no los visualizo.. Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 16:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de mysql_connect()

Te está diciendo claramente "datos de acceso", es decir, IP o dirección, username, password, y probablemente algún dato relacionado con eso.
En definitiva, se infiere que el problema anda por el lado de la parametrización de la conexión, y no otra cosa.

Como te dice:
Cita:
alli en esos 4 archivos debes modificar la conexion de la base de datos
¿Qué datos?
Los tuyos, obviamente.

Revisa lo que ya te dijeron. Él no hizo nada más que poner lo que va, donde ya te indicaron.

PD: Foros del Web no es un sitio donde se regalen las soluciones codificadas. Es esencialmente una meritocracia. Si quieres la solución, sigue los consejos, pero debes hacerlo tu.
Corregirte el código, para que puedas "zafar" del problema, no es la meta de este foro.

Supongo que ya debes haberlo notado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 22:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()



controlador
Código PHP:
<?php 
# FileName="Connection_php_mysql.htm" 
# Type="MYSQL" 
# HTTP="true" 
$hostname_gechisa "localhost"
$database_gechisa "gechisa"
$username_gechisa "root"
$password_gechisa ""
$gechisamysql_connect($hostname_gechisa$username_gechisa$password_gechisa) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);  
?>
controlador
Código PHP:
<?
$bd_host 
"localhost";
$bd_usuario "root";
$bd_password "";
$bd_base "gechisa";
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password) or die("Error en la conexión a MsSql");
mysql_select_db($bd_base$con);
?>
gechisa
Código PHP:
<?php 
# FileName="Connection_php_mysql.htm" 
# Type="MYSQL" 
# HTTP="true" 
$hostname_gechisa "localhost"
$database_gechisa "gechisa"
$username_gechisa "root"
$password_gechisa ""
$gechisamysql_connect($hostname_gechisa$username_gechisa$password_gechisa) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);  
?>
conexión
Código PHP:
<?
    $bd_host 
"localhost";
    
$bd_usuario "root";
    
$bd_password "";
    
$bd_base "gechisa";
    
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password) or die("Error en la conexión a MsSql");
    
mysql_select_db($bd_base$con);
?>
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 04:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de mysql_connect()

Cita:
cannot modify header information - headers already sent by
Primero: Verifica que no existan espacios en blanco en el inicio del código.
Luego, verifica que la codificacion de los archivos sea correcta.
Además, usa <?php php>, no <? ?>. Eso puede causarte problemas.
Finalmente: ¿En el servidor, eres dueño del usuario "root"? ¿Es correcto que uses "localhost" o te indicaron otro? Si no eres el root, y la dirección de la base no es localhost, jamás te podrás conectar...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

Seguí los pasos del usuario uri1230 diciéndome: "Tu Sistema Funciona Bien!!!
Tu Error es no poner bien los Datos De Acceso A la Base de Datos!" he colocado mi usuario y contraseña de mi tabla de mi base en los 4 archivos y nada.

Yo hago lo siguiente creo mi base y la importo, pero al momento de llamar a la hoja inicio.php allí es el error, si hay que cambiar mi codificación del código a otro mucho mejor no tendría problema, pero solicito que me proporcionen en que parte del código tengo que cambiarlo.

En la hoja config.ini mi usuario es 'root'; y mi pass ' '; entonces el problema seria al momento de colocar "admin" en el password, si es asi igual no me funciona y sigo con el error ahora si dejo espacios en blancos me emite el error #22
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 09:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de mysql_connect()

Cita:
En la hoja config.ini mi usuario es 'root'; y mi pass ' '; entonces el problema seria al momento de colocar "admin" en el password, si es asi igual no me funciona y sigo con el error ahora si dejo espacios en blancos me emite el error #22
No termino de comprender una cosa:
¿Estás trabajando en tu propia PC, o los problemas se te presentan al subir la aplicación a un hosting?

¿Al instalar el XAMPP pusiste una password al root de MySQL o no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

lo que trato de explicar es el siguiente archivo:
config.inc
Código PHP:
<?php
/*
 * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
 * cookie
 */
$cfg['blowfish_secret'] = 'xampp'/* YOU SHOULD CHANGE THIS FOR A MORE SECURE COOKIE AUTH! */

/*
 * Servers configuration
 */
$i 0;

/*
 * First server
 */
$i++;

/* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
no existe ninguna contraseña de por medio, entonces lo que no logro entender es porque tengo que colocar en mi hoja gechisa.php el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php 
# FileName="Connection_php_mysql.htm" 
# Type="MYSQL" 
# HTTP="true" 
$hostname_gechisa "localhost"
$database_gechisa "gechisa"
$username_gechisa "AQUI_TU_USUARIO"
$password_gechisa "AQUI_TU_CONTRASEÑA"
$gechisamysql_connect($hostname_gechisa$username_gechisa$password_gechisa) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);  
?>
si supuestamente el username de mi localhost es "root" y mi password es '', es lo que no entiendo, me dejo entender?
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 09:58
Avatar de j_silk_h  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Error de mysql_connect()

Aqui esta tu solucion amiguito:

seminario.rar (434 KB)
https://mega.co.nz/#!fNdDQapD!Mp0DlG...1LWMLspT1Z7M6w

Te recomiendo que purifiques un poco ese codigo.

La solución era quitar las claves de acceso, al parecer no las configuraste, cualquier detalle mándame un MP
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 10:11
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Error de mysql_connect()

Cita:
Iniciado por j_silk_h Ver Mensaje
[SIZE="6"]cualquier detalle mándame un MP
la razon por la cual no te respondi el MP es precisamente por esta, un foro es para compartir publicamente el conocimiento, si privatizas el conocimiento y lo limitas a MP el uso del foro perderia su razon de ser... ten esto en cuenta

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de mysql_connect()

Un buen aporte mi estimado amigo j_silk_h, pero solo tengo acceso al inicio y el menú se modifico y me emite el siguiente error:

  #29 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 10:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de mysql_connect()

Me parece que estás confundiendo el config.ini, del phpMyadmin, con las restricciones de usuario de MySQL. Son sistemas independientes.
Que phpMyadmin no tenga preconfigurado el password del root, no implica que MyQSL no te lo exija, en especial para conexiones externas de un cliente de php.
Por eso te preguntaba si al instalar el XAMPP pusiste una clave para MySQL.
Lo que te está diciendo ese mensaje es que el root no tiene permisos para conectarse en localhost, pero el user es correcto (existe), por lo que en realidad habría que probar si funciona si en lugar de "localhost" lo pones como "127.0.0.1", que sería la IP del localhost (máquina local o loopback a si misma).
En cualquiera de los casos, te recomiendo que nunca instales un sistema de bases de datos sin poner clave al usuario principal (el root en este caso).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 10:39
Avatar de j_silk_h  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Sonrisa Respuesta: Error de mysql_connect()

Ah claro, fijate en esto:

Código PHP:
<?
    $bd_host 
"localhost";
    
$bd_usuario "root";
    
$bd_password "admin";//aqui esta tu problema
    
$bd_base "gechisa";
    
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password) or die("Error en la conexión a MsSql");
    
mysql_select_db($bd_base$con);
?>
Ese es tu problema, tu $bd_password no es admin, reemplazar por esto:

Código PHP:
<?
    $bd_host 
"localhost";
    
$bd_usuario "root";
    
$bd_password "";
    
$bd_base "gechisa";
    
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password) or die("Error en la conexión a MsSql");
    
mysql_select_db($bd_base$con);
?>
Tengo curiosidad por saber de donde sacaste ese sistema, no había visto un sistema con tantos archivos de conexión dispersos por varias carpetas.

De igual modo allí esta

Me encanta esto de ayudar a la gente con problemas en programación, en verdad.. Salu2

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.