Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error mysql_fecth_assoc

Estas en el tema de error mysql_fecth_assoc en el foro de PHP en Foros del Web. alguien ve pq me sale este error???? Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/indexa/public_html/latiendadelpintor/admin/prueba.php on line 10 Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:18
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
error mysql_fecth_assoc

alguien ve pq me sale este error????
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/indexa/public_html/latiendadelpintor/admin/prueba.php on line 10
Código PHP:
<?php   
include ('conect.php');  

$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";  
$sql_execex=mysql_query($sqlex);  
?>
<?php 
$sql2
="SELECT * FROM clientes WHERE email=".$rowex['email'];
$sql_exec2=mysql_query($sql2);  
while(
$row2=mysql_fetch_assoc($sql_exec2)){?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">  
  <tr>  
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">  
     <? while($rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))  
{  
 
?> 

      <tr>  
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>  
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>  
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"></td>  
        </tr><?php }?> 
        <?php }?>      
      </table>  
</td>  
  </tr>
gracias
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:19
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

cambio el codigo y nada...

Código PHP:
<?php   
include ('conect.php');  

$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";  
$sql_execex=mysql_query($sqlex); 
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))  
{   
?>
<?php 
$sqlexz
="SELECT * FROM clientes WHERE email=".$rowex['email'];
$sql_execexz=mysql_query($sql2); 
while(
$rowexz=mysql_fetch_assoc($sql_execexz)){
?> 

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">  
  <tr>  
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">  

     

      <tr>  
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>  
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>  
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>  
        </tr><?php }?> 
        <?php }?>      
      </table>  
      <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p></td>  
  </tr>
quien me ayuda por fa?? he tenido un dia no muy bueno
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

te esta fallando porque no encuentra esta variable ".$rowex['email'];" en la linea 10, donde le dices que te la consiga??

te falta un $rowex=mysql_fetch_assoc($query que quieras);


$sql2="SELECT * FROM clientes WHERE email=".$rowex['email'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:32
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

si t fijas el $rowex=mysql_fetch_assoc($query que quieras);
esta :S
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

Recuerda que siempre es buena practica comprobar que tus querys, sean correctos agregando el or die( mysql_error() ); así te podrás dar cuenta de donde esta tu error.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:59
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

me dice esto

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Código PHP:
<?php    
include ('conect.php');   

$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";   
$sql_execex=mysql_query($sqlex);  
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
?> 
<?php  
$sqlexz
="SELECT * FROM clientes WHERE email=".$rowex['email']; 
$sql_execexz=mysql_query($sqlexz) or die(mysql_error());  
while(
$rowexz=mysql_fetch_assoc($sql_execexz)) { 
?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">   
  <tr>   
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">   

      

      <tr>   
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>   
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>   
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>   
        </tr><?php }?>  
        <?php }?>       
      </table>   
      <p>&nbsp;</p> 
    <p>&nbsp;</p></td>   
  </tr>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

tal y como te lo dejo te deberia de funcionar, o eso creo

estoy un 80 % seguro de ke va

Código PHP:
<?php    
include ('conect.php');   


$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";   
$sql_execex=mysql_query($sqlex);  
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
?> 
<?php  
$sql_1
=mysql_query($sqlexz) or die(mysql_error());  
while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_1)) { 
$email=$row['email'];}

$sqlexz="SELECT * FROM clientes WHERE email='$email'"
$sql_execexz=mysql_query($sqlexz) or die(mysql_error());  
while(
$rowexz=mysql_fetch_assoc($sql_execexz)) { 
?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">   
  <tr>   
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">   

      

      <tr>   
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>   
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>   
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>   
        </tr><?php }?>  
        <?php }?>       
      </table>   
      <p>&nbsp;</p> 
    <p>&nbsp;</p></td>   
  </tr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

Prueba esto:
Código PHP:
<?php    
include ('conect.php');   

$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";   
$sql_execex=mysql_query($sqlex) or die( "Error en consulta: $sql_execex, error: " mysql_error());
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
$sqlexz="SELECT * FROM clientes WHERE email=".$rowex['email']; 
$sql_execexz=mysql_query($sqlexz) or die( "Error en consulta: $sqlexz, error: " mysql_error());  
while(
$rowexz=mysql_fetch_assoc($sql_execexz)) { 
?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">   
  <tr>   
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">   

      

      <tr>   
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>   
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>   
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>   
        </tr><?php }?>  
        <?php }?>       
      </table>   
      <p>&nbsp;</p> 
    <p>&nbsp;</p></td>   
  </tr>
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:15
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

Cita:
Iniciado por emarkitus Ver Mensaje
tal y como te lo dejo te deberia de funcionar, o eso creo

estoy un 80 % seguro de ke va

Código PHP:
<?php    
include ('conect.php');   


$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";   
$sql_execex=mysql_query($sqlex);  
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
?> 
<?php  
$sql_1
=mysql_query($sqlexz) or die(mysql_error());  
while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_1)) { 
$email=$row['email'];}

$sqlexz="SELECT * FROM clientes WHERE email='$email'"
$sql_execexz=mysql_query($sqlexz) or die(mysql_error());  
while(
$rowexz=mysql_fetch_assoc($sql_execexz)) { 
?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">   
  <tr>   
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">   

      

      <tr>   
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>   
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>   
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>   
        </tr><?php }?>  
        <?php }?>       
      </table>   
      <p>&nbsp;</p> 
    <p>&nbsp;</p></td>   
  </tr>
http://indexa.com.ve/latiendadelpintor/admin/prueba.php

me da query was empty
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

perdon me olvide de una cosa prueba ahora

y atencion la linea

Código PHP:
$sql_1=" PON AQUI TU CONSULTA PARA CONSULTAR EL MAIL"
Código PHP:
<?php    
include ('conect.php');   


$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";   
$sql_execex=mysql_query($sqlex);  
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
?> 
<?php  
$sql_1
=" PON AQUI TU CONSULTA PARA CONSULTAR EL MAIL";
$sql_res=mysql_query($sql_1) or die(mysql_error());  
while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_res)) { 
$email=$row['email'];}

$sqlexz="SELECT * FROM clientes WHERE email='$email'"
$sql_execexz=mysql_query($sqlexz) or die(mysql_error());  
while(
$rowexz=mysql_fetch_assoc($sql_execexz)) { 
?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">   
  <tr>   
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">   

      

      <tr>   
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>   
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>   
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>   
        </tr><?php }?>  
        <?php }?>       
      </table>   
      <p>&nbsp;</p> 
    <p>&nbsp;</p></td>   
  </tr>
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:29
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

gator si lo hago como tu dices la pantalla me imprime esto

Error en consulta: SELECT * FROM clientes WHERE email=, error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

y si lo hago como dice emarkitus me sale la pantalla en blanco no imprime nada
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

t4ke0ver te he añadido al msn, conectate, o añademe [email protected], vamos a solucionar esto :P
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

Prueba el query que te di, otra cosa, por lo que veo estas haciendo dos ciclos While, con lo que se te van a repetir los datos.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

Mmm prueba esto:
Código PHP:
<?php    
include ('conect.php');   

$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";   
$sql_execex=mysql_query($sqlex) or die( "Error en consulta: $sql_execex, error: " mysql_error());
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
$email $rowex['email'];
if( empty( 
$email ) ) {
        die( 
"no existe el email: $email, datos: " print_r$rowextrue ) );
}
$sqlexz="SELECT * FROM clientes WHERE email=".$email
$sql_execexz=mysql_query($sqlexz) or die( "Error en consulta: $sqlexz, error: " mysql_error());  
$datoscli mysql_fetch_assoc$sql_execexz );
?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">   
  <tr>   
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">   

      

      <tr>   
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>   
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>   
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>   
        </tr>  
      </table>  
      <?php }?>      
      <p>&nbsp;</p> 
    <p>&nbsp;</p></td>   
  </tr>
Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 07:12
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

ok gator mira lo q me imprime...

no existe el email: , datos: Array ( [email] => [total] => 1 [suma] => 1500 )

ahora bien... como son dos tablas diferentes, normalmente yo relaciono valores numéricos es decir ID entre tablas pero esta vez debo relacionarlos por email...

las tablas son
factura... q tiene los campos
id
factura
tienda
monto
email

q es de donde hacemos el conteo de registros agrupados con mail y donde sumamos el total de los montos

cada vez q un usuario ingrese una factura se relacionara a una tabla de clientes segun su email dicha tabla esta compuesta asi

id
nombre
apellido
email
cedula
telefono
fecha

quizas esto ayude un poco mas a comprender
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 07:43
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

proble dejar un solo email en la base de datos.. para solo probar asi y me sale

Error en consulta: SELECT * FROM clientes WHERE [email protected], error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@alo.com' at line 1
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

pon el mail entre comillas simplies [']...
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 08:20
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

a q linea t refieres????

si es en la consulta ... en la del count me dice esto

Error en consulta: , error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''factura' GROUP BY 'email'' at line 1
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 30/05/2008 a las 08:28
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:05
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

diooooooooos elimino una consulta y si funciona...
:(

dejo solo esta
Código PHP:
$sqlex="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`"
pero necesito ambas :( son dos tablas relacionadas
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: error mysql_fecth_assoc

con las dos consultas
http://indexa.com.ve/latiendadelpintor/admin/prueba.php
Código PHP:
<?php    
include ('conect.php');   

$sqlex="SELECT 'email', COUNT(*) AS 'total', SUM('monto') AS 'suma' FROM 'factura' GROUP BY 'email'";   
$sql_execex=mysql_query($sqlex) or die( "Error en consulta: $sql_execex, error: " mysql_error());
while(
$rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
$email $rowex['email'];
if( empty( 
$email ) ) {
        die( 
"no existe el email: $email, datos: " print_r$rowextrue ) );
}
$sqlexz="SELECT * FROM clientes WHERE email=".$email
$sql_execexz=mysql_query($sqlexz) or die( "Error en consulta: $sqlexz, error: " mysql_error());  
$datoscli mysql_fetch_assoc$sql_execexz );
?>  

<table width="955" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">   
  <tr>   
    <td><table width="200" border="1" bgcolor="#999999">   
      <tr>   
        <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['suma']; ?></td>   
          <td width="80" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowex['total']; ?></td>   
          <td width="40" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $rowexz['email']; ?></td>   
        </tr>  
      </table>  
      <?php }?>      
      <p>&nbsp;</p> 
    <p>&nbsp;</p></td>   
  </tr>
con una
http://indexa.com.ve/latiendadelpint...in/prueba2.php
Código PHP:
<?php 
include ('conect.php');

$sql="SELECT `email`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`monto`) AS 'suma' FROM `factura` GROUP BY `email`";
$sql_exec=mysql_query($sql);
while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_exec))
{
?>
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td><?php echo $row['suma']; ?></td>
    <td><?php echo $row['total']; ?></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

<?php
}
?>
S.O.S. =/
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.