Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error mysql_fetch_array()

Estas en el tema de error mysql_fetch_array() en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe donde esta mi error en este codigo? no lo entiendo. Código PHP: <?php    require( "configuracion.php" );   if(!empty( $_POST [ 'seleccion' ])) { $aLista = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
error mysql_fetch_array()

Alguien sabe donde esta mi error en este codigo? no lo entiendo.

Código PHP:
<?php   require("configuracion.php");  
if(!empty(
$_POST['seleccion'])) {
$aLista=$_POST['seleccion'];

$q2=mysql_query("SELECT id, SUM(valor) AS total FROM informes where id IN (".implode(',',$aLista).")"); while($row mysql_fetch_array($q2)) {echo "".$row["total"]."" ;  }   mysql_free_result($q2);}?>
Me dice:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...

Gracias a todos
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 08:30
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: error mysql_fetch_array()

momento

$q2=mysql_query("SELECT id, SUM(valor) AS total FROM informes where id IN (".implode(',',$aLista).")")or die("error en consulta");

luego

if(mysql_num_rows($q2)>0){
//aca el while
}

toma precauciones para evitar fallas en el sistema
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: error mysql_fetch_array()

gracias emiliodeg,
modifique como me dijiste y me dice:

error en la consulta. :(

y si dejo el select asi:

$q2=mysql_query("SELECT SUM(valor) AS 'total' FROM informes")or die("error en consulta");

me da siempre 0 como resultado.
__________________
Bye!

Última edición por Pelao; 17/04/2009 a las 09:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 09:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: error mysql_fetch_array()

En vez de or die("error en consulta") pon:

or die(mysql_error());
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: error mysql_fetch_array()

me dice:

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

le agrege al final del SELECT Group by valor

y no me tira mas el error pero me da como resultado 0 (cero) siempre.

gracias
__________________
Bye!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 10:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: error mysql_fetch_array()

Lo que pasa es que en SQL, al utilizar SUM (y otras isntrucciones) debes por ende usar GROUP BY...

No veo que lo uses, revisa eso ;)

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.