Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error mysql_fetch_array() expects parameter 1 etc...

Estas en el tema de Error mysql_fetch_array() expects parameter 1 etc... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias ! Tengo este codigo para buscar un numero de articulo en una base de datos mysql: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 03:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Error mysql_fetch_array() expects parameter 1 etc...

Hola buenos dias ! Tengo este codigo para buscar un numero de articulo en una base de datos mysql:

Código PHP:
Ver original
  1. $idproducto= mysql_real_escape_string($_POST['codigoart']); // Recogemos el valor del select que contiene el id del producto.
  2. $consulta="SELECT * FROM seccion WHERE idproducto=$idproducto"; // Consulta que nos devuelve el nombre correspondiente al id del producto.
  3.  
  4. $resultado= mysql_query($consulta); // Ejecutamos la consulta y volcamos los resultados en una variable.
  5. $rows = mysql_fetch_array($resultado);
  6.  
  7. if ($rows['codigoart'] == $idproducto){echo $rows['nombre'] ;}
  8.  
  9.      else { echo "no se encuentra" . $rows['seccion'];}
Y me da este error:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC11\data\localweb\procesar.php on line 9

Esto a que se debe ?

Gracias !

EDITO para poner la solucion: Estaba mal la consulta... Estaba buscando en la tabla que no era.

Última edición por nobo; 14/09/2015 a las 03:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: murcia
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Error mysql_fetch_array() expects parameter 1 etc...

Hola buenas, acabo de probar tu código y funciona sin problemas. Puede que tengas el error en la parte del else ya que estas sacando un rows y sinceramente no estoy muy seguro para que lo estas usando...
Código PHP:
Ver original
  1. else { echo "no se encuentra" . $rows['seccion'];}
Por favor omite la linea del else y comenta si aún sigues con el problema.. saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2015, 01:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error mysql_fetch_array() expects parameter 1 etc...

Hola buenos dias compi, estaba marcado como solucionado y de hecho si lees todo el post abajo pone la solucion.

El codigo estaba bien pero la consulta no.

Respecto al else era solo para hacerme una idea de como tiene que ir el codigo y asegurarme que funciona.
Pues la variable $rows es la que contiene los datos de la consulta asi que lo que quiero es que me diga si encuentra o no en la base de datos la seccion que le haya dicho. No se me ocurre otra manera de hacerlo. Si hay alguna manera mejor dimelo yo estoy abierto a mejorar y aprender.

Saludos y gracias !

Etiquetas: expects, mysql, parameter, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.