Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en mysql_num_rows

Estas en el tema de Error en mysql_num_rows en el foro de PHP en Foros del Web. Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\perfil.php on line 48 La linea 48 es la siguiente: Código PHP: if( mysql_num_rows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 17:54
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Error en mysql_num_rows

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\perfil.php on line 48

La linea 48 es la siguiente:

Código PHP:
if(mysql_num_rows($qcheck) == 0){ 
La verdad no sé porque no funciona, el codigo es simple, primero verifico si existe el usuario y si no esta checkeado, pregunto con mysql_num_rows() si me da 0 hacer el proceso de registro, si me da otro resultado no registrarlo, que puede ser?, aca el codigo:

Código PHP:
<?php
include('conexion.php');
$qcheck mysql_query('SELECT usuarios WHERE fid_usuario = "'$user .'" AND check_user = "0"',$db);
        if(
mysql_num_rows($qcheck) == 0){
        if(
$user_profile['gender'] == "male"){
            
$sexo 1;
        }else{
            
$sexo2;
        }
            
mysql_query('INSERT usuarios SET fid_usuario = "'.$user.'", nombrecompleto_usuario = "'.$user_profile['name'].'", nombre_usuario = "'.$user_profile['first_name'].'", apellido_usuario = "'.$user_profile['last_name'].'", email_usuario = "'.$user_profile['email'].'", nacimiento_usuario = "'.$user_profile['birthday'].'", sexo_usuario = "'.$sexo.'", from_usuario = "'.$user_profile['location']['name'].'", check_usuario = "1"',$db);
        }
?>
Lo raro es que asi me funciona pero me aparece el warning, si le pongo un valor como por ejemplo este:

Código PHP:
if(mysql_num_rows($qcheck) == 123123123){ 
no deja pasar los datos, cosa que deberia ser asi.

Mi tema es ese warning, no quiero desactivarlo porque a futuro no me serviria.

Saludos!
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 17:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Error en mysql_num_rows

Muy sencillo, hay un error en tu sentencia SQL, por esa razón siempre es recomendable usar mysql_error()...

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 17:58
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Error en mysql_num_rows

Quita las comillas al cero "0" y no tienes FROM etc...

Código PHP:
Ver original
  1. "SELECT * FROM usuarios WHERE fid_usuario = '$user' AND check_user = 0"

Si son números no llevan comillas, si son strings si llevan.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 16/02/2012 a las 18:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 18:07
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en mysql_num_rows

aver, ahi les digo
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 18:12
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en mysql_num_rows

Holas, mejoré esto

Código PHP:
Ver original
  1. qcheck = mysql_query('SELECT usuarios WHERE fid_usuario = "$user" AND check_usuario = 0',$db) or die(mysql_error());

Y el error de MySQL es este:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE fid_usuario = "$user" AND check_usuario = 0' at line 1

Nunca me paso!
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 18:13
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en mysql_num_rows

La version de MySQL es Versión del servidor: 5.1.36
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 18:15
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en mysql_num_rows

Que tonto soy, miren 'SELECT * FROM usuarios WHERE fid_usuario = "$user" AND check_usuario = 0'

Falto el * FROM

que raro, pasaba igual jajaja, muchas gracias a los dos igual, aprendi cosas nuevas :P
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com

Etiquetas: mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.