Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error en mysql_num_rows Grave

Estas en el tema de Error en mysql_num_rows Grave en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!!!! tengo el siguiente problema:: tengo la siguiente consulta: Código: $consul ="SELECT * FROM datos_excel WHERE dato1='".str_replace(" "," ",$dato1_verificacion)."' AND dato2='".str_replace(" "," ",$dato2)."'"; el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Error en mysql_num_rows Grave

Buenas a todos!!!! tengo el siguiente problema::

tengo la siguiente consulta:

Código:
$consul ="SELECT * FROM datos_excel WHERE dato1='".str_replace(" "," ",$dato1_verificacion)."' AND dato2='".str_replace(" "," ",$dato2)."'";
el problema es que cuando utilizo el str_replace con el &nbsp y trato de imprimir la cantidad con la siguiente linea:

[CODE]
$result = mysql_query($consul,$cnx) or die(mysql_error());

echo " Numero de Filas: ".mysql_num_rows($result);

/CODE]

me muestra 0, si yo le saco sl srt_replace "IMPORTANTE necesito que encuentre los espacios, Por eso lo hago de esta forma" entonces me muestra bien...

esa es mi duda, que sucede que al poner en la consulta el &nbsp no lo cuenta el mysql_num_rows


ojala me puedan ayudar, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 14:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

Imprime en pantalla la consulta, y verifica con alguna herramienta como phpmyadmin si los datos coinciden o no con tu búsqueda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

sip lo había hecho antes pero no funciona, dentro de un input me respeta los espacios.....

Código:
print "<input type='text' value='".$consul."' name='input_prueba' id='input_prueba' style='width:950px;' />";
pero directamente no los respeta

Código:
print $consul;
		
$result = mysql_query($consul,$cnx) or die(mysql_error()); 
		
echo " Numero de Filas: ".mysql_num_rows($result);
no se que podra ser, he tratado de probar con varias codificaciones en la paginba en el php y html pero no funciona, si te ocurre alguna idea???' gracias por respodner,,, saludos bro
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 14:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

Si tienes espacios en el texto que vas a buscar, recuerda que al verlos en html no siempre se ven todos los espacios.

Regresando, postea aquí cómo queda tu consulta armada antes de hacer el query, es decir, algo así como

$consul ="SELECT * FROM datos_excel WHERE dato1='".str_replace(" ","&nbsp;",$dato1_verificacion)."' AND dato2='".str_replace(" ","&nbsp;",$dato2)."'";

echo "<pre>$consul</pre>";

para ver lo que consultas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

mira al ocupar el

echo "<pre>$consul</pre>";

me muestra esto:


SELECT * FROM datos_excel WHERE dato1=" Grupo de centros de costo 13333331 Adm" AND dato2=" De período 3"


que si muestra los espacios en blancos, reemplazados con el srt_replace, usando el &nbsp; y el " " solito, pero al tratar de contar con el mysql_num_row igual me sigue mandando 0
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 15:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

Pues ahora, usa esta consulta

SELECT * FROM datos_excel WHERE dato1=" Grupo de centros de costo 13333331 Adm" AND dato2=" De período 3"

en phpmyadmin o similar, para ver si te devuelve datos. Veo un acento en período, habría que ver si no hay problemas de codificación de caracteres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

si lo pruebo sin los espacios como dices no muestra nada, porq lo registros en la base de datos están guardados con los espacios, como dije anteriormente esto tiene que ser así, (podía haber quitado los espacios antes de ingresar) efectivamente está con acento, pero probando ese no es el problema... o por lo menos no me ha salido omitiendo esa forma, se te ocurre algo más, saludos hermano....
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 15:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

Sólo que coloques el código completo de tu script y una captura de tu tabla después de hacer la consulta con phpmyadmin para ver si los datos coinciden.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en mysql_num_rows Grave

bro, probablemente esto sirva,, tengo q corroborar.... pero lo dejo mientras tanto...



Código:
mysql_query("SET character_set_results = 'utf8', character_set_client = 'utf8', character_set_connection = 'utf8', character_set_database = 'utf8', character_set_server = 'utf8'");

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.