Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error mysql_query y otros XD

Estas en el tema de Error mysql_query y otros XD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, pues tengo varos errores en un sistema php, uno de ellos es al editar, me da estos errores: Warning: mysql_query(): supplied argument is ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Error mysql_query y otros XD

Hola buenas, pues tengo varos errores en un sistema php, uno de ellos es al editar, me da estos errores:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\noticias\edit.php on line 17

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\noticias\edit.php:17) in C:\xampp\htdocs\noticias\edit.php on line 19

El codigo es este:

Formulario de edicion
Código PHP:
<?
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
$id=$_GET['id'];

//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","root","");

//Seleccionamos la base
mysql_select_db("noticias"$connect);

//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'"$connect);

//Una vez seleccionados los registros los mostramos para su edición
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<form action="edit.php" method="post"><input type="hidden" name="id" value="'.$row[id_noticia].'"><br>Titulo noticia:<br><input type="text" name="titulo" value="'.$row[titulo].'"><br>Modifique el articulo<br><textarea name="noticia" cols="50" rows="10">'.$row[noticia].'</textarea><br><input type="submit" value="Editar"><br></form>';
}

mysql_free_result($result);
mysql_close($connect);
?>
Proceso de edicion
Código PHP:
<?
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$id=$_POST['id'];
$titulo=$_POST['titulo'];
$noticia=$_POST['noticia'];

//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","root","");

//Seleccionamos la base
mysql_select_db("noticias"$connect);

//modificamos los datos de la base según variables recibidas
mysql_query("update noticias Set noticia='$noticia',titulo='$titulo' where id_noticia='$id'"$link);

header("location: index.php");
?>

El otro error es al borrar, al pulsar llamar al script que debe borrar de la bd los registros no hace nada, este es el codigo:
Código PHP:
<?
//recibimos la variable $id
$id=$_POST['id'];

//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","root","");

//Seleccionamos la base
mysql_select_db("noticias"$connect);

//borramos los registros pertenecientes a la id
mysql_query("delete from noticias where id_noticia='$id'"$connect);

header("location: index.php");
?>
le paso desde un listado el id que quiero borrar a este script

Gracias

Última edición por erxaca; 08/06/2010 a las 17:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 17:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

aprende a depurar tus consultas, ya que es probable que no veas el error real...
Código PHP:
mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 17:35
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

tu variable de conexion es $connect no $link

reemplaza:
mysql_query("update noticias Set noticia='$noticia',titulo='$titulo' where id_noticia='$id'", $link);
por:
mysql_query("update noticias Set noticia='$noticia',titulo='$titulo' where id_noticia='$id'", $connect);

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

Gracias masterojitos, primer problema resuelto; pateketrueke me aparecen los mismo errores, ahora simplemente ocurre el error final, creo que no le paso correctamente los parametros pero no le veo mas vuelta de hoja que pasarle el id y este srcipt de borrado
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 18:00
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

No veo tu codigo que llama al archivo delete.php

Deberia ser algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='delete.php?id=$row[id_noticia]'>Delete</a>";

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

Si el codigo es exactamente este
Código PHP:
<a href="borrar.php?id='.$row[id_noticia].'">Borrar</a
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

resumiendo esto es lo que falla ahora:

envio el id de la noticia
Código PHP:
<a href="borrar.php?id='.$row[id_noticia].'">Borrar</a
a este script que lo procesa
Código PHP:
<?
//recibimos la variable $id
$id=$_POST['id'];

//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","root","");

//Seleccionamos la base
mysql_select_db("noticias"$connect);

//borramos los registros pertenecientes a la id
mysql_query("delete from noticias where id_noticia='$id'"$connect);

header("location: index.php");
?>
pero no hace nada, simplemente aparece en la barra de titulo cargando y vuelve a su estado normal sin haber hecho su labor
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 16:21
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

Que tal erxaca bueno aparte de lo que ya te dijeron que hicieras depurar la consulta con mysql_error() veo que el parametro lo recibes por $_POST y deberia ser por $_GET, prueba asi tu código

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "<a href='borrar.php?id=$row[id_noticia]'>Borrar</a>";
  2.  
  3. //recibimos la variable $id
  4. $id = $_GET['id'];
  5.  
  6. //conectamos a la base
  7. $connect=mysql_connect("localhost","root","");
  8.  
  9. //Seleccionamos la base
  10. mysql_select_db("noticias", $connect);
  11.  
  12. //borramos los registros pertenecientes a la id
  13. mysql_query("delete from noticias where id_noticia='$id'", $connect) or die( mysql_error() );
  14.  
  15. header("location: index.php");
  16. ?>

Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 16:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

Genial Carlojas, ya funcionó, muchas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 10:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error mysql_query y otros XD

Cita:
Iniciado por erxaca Ver Mensaje
Si el codigo es exactamente este
Código PHP:
<a href="borrar.php?id='.$row[id_noticia].'">Borrar</a
Muy aparte de que estabas recibiendo con POST, te comento que otro error que tenias, eras que enviabas con comillas simples, lo cual esta mal....

te lo digo para que tengas eso en cuenta para mas adelante.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.