Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en mysql_select_db() y mysql_query

Estas en el tema de Error en mysql_select_db() y mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. He estado buscando pero no he visto la respuesta. Si está disculpadme. Tengo problemas para conectar una página php con una base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Error en mysql_select_db() y mysql_query

Buenas. He estado buscando pero no he visto la respuesta. Si está disculpadme.

Tengo problemas para conectar una página php con una base de datos, para acceder a otras páginas php. La conexión en local con Apache la hacía correctamente pero al subirla al servidor no la consigo.

El error en el navegador es este

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/vhost/concepthome.es/home/html/www/club_login.php on line 19

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/vhost/concepthome.es/home/html/www/club_login.php on line 24

He estado mirando en estas líneas pero no se exactamente donde está el fallo. Mi pregunta es en que partes del código hay que sustituir la base de datos y la tabla local por la del servidor ( previa importación del la base Mysql).


Esta es la parte del código en cuestión:

<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['usuario'])) {
$loginUsername=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['contraseña'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "club/chprincipal.php";
$MM_redirectLoginFailed = "club_login.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db(qdd930, $usuarios);
$LoginRS__query=sprintf("SELECT usuario, contraseña, nombre, n_socio FROM usuarios WHERE usuario='%s' AND contraseña='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $usuario) or die(mysql_error());

$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);

if ($loginFoundUser) {

$datos = mysql_fetch_array($LoginRS);


A ver si podeis echarme una mano

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 23:05
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error en mysql_select_db() y mysql_query

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Error en mysql_select_db() y mysql_query

Bueno, pues suponiendo que el connect lo haces en la variable $usuarios te pasan 2 cosas:

en mysql_select_db(qdd930, $usuarios);

habria que poner mysql_select_db('qdd930', $usuarios);
y en $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $usuario) or die(mysql_error());
ya no llamas a $usuarios, sino a $usuario. Esto te dará error seguro.
asegurate de adonde debes hacer la llamada, pero no llames a la variable de conexion como $usuario/s, porque te puede llevar a confusión. Mejor llamale $conexion, $conn, $link...

Tambien nos lo pondrás más facil a nosotros para yudarte
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Error en mysql_select_db() y mysql_query

Mil gracias.

Efectivamente es un error llamar a la base de datos prácticamente igual que un campo, pero llevo poco con php y mysql y te tienen que pasar estas cosas para darte cuenta.

Pongo el código modificado con la conexión por si alguien tiene algun error parecido.

$servidor = addslashes("servidor");

$conn = mysql_connect($servidor,"base de datos","contraseña");
mysql_select_db("base de datos",$conn);

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $conn) or die(mysql_error());

Gracias otra vez
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Error en mysql_select_db() y mysql_query

a mandar socio!!
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.