Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error: No database selected

Estas en el tema de Error: No database selected en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo estos archivos para realizar un login pero me aparece un error que no se por qué aparece. index.html Código HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Error: No database selected

Hola, tengo estos archivos para realizar un login pero me aparece un error que no se por qué aparece.

index.html

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="validar.php">
  <table width="305" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
    <tr>
      <td width="74">Usuario</td>
      <td width="171"><input name="usuario" type="text" id="usuario" /></td>
      <td width="44">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Contraseña</td>
      <td><input name="clave" type="password" id="clave" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><center><input type="submit" value="Ingresar" /></center></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html> 
config.php

Código PHP:
<? 
$server 
"localhost"/* Nuestro server mysql */
$database "Prueba"/* Nuestra base de datos */
$dbpass "abcd"/*Nuestro password mysql */
$dbuser "Usuario"/* Nuestro user mysql */
?>
validar.php

Código PHP:
<?php
    
include("config.php"); /*Traemos el archivo config*/

    
$link = @mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass) or die("Error de conexión.");
   
    
mysql_select_db($database,$link);
    
    
$sql_login "SELECT * FROM usuarios where codigo = '".$_POST['usuario']."' and contraseña = '".$_POST['clave']."'";
    
    
$rpta_login mysql_query($sql_login) or die(mysql_error());  

        if(
mysql_num_rows($rpta_login)>0){ // si todo esta bien, redirecciona al archivo menu.php
            
$_SESSION['var_usuario'] = $_POST["usuario"];
            
$_SESSION['var_pass'] = $_POST["clave"];
            
            
header("Location:menu.php");
        
        }else{
//si no es correcto ni el usuario ni la clave, te redireccionara al index.html
            
header("Location:index.html");
        }
?>
menu.php

Código PHP:
<?php
           session_start
();
           
           echo 
"Bienvenido: ".$_SESSION['var_usuario'];
?>
Al dar al botón Ingresar me aparece No database selected y no se por qué pues sí que he seleccionado la base de datos.

¿Dónde está el fallo?

Saludos.

Última edición por letni; 05/01/2009 a las 11:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: No database selected

Holas.

Prueba de hacer un echo de $database para asegurarte que la variable esté correcta, y que el nombre sea idéntico al nombre de tu base de datos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error: No database selected

MoonShadow, he hecho lo que dices y el nombre de la base de datos está correcto.

¿A qué podrá deberse?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error: No database selected

del mismo modo, usa or die() al seleccionar la tabla

Código PHP:
mysql_select_db($database,$link) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error: No database selected

¡Por fin!

Al poner lo que me dijio pateketrueke me salió Access denied for user 'Usuario'@'%' to database 'Prueba' por lo que deduje que era un tema de permisos, le di permisos al usuario y ahora por fin veo Bienvenido:

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Error: No database selected

Q tal letni?
Tambien prueba la funcion mysql_error(), me es muy util en esots casos.

En vez de:
...$dbpass) or die("Error de conexión.");
Pon:
...$dbpass) or die(mysql_error());

mysql te dira con exactitud el error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error: No database selected

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Q tal letni?
Tambien prueba la funcion mysql_error(), me es muy util en esots casos.

En vez de:
...$dbpass) or die("Error de conexión.");
Pon:
...$dbpass) or die(mysql_error());

mysql te dira con exactitud el error.
Hola doylelives, muchas gracias, lo tendré en cuenta a partir de ahora.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.