Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error no me inserta!!!!!

Estas en el tema de error no me inserta!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro tengo el siguiente problema la aplicacion que estoy realizando me lanza este error Código: Could not insert data because Incorrect integer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
error no me inserta!!!!!

hola amigos del foro

tengo el siguiente problema

la aplicacion que estoy realizando me lanza este error

Código:
Could not insert data because Incorrect integer value: 'null' for column 'aten_id' at row 1
cuando quiero insertar en la base de datos esto me paso cuando novi la base de datos del MySQL-FRONT a MySQL 5

nose que puede la causa de este error porque en el MySQL-FRONT me funciona perfecto

aka les dejo el codigo cuando el formulario envia la consulta
Código PHP:
// insertamos los datos en la tabla td_atencion//
$insert0 mysql_query("insert into td_atencion values ('null','".$_POST['fecha_ate']."', '".$_POST['hora_lleg']."','".$_POST['hora_ter']."','".$_POST['fecha_entreg']."','".$_POST['lugar']."','".$_POST['mant']."','".$_POST['repa']."')")
or die(
"Could not insert data because ".mysql_error());

$id0 mysql_insert_id(); 

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error no me inserta!!!!!

Hola clusterbit,

Cuando tu envias 'null' MySQL lo ve como una cadena (string), si quieres enviar un nulo lo mejor es usar NULL (sin comillas).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error no me inserta!!!!!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola clusterbit,

Cuando tu envias 'null' MySQL lo ve como una cadena (string), si quieres enviar un nulo lo mejor es usar NULL (sin comillas).

Saludos.
hola GatorV

gracias por responder

probé como me dijiste de 'null' a NULL esto lo probé en el MySQL-Front
y me lo hacepta

pero en el MySQL 5 no me da como resultado el mismo error

Código:
Could not insert data because Incorrect integer value: 'NULL' for column 'det_id' at row 1

que puede ser??

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 14:31
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: error no me inserta!!!!!

estas insertando mal
Código PHP:
// insertamos los datos en la tabla td_atencion//
$insert0 mysql_query("insert into td_atencion values ('null','".$_POST['fecha_ate']."', '".$_POST['hora_lleg']."','".$_POST['hora_ter']."','".$_POST['fecha_entreg']."','".$_POST['lugar']."','".$_POST['mant']."','".$_POST['repa']."')")
or die(
"Could not insert data because ".mysql_error());

$id0 mysql_insert_id(); 
debes insertar de la siguiente manera, caso contrario no insertará nada en tu tabla:

Código PHP:
// insertamos los datos en la tabla td_atencion//
$insert0 mysql_query("insert into td_atencion (campo1, campo2) values ('$campo1', '$campo2')")
or die(
"Could not insert data because ".mysql_error());

$id0 mysql_insert_id(); 
*NOTA:
Debido a que trasladas los datos de tu formulario a través de la sentencia "POST" no necesitas declarar los campos $POST;
Las variables $campo1 las podes cambiar por las tuyas por ejemplo:
'$hora_lleg'

Probá y me avisas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 14:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error no me inserta!!!!!

Si te fijas estas pasando las comillas simples, el NULL tiene que ser sin las comillas, si te sigue dando problemas mejor omite el campo, si esta como autoincrement no es necesario enviarlo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si te fijas estas pasando las comillas simples, el NULL tiene que ser sin las comillas, si te sigue dando problemas mejor omite el campo, si esta como autoincrement no es necesario enviarlo.

Saludos.
hola GatorV

ya solucione el problema

y si tienes toda la razon es con NULL sin comillas

el segundo problema fue que me olvide de sacar las comillas a otra consulta que tenia en mi formulario jajajajaj...

gracias y perdon por la molestia


saludos!!

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
estas insertando mal
Código PHP:
// insertamos los datos en la tabla td_atencion//
$insert0 mysql_query("insert into td_atencion values ('null','".$_POST['fecha_ate']."', '".$_POST['hora_lleg']."','".$_POST['hora_ter']."','".$_POST['fecha_entreg']."','".$_POST['lugar']."','".$_POST['mant']."','".$_POST['repa']."')")
or die(
"Could not insert data because ".mysql_error());

$id0 mysql_insert_id(); 
debes insertar de la siguiente manera, caso contrario no insertará nada en tu tabla:

Código PHP:
// insertamos los datos en la tabla td_atencion//
$insert0 mysql_query("insert into td_atencion (campo1, campo2) values ('$campo1', '$campo2')")
or die(
"Could not insert data because ".mysql_error());

$id0 mysql_insert_id(); 
*NOTA:
Debido a que trasladas los datos de tu formulario a través de la sentencia "POST" no necesitas declarar los campos $POST;
Las variables $campo1 las podes cambiar por las tuyas por ejemplo:
'$hora_lleg'

Probá y me avisas!

hola bacdavi

muchas gracias por la acotacion y ya solucione el problema

en cuanto a tu consulta esta bien quizas es mas optima que la mia
pero dejame decirte que me funciona bueno puede que las dos formas funcionen

jejejej...

muchas gracias

saludos

Última edición por GatorV; 17/12/2008 a las 15:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.