Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error no insertar base de datos mysql

Estas en el tema de Error no insertar base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola wenas de nuevo mirad en este caso lo k no me inserta son los datos k corresponde al los texts box con la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Error no insertar base de datos mysql

hola wenas de nuevo mirad en este caso lo k no me inserta son los datos k corresponde al los texts box con la base de datos mira os pongo imagen para que veais como va

[URL=http://img404.imageshack.us/i/dibujocjm.jpg/][IMG]http://img404.imageshack.us/img404/82/dibujocjm.jpg[/IMG][/URL]

todo esto va con un boton de insertar y aki viene lo malo el codigo en html y php



<?php
session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('proyecto')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function formInsertar()
{
if (isset($_POST["nombre"])) {
$nombre = $_POST["nombre"];
$dni = $_POST["dni"];
$nrp = $_POST["nrp"];
$domicilio = $_POST["domicilio"];
$cuerpo = $_POST["cuerpo"];
$destino = $_POST["destino"];
$sesenio = $_POST["sesenio"];
$horas = $_POST["horas"];
$fecha= $_POST["fecha"];
//mirar si ai algun campo en blanco
if($nombre==NULL|$dni==NULL|$nrp==NULL|$domicilio= =NULL|$cuerpo==NULL|$destino==NULL|$sesenio==NULL| $horas==NULL|$fecha==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
formInsertar();

if ($dni_exist>0|$nombre_exist>0) {
echo "El dni de usuario o la nombre estan ya en uso";
formInsertar();
}else{
$query = "INSERT INTO informes (nombre, dni, nrp, domicilio, cuerpo, destino, sesenio, horas, fecha)";
$query .= "VALUES ('".$nombre."','".$dni."','".$nrp."','".$domicilio ."','".$cuerpo."','".$destino."','".$sesenio."','" .$horas."','".$fecha."')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 'El usuario '.$nombre.' y '.$dni.' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />';

}
}
}
else{
formInsertar();
}



}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="insertar_docu.php">
<div align="center">
<p><strong>ANEXO 1 </strong></p>
<p align="left">D/D
<input name="nombre" type="text" size="50" />
D.n.i.
<input name="dni" type="text" size="50" />
<br />
<br />
y N.R.P
<input name="nrp" type="text" size="20" />
y con domicilio en,
<input name="domicilio" type="text" size="50" />
Perteneciente Al cuerpo<br />
<br />
<input name="cuerpo" type="text" size="50" />
Con destino en
<input name="destino" type="text" size="50" />
.<br />
</p>
</div>
<p>DECLARA:</p>
<p>A-)Que cumple las condiciones del normal desarrollo de su actividad docente durante el periodo<br />
correspondiente al sexenio numero
<input name="sesenio" type="text" size="20" />
(1) solicitado. <br />
<br />
<br />
B-)Que ha realizado las
<input name="horas" type="text" size="20" />
(2) horas en actividades conforme se acredita en<br />
certificacion adjunta, exigidas para e reconocimiento del sesenio.</p>
<p align="left">Por ello , SE SOLICITA:<br />
1&ordm;-Que se tenga por admitida la presente instancia al efecto del reconocimiento del sexenio<br />
<br />
2&ordm;-La percepcion de la cuantia correspondiente al sexenio, con los efectos que lo regula<br />
<br />
introduzca la fecha
<input name="fecha" type="text" size="20" />
</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left">Delegado/a PROVINCIAL DE EDUCACION Y CIENCIA DE MALAGA<br />
1.Indicar el numero de sexenio <br />
2.Indicar el numero de horas<br />
3.Director/a general de recursos humanos <br />
<br />
<br />
<br />
</p>
</form>
<input name="submit" type="submit" value="Insertar" onClick="location.href='insertar_docu.php'"/>

</body>
</html>

Última edición por luije15; 24/06/2010 a las 09:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error no insertar base de datos mysql

SI queris os pongo tbm la estructura de la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error no insertar base de datos mysql

¿podrias colorear el codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error no insertar base de datos mysql

Cita:
Iniciado por albert_23 Ver Mensaje
¿podrias colorear el codigo?
como se colorea aki por foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error no insertar base de datos mysql

Cita:
Iniciado por luije15 Ver Mensaje
como se colorea aki por foro
Código PHP:
<?php
session_start
();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('proyecto')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function 
formInsertar()
{
if (isset(
$_POST["nombre"])) {
$nombre $_POST["nombre"];
$dni $_POST["dni"];
$nrp $_POST["nrp"];
$domicilio $_POST["domicilio"];
$cuerpo $_POST["cuerpo"]; 
$destino $_POST["destino"];
$sesenio $_POST["sesenio"];
$horas $_POST["horas"];
$fecha$_POST["fecha"];
//mirar si ai algun campo en blanco
if($nombre==NULL|$dni==NULL|$nrp==NULL|$domicilio= =NULL|$cuerpo==NULL|$destino==NULL|$sesenio==NULL$horas==NULL|$fecha==NULL) {
echo 
"un campo está vacio.";
formInsertar();

if (
$dni_exist>0|$nombre_exist>0) {
echo 
"El dni de usuario o la nombre estan ya en uso";
formInsertar();
}else{
$query "INSERT INTO informes (nombre, dni, nrp, domicilio, cuerpo, destino, sesenio, horas, fecha)";
$query .= "VALUES ('".$nombre."','".$dni."','".$nrp."','".$domicilio ."','".$cuerpo."','".$destino."','".$sesenio."','" .$horas."','".$fecha."')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 
'El usuario '.$nombre.' y '.$dni.' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />';

}
}
}
else{
formInsertar();
}



}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="insertar_docu.php">
<div align="center">
<p><strong>ANEXO 1 </strong></p>
<p align="left">D/D
<input name="nombre" type="text" size="50" />
D.n.i.
<input name="dni" type="text" size="50" />
<br />
<br />
y N.R.P
<input name="nrp" type="text" size="20" />
y con domicilio en, 
<input name="domicilio" type="text" size="50" />
Perteneciente Al cuerpo<br />
<br />
<input name="cuerpo" type="text" size="50" />
Con destino en 
<input name="destino" type="text" size="50" />
.<br />
</p>
</div>
<p>DECLARA:</p>
<p>A-)Que cumple las condiciones del normal desarrollo de su actividad docente durante el periodo<br />
correspondiente al sexenio numero
<input name="sesenio" type="text" size="20" />
(1) solicitado. <br />
<br />
<br />
B-)Que ha realizado las 
<input name="horas" type="text" size="20" />
(2) horas en actividades conforme se acredita en<br />
certificacion adjunta, exigidas para e reconocimiento del sesenio.</p>
<p align="left">Por ello , SE SOLICITA:<br />
1&ordm;-Que se tenga por admitida la presente instancia al efecto del reconocimiento del sexenio<br />
<br />
2&ordm;-La percepcion de la cuantia correspondiente al sexenio, con los efectos que lo regula<br />
<br />
introduzca la fecha 
<input name="fecha" type="text" size="20" />
</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left">Delegado/a PROVINCIAL DE EDUCACION Y CIENCIA DE MALAGA<br />
1.Indicar el numero de sexenio <br />
2.Indicar el numero de horas<br />
3.Director/a general de recursos humanos <br />
<br />
<br />
<br />
</p>
</form>
<input name="submit" type="submit" value="Insertar" onClick="location.href='insertar_docu.php'"/>

</body>
</html>
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error no insertar base de datos mysql

esta todo vien ??? esque no se que falla
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 12:07
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Error no insertar base de datos mysql

Seria al reves:
A esta funcion formInsertar() la debes llamar luego de que todos este datos sea correcto:

Código PHP:

if (isset($_POST["nombre"])) { 
formInsertar(); //esta funcion se encargara de procesar los datos
}

//para que se ponga en marcha, digamos 
Redundando:

Código PHP:


function formInsertar(){
//procesos
}

//al submitar el formulario se llama a la funcion
if (isset($_POST["nombre"])) { 
formInsertar(); //esta funcion se encargara de procesar los datos

Bueno, pero esto no garantiza que funcione...

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.