Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error! Notice: Undefined index

Estas en el tema de Error! Notice: Undefined index en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 2 combobox, en uno escojo el mes y en el otro e año, quiero capturar los datos para hacer una consulta pero me da ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Error! Notice: Undefined index

tengo 2 combobox, en uno escojo el mes y en el otro e año, quiero capturar los datos para hacer una consulta pero me da este error:

Notice: Undefined index: ano in C:\wamp\www\sistema\Gastos.php on line 72
Notice: Undefined index: mes in C:\wamp\www\sistema\Gastos.php on line 74

mi codigo es:

Código PHP:
71 <?php
72    $anio
=$_POST["ano"];
73    $anio = isset($_POST["ano"])? $_POST["ano"]: '';
74    $mess=$_POST["mes"];
75    $mess = isset($_POST["mes"])? $_POST["mes"]: '';
76    $consulta "select valor from valorreal where ano='$anio' AND mes='$mess'";
77    $resultado mysql_query($consulta) or die ("Error en consulta:".mysql_error());
78    while($datos mysql_fetch_array($resultado))
79    {
80 ?>
además no sé si estoy haciendo el isset de manera correcta
(está claro que no :P) porque igual me da error!

tanto el name como el id para mis combobox son ano y mes
desde ya muchas gracias!

Última edición por Twonex; 28/07/2009 a las 16:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Hola , lo de undefined index quiere decir el el index "ano" no existe en el arreglo POST , por ende lo de undefined , por otro lado el if que haces podrias hacerlo asi mejor:

$anio = (isset($_POST['ano'])?$_POST['ano']:'';

Siempre es util meter la condición if dentro de un parentesis , como he hecho yo ahi.

Por otro lado utilizas el operador ternario , lo cual es util para simplificar y hacer las legible tu codigo.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 18:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

a mi me gusta usar mas el empty, espero que esto te sea de ayuda.
Código PHP:
if(empty($_POST["ano"]) || empty($_POST["mes"])){//si alguna variable esta vacia
    
echo 'Error -> faltan parametros';
}else{ 
//de lo contrario
    
$consulta 'select valor from valorreal where ano="'.$_POST["ano"].'" AND mes="'.$_POST["mes"].'"';
    
$resultado mysql_query($consulta) or die ("Error en consulta:".mysql_error());
    while(
$datos mysql_fetch_array($resultado)) { ... }

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Ambas soluciones son validas pero en criterios de velocidad , isset es mas rapida que empty :) , por eso dije de usar isset.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 18:35
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Cita:
Iniciado por jonatanc Ver Mensaje
Ambas soluciones son validas pero en criterios de velocidad , isset es mas rapida que empty :) , por eso dije de usar isset.
Saludos
es verdar, y sin ofender, la diferencia no es demasiada, sin embargo, se puede remplazar el empty con el isset y hace lo mismo, a demás, nunca dije(ni es mi intención) que lo que mencionas no sea valido, solo dije que "yo" prefiero usar el empty, yo respeto tu comentario, y se que lo que quieres es ayudar al igual que yo.

y te brindo una disculpa si te ofendí en algo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Jaja , todo bien eits , solo lo le dije xq quizas queria saber las diferencias entre ambas soluciones , pero todo bien , se que tu intención no fue ofender a nadie y de hecho no me ofendi jaja.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

muchas gracias a los 2 por ayudarme
ahora funka, pero solo cuando consulto, porque cuando abro la página sigue apareciendo el error
arregle el isset poniendole los parentecis como dijiste (no cerraste los parentesis XD)
asi que lo deje asi:
Código PHP:
$anio = (isset($_POST["ano"]))? $_POST["ano"]: ''
espero este bien...

ademas use el empty y muestra el error, pero como asigno un valor para no que no lo muestre más?
saludos!

Última edición por Twonex; 29/07/2009 a las 09:07
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

lo que pasa que al procesar datos enviados via post , si accedes en forma directa , estos datos no existe y de ahi el error de indice , proba algo asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST)){
  4.  
  5. if(empty($_POST["ano"]) || empty($_POST["mes"])){//si alguna variable esta vacia
  6.     echo 'Error -> faltan parametros';
  7. }else{ //de lo contrario
  8.     $consulta = 'select valor from valorreal where ano="'.$_POST["ano"].'" AND mes="'.$_POST["mes"].'"';
  9.     $resultado = mysql_query($consulta) or die ("Error en consulta:".mysql_error());
  10.     while($datos = mysql_fetch_array($resultado)) { ... }
  11. }  
  12.  
  13. }
  14. ?>

Es decir , te fijas con isset que este declarado el $_POST , si esta declarado quiere decir que haz mandado datos via post a ese php , sino , quiere decir que accediste en forma directa.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

lo que pasa es que accedo en forma directa a la página, no hago una consulta y muestro datos en otra página, hago todo en la misma pagina!

mira
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

ah ok , pero es lo mismo , es decir , en la parte donde en tu pagina procesas los datos , es decir accedes a $_POST , metes lo del if , que controlas que este declarado el arreglo post y listo.funciona de igual manera .

Ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST)){
  3. //-- aca el codigo que procesa los datos
  4. }else{
  5. ?>
  6.  
  7. aca tu web
  8.  
  9. }
  10. ?>

Es la solución mas simple y creo que unica a tu problema.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

no me funciona
tal vez porque no supe donde meterme el otro else, si ya tengo 3 if en el codigo XD
además... si me da error, como se supone que asignare valores?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

mmm puede ser que no te entienda o tu no me entiedas , vuelvo a explicarte:

Cuando vos intentas acceder a un indice no declarado en un arreglo te dara undefined index bla bla bla , hasta ahi todo bien , ahora el trucho es ver como podemos evitar que nos de este error , ya que como tu me dices haces la consulta y el listado en la misma pagina.

La idea que te mostre , se pasa en que controlamos mediante isset si esta declarado el arreglo $_POST , si no esta declarado no ejecuto la sección de codigo donde haces la consulta , si esta declarado , quiere decir que vos mandaste datos via el formulario , ya que el areglo post no es como una sesion , no permanece en lugares a donde vos no mandaste información , solo existe en la pagina que defines en tu method como encargada de procesar los datos que enviaras con ese formulario.Por ende , la idea vuelvo a repetir es ver si esta declarado ese arreglo , si no esta declarado no ejecutas nada que intente acceder a $_POST['el indice que sea'] , xq si lo haces te dara error , entonces la unica manera de saber esto es mediante un if con isset o sino ver si en un arreglo se paso el nombre del formulario o existe algun campo con valor submit ,pero a mi me gustaria hacerlo mas de otro modo.

Si queres , pasame el codigo php de tu pagina y te muestro como hacerlo , pero de todas formas te hago un ejemplo sencillo.

formulario.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Formulario</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <form id='form' name='formulario' method='post' action='procesa.php'>
  8. <input type='text' name='nombre'/>
  9. <input type='submit' name='envio' value='Enviar' />
  10. </form>
  11. </body>
  12. </html>
  13. ?>

procesa.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST)){
  3. echo "Mi nombre es : <b>".$_POST['nombre']."</b>";
  4. }else{
  5. echo "No puedo acceder al indice nombre del arreglo post debido a que no mande los datos , usted esta accediendo en forma directa a este fichero";
  6. }
  7. ?>

Si no entiendes algo me decis y te ayudo :).

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

puchas el codigo no sé si te llegue, tengo problemas para mandar emails
y acá no lo puedo adjuntar, pero es este:

Código PHP:
<body>

<span class="letras1">Gastos</span>
<br><br>

<form name="formulario1" method="post">
<table>
  <tr>
    <td>
      <select name="ano" id="ano">
          <option>Año</option>
          <option>2009</option>
          <option>2008</option>
          <option>2007</option>
          <option>2006</option>
      </select>
    </td>
    <td><select name="mes" id="mes">
    <?php
        mysql_connect
("localhost""root""");
        
mysql_select_db("sistema");
          
$consulta "SELECT nombre FROM mes";
        
$resultado mysql_query ($consulta);
        while (
$fila mysql_fetch_array($resultado))
        {
    
?>
        <option value="<?php echo $fila["nombre"]; ?>">
        <?php echo $fila["nombre"]; ?> </option>
        <?php
        
}
    
?>
    </select>
    </td>
    <td> <input type="submit" name="Submit" value="Consultar"> </td>
  </tr>
</table>
</form>




<table class="tabla">
  <tr class="td">
    <td class="estilocelda2">Categor&iacute;as</td>
    <td class="estilocelda1">Real</td>
    <td class="estilocelda1">%VAR<br>R/R</td>
    <td class="estilocelda1">%COB<br>R/P</td>
    <td class="estilocelda1">GAP<br>R-P</td>
    <td class="estilocelda1">Real</td>
    <td class="estilocelda1">%VAR<br>R/R</td>
    <td class="estilocelda1">%COB<br>R/P</td>
    <td class="estilocelda1">GAP<br>R-P</td>
    <td class="estilocelda1">Ppto</td>
    <td class="estilocelda1">&amp;VAR<br>P/R</td>
  </tr>  
    <?php
    $anio 
$_POST["ano"];
    
$mess $_POST["mes"];
    
$anio = (isset($_POST["ano"])? $_POST["ano"]:'');
    
$mess = (isset($_POST["mes"])? $_POST["mes"]:'');
    if(
$anio=="Año" || $mess=="Mes")
    {
        echo 
"<script>alert ('Debe Seleccionar Una Fecha')</script>";
        echo 
"<script>history.back()</script>";
    }
    else
    {
    
$consulta "SELECT valor FROM valorreal WHERE ano='$anio' AND mes='$mess'";
    
$resultado mysql_query($consulta) or die ("Error en consulta:".mysql_error());
    while(
$datos mysql_fetch_array($resultado))
    {
    
?>

este es mi codigo...
cualquier ayuda se agradece!
saludos!

Última edición por Twonex; 30/07/2009 a las 11:33
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Hola , ac te paso otro code , probalo :) , hice un par de cambios y correcciones.

Código php:
Ver original
  1. <body>
  2.  
  3. <span class="letras1">Gastos</span>
  4. <br><br>
  5.  
  6. <form name="formulario1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> <!-- te jugaste el truco el action :) -->
  7. <table>
  8.   <tr>
  9.     <td>
  10.       <select name="ano" id="ano">
  11.           <option>Año</option>
  12.           <option>2009</option>
  13.           <option>2008</option>
  14.           <option>2007</option>
  15.           <option>2006</option>
  16.       </select>
  17.     </td>
  18.     <td><select name="mes" id="mes">
  19.     <?php
  20.         mysql_connect("localhost", "root", "");
  21.         mysql_select_db("sistema");
  22.           $consulta = "SELECT nombre FROM mes";
  23.         $resultado = mysql_query ($consulta);
  24.         while ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
  25.         {
  26.     ?>
  27.         <option value="<?php echo $fila["nombre"]; ?>">
  28.         <?php echo $fila["nombre"]; ?> </option>
  29.         <?php
  30.         }
  31.     ?>
  32.     </select>
  33.     </td>
  34.     <td> <input type="submit" name="Submit" value="Consultar"> </td>
  35.   </tr>
  36. </table>
  37. </form>
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42. <table class="tabla">
  43.   <tr class="td">
  44.     <td class="estilocelda2">Categor&iacute;as</td>
  45.     <td class="estilocelda1">Real</td>
  46.     <td class="estilocelda1">%VAR<br>R/R</td>
  47.     <td class="estilocelda1">%COB<br>R/P</td>
  48.     <td class="estilocelda1">GAP<br>R-P</td>
  49.     <td class="estilocelda1">Real</td>
  50.     <td class="estilocelda1">%VAR<br>R/R</td>
  51.     <td class="estilocelda1">%COB<br>R/P</td>
  52.     <td class="estilocelda1">GAP<br>R-P</td>
  53.     <td class="estilocelda1">Ppto</td>
  54.     <td class="estilocelda1">&amp;VAR<br>P/R</td>
  55.   </tr>  
  56.     <?php
  57.     if(isset($_POST)){
  58.     $anio = $_POST["ano"];
  59.     $mess = $_POST["mes"];
  60.     //$anio = (isset($_POST["ano"])? $_POST["ano"]:''); //-- MAL
  61.     $anio=(isset($_POST['anio']))?$_POST['ano']:''; // BIEN
  62.    
  63.     //$mess = (isset($_POST["mes"])? $_POST["mes"]:''); //-- MAL
  64.     $mess=(isset($_POST['mes']))?$_POST['mes']:''; // bien
  65.    
  66.     if($anio=="Año" || $mess=="Mes")
  67.     {
  68.         echo "<script>alert ('Debe Seleccionar Una Fecha')</script>";
  69.         echo "<script>history.back()</script>";
  70.     }
  71.     else
  72.     {
  73.     $consulta = "SELECT valor FROM valorreal WHERE ano='$anio' AND mes='$mess'";
  74.     $resultado = mysql_query($consulta) or die ("Error en consulta:".mysql_error());
  75.     while($datos = mysql_fetch_array($resultado))
  76.     {
  77.         // lo que vaya aca
  78.         }
  79.         }
  80.         }
  81.     ?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

puchas... sigue marcando el mismo error
acaso no hay una forma de asignarle un valor para que se deje de weiar
onda
Cita:
ano=0;
lo peor de todo es que para lo que quiero hacer esto es solo un pelo de la cola, porque con ese error funciona igual
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:15
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Lo que yo no entiendo que es esto

Código PHP:
$anio=(isset($_POST['anio']))?$_POST['ano']:''
el post es anio o ano ?
no deveria de ser .
Código PHP:
$anio=(isset($_POST['ano']))?$_POST['ano']:''
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Nooo disculpa fue un error de tipeo , es que entre ayuda por aqui , y programar por aqui se me escapan cositas jaja , el campo es anio , por lo cual quedaria asi:

Código php:
Ver original
  1. $anio=(isset($_POST['anio']))?$_POST['anio']:'';

La otra alternativa que tenes es $_POST['anio']='0'; , creo que se puede hacer asi , pero no es lo mejor.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

eso es un error de redacción!
es ano

Código PHP:
$anio=(isset($_POST['ano']))?$_POST['ano']:''
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:20
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Cita:
Iniciado por jonatanc Ver Mensaje
Nooo disculpa fue un error de tipeo , es que entre ayuda por aqui , y programar por aqui se me escapan cositas jaja , el campo es anio , por lo cual quedaria asi:

Código php:
Ver original
  1. $anio=(isset($_POST['anio']))?$_POST['anio']:'';

La otra alternativa que tenes es $_POST['anio']='0'; , creo que se puede hacer asi , pero no es lo mejor.

Saludos

jonatanc Fijate bien como tipeas .

No se supone que tienes un select con este nombre de ano
No con anio :s
<select name="ano" id="ano">
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

sisi es verdad el codigo es
Código php:
Ver original
  1. $anio=(isset($_POST['ano']))?$_POST['ano']:'';

es que se me mezclo con el nombre de la variable que se llama anio , por eso la confusión en los indices.

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

al asignarle valor 0 ya no tira error, pero no me hace consultas XD
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Mira te paso un ejemplo de lo que vengo propiendiendo , quizas no me entendias o quizas me exprese mal yo.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /**
  4.  * Script Author: Jonatan Lucio Casagrande <[email protected]>
  5.  * Script Function:
  6.  * Script Info: Ejemplo
  7.  */
  8.  
  9. if(isset($_GET['nombre'])){ // TENES QUE HACER UN ISSET($_METHOD['CAMPO']) , ES DECIR $_POST O $_GET y el campo.
  10. echo $_GET['nombre'];  
  11. }else{
  12. ?>
  13. <html>
  14. <head>
  15. <title>Nulo</title>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <form name="formi" method="get" action="ejemploISSET.php">
  19. <input type="text" name="nombre" value="inserte nombre"/>
  20. <input type="submit" name="envia" value="envio"/>
  21. </form>
  22. </body>
  23. </html>
  24. <?php
  25. }
  26.  
  27. ?>

Fijate que en vez de hacer isset($_GET) hice isset($_GET['campo del form']) , es la solución a tu problema :).

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Es que no importa que hagas

Código PHP:

isset($_GET
isset lo que verifica es si la variable esta definida
No confundas isset y empty
aunque parescan lo mismo no lo son.

yo puedo hacer

Código PHP:


if(isset($_GET)){

      if(!empty(
$_GET['nombre'])){
        .......
       }


Siempre la variable $_GET['nombre'] funcionara con isset a un que no tenga valor.
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Claro pero al usar isset($_GET['nombre'] ) si no mande datos ,no esta definida :) , es decir sino mande el form , por ende me mostrara el form , cuando mande el form , me mostrara los datos del campo :).

Saludetes
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

estimado, lo hize, pero me sigue arrojando el mismo error!
para mi que el problema está en otro lado.

Notice: Undefined index: ano in C:\wamp\www\sistema\Gastos.php on line 81
Notice: Undefined index: mes in C:\wamp\www\sistema\Gastos.php on line 82
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Hola , por favor descarga el siguiente codigo y me decis que te surgio si?.

Saludos

Link al codigo: http://jonatancasagrande.com.ar/ejemplos/Gastos.rar
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

referente al error ya no aparece, tal parece que está solucionado (eso)
pero ahora no me está mostrando algunos campos de la tabla...
son como 22 y muestra 15 (hacia abajo)
solo los muestra todos cuando hago una consulta y muestra el resultado!
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Ok , te comento sobre lo que me comentas , el error no sale xq implemente lo que te venia diciendo de implementar hace un tiempo , es decir controlador con isset si esta declarado el valor en el arreglo $_POST .

Por otro lado lo que tu dices es cierto pero el codigo que me haz entregado ya venia asi , solo que al agregar la condición del IF no se ejecuta cuando entras por primera vez o entras directo , pero prueba de hacer una consulta y veras que figuran tus 22 campos , como consejo mio , sin ofender tendrias que pensar en rediseñar el flujo del sistema para que el html no este condicionado a una consulta , revisa lo que te digo y te daras cuenta lo que menciono , de todos modos estoy a tus ordenes.

Saludos
  #29 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

listo
ahora si que si
modifique el codigo y ya está como lo quiero
no te molesto más (por ahora =P)
muchas gracias!

lastima que no soy Argentino para invitarte a unas cervezas por tamaña ayuda
de verdad se agradece...

saludos!
CASO CERRADO XD
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error! Notice: Undefined index

Jaja , me alegro que te funcione , estamos a tus ordenes.Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.