Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Notice: Undefined index

Estas en el tema de Error Notice: Undefined index en el foro de PHP en Foros del Web. hola lo que pasa es que tengo una parte de mi pagina para comentarios y sugerencias pero a la hora de enviar me aparece esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Error Notice: Undefined index

hola lo que pasa es que tengo una parte de mi pagina para comentarios y sugerencias pero a la hora de enviar me aparece esto

Notice: Undefined index: nombre y apellido in C:\wamp\www\otro\Sitio sin nombre 1\regcom.php on line 4

Notice: Undefined index: direccion in C:\wamp\www\otro\Sitio sin nombre 1\regcom.php on line 5

Notice: Undefined index: telefono in C:\wamp\www\otro\Sitio sin nombre 1\regcom.php on line 6

Notice: Undefined index: comentario in C:\wamp\www\otro\Sitio sin nombre 1\regcom.php on line 7

ANEXO los dos archivos
HTML
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
color: #006600;
}
body {
background-color: #999999;
}
#Layer1 {
position:absolute;
width:451px;
height:203px;
z-index:1;
left: 220px;
top: 125px;
}
-->
</style></head>

<body>
<div align="center">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="372" height="28">
<param name="movie" value="BARRASUPER.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#999999" />
<embed src="BARRASUPER.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="372" height="28" bgcolor="#999999"></embed>
</object>
</div>
<p>&nbsp;</p>

<label for="textarea"></label>
<p align="justify">&nbsp;</p>
<div id="Layer1">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="regcom.php">
<table width="373" height="164" border="0">
<tr>
<td>Nombre y Apellido: </td>
<td><input name="nomyape" type="text" id="nombre" value="nombre y apellido" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Direccion:&nbsp; &nbsp;&nbsp;</td>
<td><input name="dire" type="text" id="direccion" value="direccion" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono:</td>
<td><input name="tele" type="text" id="tel" value="telefono" size="30" /></td>
</tr>
<tr>

<td>Comentario: </td>
<td><textarea name="comen" cols="30" rows="3" value="comentario" id="com"></textarea></td>
</tr>

</table>
<p>
<label for="Submit"></label>
</p>
<p align="center">
<input type="reset" name="borrar" value="Borrar" id="borrar" />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="enviar" />
</p>
</form>
</div>
<p align="justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;</p>
<p align="justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<p align="justify">&nbsp;</p>
<p align="justify">&nbsp;</p>
</body>

</html>
ACA LA CONEXION1.php
Código PHP:
<?php

$link
=mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("supermercado",$link) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");

?>
Y ACA EL regcom.php
Código PHP:
<?php
include ("conexion1.php");

$nomyape=$_POST['nombre y apellido'];
$dire=$_POST['direccion'];
$tele=$_POST['telefono'];
$comen=$_POST['comentario'];

$conexion=mysql_connect("localhost","root") or die ("no se pudo conectar a la base de datos");
mysql_select_db("supermercado");


$link=mysql_query ("insert into 'super'(nombre y apellido, direccion, telefono, comentario) VALUES ('$nomyape', '$dire', '$tele', '$comen')");
echo 
"<h1>Tus comentarios han sido enviados...</h1><br>";
mysql_close($conexion);
?>
DE ANTE MANO GRACIAS POR LA AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:25
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Error Notice: Undefined index

No son errores en si, sino avisos, y dicen claramente que los indices nombre y apellido, direccion, telefono, comentario no estan definidos. Cuando recibes un parametro por post, este esta en $_POST['foo'], donde foo es el nombre de tu campo en el formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Error Notice: Undefined index

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="nomyape" type="text" id="nombre" value="nombre y apellido" size="30" />

el nombre con el que recives los valores lo tienes que asignar en name
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="nombre y apellido" type="text" id="nombre" value="nombre y apellido" size="30" />

PD: no uses espacios ... son malos @.@
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Error Notice: Undefined index

bueno lo he cambiado y a quedado asi
Cita:
<?php
include ("conexion1.php");

$nombre_y_apellido=$_POST['nomyape'];
$direccion=$_POST['dire'];
$telefono=$_POST['tele'];
$comentario=$_POST['comen'];

$conexion=mysql_connect("localhost","root") or die ("no se pudo conectar a la base de datos");
mysql_select_db("supermercado");


$link=mysql_query ("insert into 'super'('nombre y apellido', 'direccion', 'telefono', 'comentario') VALUES ('$nombre_y_apellido', '$direccion', '$telefono', '$comentario')");
echo "<h1>Tus comentarios han sido enviados...</h1><br>";
mysql_close($conexion);
?>
me dice que los datos fueron insertados pero no me aparecen en la base de datos ahh explicame una cosa xfa


Cita:
$nombre_y_apellido=$_POST['nomyape'];

donde esta $nombre_y_apellido=$_POST va el nombre de el textbox? y donde esta
['nomyape']; va el nombre del campo en la base de datos
gracias por ayudarme espero alla sido lo suficientme claro gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:33
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Error Notice: Undefined index

Puedes usar la funcion tal que:

error_reporting(2|4);

Para que no avise de ciertos errores "no importantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:37
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Error Notice: Undefined index

1) usa mysql_error() para depurar tus consultas
2) los nombres de tablas y campos en mysql no van entre comillas
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Error Notice: Undefined index

Perdon Vun Donde Puedo Agregar La Funcion?
error_reporting(2|4);

Gracias

Hidek1 mira que lo he hecho tal y como dices pero me sigue apareciendo el error gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Error Notice: Undefined index

Cita:
Iniciado por DiegoRivera2010 Ver Mensaje
Perdon Vun Donde Puedo Agregar La Funcion?
error_reporting(2|4);

Gracias

Hidek1 mira que lo he hecho tal y como dices pero me sigue apareciendo el error gracias
Usa esa función al inicio de todas tus paginas, o metela en un include (como por ejemplo la de conexion a la base de datos, si es que lo tienes asi)

Etiquetas: index, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.