Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de novato.. borrar un registro, ayudadme por favor

Estas en el tema de error de novato.. borrar un registro, ayudadme por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Me gustaría borrar un registro de mi base de datos, pero me da el siguiente error: Parse error: parse error in /home/www/recoin.com/fventas/baja2.php on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
error de novato.. borrar un registro, ayudadme por favor

Buenas

Me gustaría borrar un registro de mi base de datos, pero me da el siguiente error:

Parse error: parse error in /home/www/recoin.com/fventas/baja2.php on line 18

yo lo que hago es pasar desde un formulario la variable $email, para poder dar de baja a ese email en la bd para que no reciba más boletines..

Código PHP:
<?php 

  
//--------------Conectamos con la bd 
  
require("conex_.php"); 
   
$busqueda= @mysql_query("SELECT email,id FROM suscriptor"); 
  if (!
$busqueda
  { 
    echo (
"<br>Error al seleccionar los elementos de la base de datos, Inténtalo más tarde"); 
    exit; 
  } 
  while(
$row mysql_fetch_array($busqueda)) 
  { 
        if (
$row["email"] == $email
      { 
        
$borrar=$row["id"]; 
        
DELETE FROM suscriptor where id=$borrar//linea 18 
      

  } 
?>

También había intentado así pero me da error

Código PHP:
<?php 

  
//--------------Conectamos con la bd 
  
require("conex_.php"); 

  
$busqueda= @mysql_query("SELECT email FROM suscriptor"); 
  if (!
$busqueda
  { 
    echo (
"<br>Error al seleccionar los elementos de la base de datos, Inténtalo más tarde"); 
    exit; 
  } 
  while(
$row mysql_fetch_array($busqueda)) 
  { 
        if (
$row["email"] == $email
      { 
        
DELETE FROM suscriptor where email=$email
      } 
  } 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
DELETE FROM suscriptor where id=$borrar; //linea 18

No podes poner la consulta asi nomas
Tendrias que almacenarla en una variable
$hola = "DELETE FROM suscriptor where id=$borrar";

Y despues hacer

mysql_query($hola);
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Ahora no me da error pero no me funciona

Código PHP:
<?php

  
//--------------Conectamos con la bd
  
require("conex_.php");

  
$busqueda= @mysql_query("SELECT email,id FROM suscriptor");
  if (!
$busqueda)
  { 
    echo (
"<br>Error al seleccionar los elementos de la base de datos, Inténtalo más tarde");
    exit;
  }
  while(
$row mysql_fetch_array($busqueda))
  {
        if (
$row["email"] == $email_borrar)
      {
        
$borrar=$row["id"];
                          
$comando "DELETE FROM suscriptor where id=$borrar";
        
mysql_query($comando);
      }
  }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Gracias Appletalk

Gracias Appletalk por tu ayuda, ya he encontrado el problema que tenía, y que también tenías en tu código, era el puto ;

Por lo tanto quedaría así:

$hola = "DELETE FROM suscriptor where id=$borrar;";
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 12:12
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
te recomiendo que uses comillas simples cuando no uses variables en tus strings

PE.

Código PHP:
echo 'Hola este es un string sin variables no tiene caso usar comillas dobles :-)';
echo 
"Hola este es un string con variables y hoy es $var en estamos en $var2";

$comando['sql'] = 'SELECT * FROM table'// este esta bien
$comando[sql] = 'SELECT * FROM table'// este no
$comando["sql"] = 'SELECT * FROM table'// este si pero es mejor el primer :)



// cuando usas comillas simples php no busca variables los strings :-)
// es mejos usar ' si no tienes variables 
Saludos
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Gracias por el consejo sir_notos

Gracias por el consejo sir_notos, que como no llevo más q dos meses dándole un poco al php no sabía eso.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 05:29
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Yo lo haria así, es lo mismo, pero un poco mas rapido

Código PHP:
<?php

  
//--------------Conectamos con la bd
  
require("conex_.php");

$correcto= @mysql_query("DELETE FROM suscriptor where email=$email_borrar;");

if(
$correcto)
     echo 
'Se han borrado '.mysql_affected_rows().' lineas de la BD';
else
     echo 
'No existe ese email en la base de datos';
?>
Espero que te sirva ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.