Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error num_rows

Estas en el tema de error num_rows en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, de nuevo haciendo consulta , miren me tira este error Advertencia : mysql_num_rows () espera un parámetro a ser el recurso, boleano dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
error num_rows

hola chicos, de nuevo haciendo consulta , miren me tira este error Advertencia : mysql_num_rows () espera un parámetro a ser el recurso, boleano dado en C: \ xampp \ htdocs \ foro \ index.php on line 9 , alguien me podria orientar para resolverlo ???

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('configuracion.php');
  3. require('funciones.php');
  4. include('header.html');
  5.  
  6. $sql = "SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta ";
  7. $sql.= "FROM foro2 WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC";
  8. $rs = mysql_query($sql, $con);
  9. if(mysql_num_rows($rs)>0) [B]aqui esta el error[/B]
  10. {
  11.     $template = implode("", file("temas.html"));
  12.     include('titulos.html');
  13.     while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
  14.     {
  15.         $color=($color==""?"#5b69a6":"");
  16.         $row["color"] = $color;
  17.         mostrarTemplate($template, $row);
  18.     }
  19. }
  20. include('footer.html');
  21. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 06:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: error num_rows

El error indica que debes indicar el parámetro de recurso, osea el resultado de una petición a mysql, pero si hay un error en la sentencia sql tu variable $rs estará vacía, agrega lo siguiente...
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($sql, $con) or die(mysql_error());
e indica si muestra algún error
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.