Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error: Operation '' is not defined in the WSDL for this service

Estas en el tema de Error: Operation '' is not defined in the WSDL for this service en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy construyendo mi web services de prueba con php y ya lo tengo operativo, pero al momento de consumirlo me esta apareciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2016, 12:43
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta Error: Operation '' is not defined in the WSDL for this service

Hola a todos,
estoy construyendo mi web services de prueba con php y ya lo tengo operativo, pero al momento de consumirlo me esta apareciendo el siguiente mensaje de error:

Operation '' is not defined in the WSDL for this service

He estado leyendo en internet, pero me da la impresión que puede ser por la línea de código: $HTTP_RAW_POST_DATA : ''

Les presento mi código del web services:

Código PHP:
<?php

include_once 'lib/nusoap.php';
$servicio = new soap_server();

$ns "urn:miserviciowsdl";
$servicio->configureWSDL("NombredelServicioWeb",$ns);
$servicio->schemaTargetNamespace $ns;

//$servicio->register("NombreFuncion", array('param1' => 'xsd:integer', 'param2' => 'xsd:integer'), array('return' => 'xsd:string'), $ns );
$servicio->register("NombreFuncion", array('param1' => 'xsd:string''param2' => 'xsd:string'), array('return' => 'xsd:string'), $ns );

function 
NombreFuncion($param1,$param2)
{
    
//$resultadoSuma = $param1 + $param2 ;
    
$resultado "El resultado es " .$param1 " + " $param2 ;// . " es: " . $resultadoSuma;
    
return $resultado;
}

$HTTP_RAW_POST_DATA = isset($HTTP_RAW_POST_DATA) ? $HTTP_RAW_POST_DATA '';
$servicio->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
   
?>

y aquí el cliente que consume dicho servicio:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Cliente Informatica PowerCenter</title>
</
head>
<
body>
 
<
h3>Cliente Informatica PowerCenter</h3>
 
<
form action="http://localhost/ws/servicio_g.php/NombreFuncion" method="post">
  
Escribe dos numeros: <br/>
  <
input type="number" name="param1" /> 
  <
br/>
  <
input type="number" name="param2" /> 
  <
br/>
  <
input type="submit" value="Enviar" />
</
form>  
 
</
body>
</
html

me he entrampado con esto, por lo que el ejercicio esta siendo bien simple para no tener problemas, aunque igual los pillé jaja
estaré atento a sus comentarios!
saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2016, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error: Operation '' is not defined in the WSDL for this service

¿quien define $HTTP_RAW_POST_DATA?, por lo que se ve, siempre será vacío
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2016, 13:17
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error: Operation '' is not defined in the WSDL for this service

Cita:
Iniciado por sustentio Ver Mensaje
¿quien define $HTTP_RAW_POST_DATA?, por lo que se ve, siempre será vacío

a que te refieres con quién define?, la verdad que no soy muy capo, por lo que todo el código que tengo es el que muestro... quizás lo define NuSOAP?
gracias por tu tiempo,
Saludos!

Etiquetas: html, service, wsdl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.