Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR Parse error: syntax error

Estas en el tema de ERROR Parse error: syntax error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es que en mi página me aparece el siguiente error: Parse error: syntax error, unexpected $end in rutadelarchivo on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 10:38
Avatar de slide22  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación ERROR Parse error: syntax error

Hola a todos.

Mi problema es que en mi página me aparece el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected $end in rutadelarchivo on line 1

Googleando el problema parecia ser que era porque faltaba cerrar algun corchete, pero revisando la sintaxis parece estar todo correto y mi editor php no me da ningun fallo.

El código es el siguiente (he sustituido algunas cosillas en el código como email y cosas asi para mantener la privacidad).

Código PHP:
<?php

session_start
();

include(
'conectarse');

$link conectarse();

require_once(
'recaptchalib');

$privatekey "clave que oculto aqui";
$resp recaptcha_check_answer($privatekey$_SERVER["REMOTE_ADDR"], $_POST["recaptcha_challenge_field"], $_POST["recaptcha_response_field"]);

if (!
$resp->is_valid) {
    
$_SESSION["error"] = "Error al introducir el captcha";
    
header("location: subir-relatos");
} else {

    
$to $_POST['email'];
    
$subject "privado";
    
$body '
<html>
<head>
<title>titulo</title>
<style>
div{
text-align: center;
border: 1px solid #000;
padding: 10px;
}
#cabecera{
font-weight: bold;
background-color: #606C88;
color: #fff;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="cabecera">CABECERA</div>
<div>
TEXTO
</div>
</body>
</html>
'
;
    
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
    
$headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
    
$headers .= "From:email\r\n";
    
mail($to$subject$body$headers);
    
$status "";
// obtenemos los datos del archivo
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())), 06);

    if (
$archivo != "") {
        for (
$i 0$i strlen($archivo); $i++) {
            if (
$archivo[$i] == " ") {
                
$archivo[$i] = "_";
            }
        }

        
$querySubirRelato "INSERT INTO relatos (titulo, nombre, apellidos, telefono, email, ruta) VALUES ('" $_POST["titulo"] . "', '" $_POST["nombre"] . "', '" $_POST["apellidos"] . "', '" $_POST["telefono"] . "', '" $_POST["email"] . "', '" "relatos/" $prefijo "_" $archivo "')";
        
mysql_query($querySubirRelato$link);
        
$destino "relatos/" $prefijo "_" $archivo;
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $destino)) {
            
$status "Archivo subido: <b>" $archivo "</b>";
            
$_SESSION["subirRelato"] = "true";
            
header("Location: enviado-con-exito");
        } else {
            
$status "Error al subir el archivo";
        }
    } else {
        
$status "Error al subir archivo";
    }
}
?>
Vereis que los enlaces no tienen la extension, eso es porque tengo modificado el .htaccess para que haya urls amigables, no se si afecta en algo al problema, ya que ha venido cuando he cambiado esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 10:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ERROR Parse error: syntax error

Pues si dice

Parse error: syntax error, unexpected $end in rutadelarchivo on line 1

no pasa de la primer línea, si "rutadelarchivo" es el script que muestras, te sugiero usar un editor como notepad++ y cambiar la codificación del archivo a utf8 y verificar posibles caracteres especiales ocultos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 04:44
Avatar de slide22  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR Parse error: syntax error

Gracias por la respuesta pero nada. El caso es que en mi servidor local funciona, pero cuando lo subo al servidor en el que la tengo montada me da ese fallo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 05:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ERROR Parse error: syntax error

Ajá, ¿y cuál es el código que tiene ese script "rutadelarchivo"?
Porque en definitiva el problema no parecería estar en esta parte, sino en él.

De todos modos, por lo que comentas, si funciona en tu PC, pero no en el host, entonces está faltando algo que tu tienes y el host no...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 05:07
Avatar de slide22  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR Parse error: syntax error

Rectifico mi respuesta anterior. Efectivamente era un problema de un caracter oculto, lo que pasa es que no supe solucionarlo y lo que hice fue volver a crear el archivo y se soluciono.

Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 05:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: ERROR Parse error: syntax error

¿¿Es posible que estes confundiendo la carpeta, donde lo estás subiendo, o no se haya subido el archivo completamente??

La ruta estara mal. O algo.

Etiquetas: syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.