Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de PARSER

Estas en el tema de Error de PARSER en el foro de PHP en Foros del Web. estoy aprendiendo php a través de un libro, desarrollando un ejemplo, me he tropezado con un problema y no se por qué. Tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Error de PARSER

estoy aprendiendo php a través de un libro, desarrollando un ejemplo, me he tropezado con un problema y no se por qué. Tengo el siguiente código. Y me da error cuando lo ejecuto. Me sale el siguiente mensaje:

Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/vhost/harasportcenter.com/home/html/script1.php on line 35


<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
include "base.php";

$usuarios = mysql_query ('CREATE TABLE usuarios (codigo integer primary key auto_increment, log_nombre varchar (20), contraseña varchar (14));', $conexion);

$noticias = mysql_query ('CREATE TABLE noticias (registro integer primary key auto_increment, titulo varchar (50), contenido blob);', $conexion);

if ($usuarios)

{
echo 'Se creó la tabla de usuario<br>';
}

else

{
echo 'Error en la table usuarios. ¡Observa la sintaxis! <br>';

if ($noticias)
{
echo 'Se creó la tabla de noticias<br>';
}
else
{
echo 'Error en la tabla noticias. ¡Observa la sintaxis! <br>';
}
?>

</body>
</html>



gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:17
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: k está mal?

podrias señalarnos tu linea 35 por favor?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:29
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: k está mal?

a simple vista te falta cerrar la llaves del else };

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:35
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: k está mal?

Pues como dice Genetix te falta cerrar las llaves pero tambien quita los punto y coma de las sentencias SQL

$usuarios = mysql_query ('CREATE TABLE usuarios (codigo integer primary key auto_increment, log_nombre varchar (20), contraseña varchar (14))', $conexion);

$noticias = mysql_query ('CREATE TABLE noticias (registro integer primary key auto_increment, titulo varchar (50), contenido blob)', $conexion);

por que no necesitas eso..

Salu2..!! Prueba y me cuentas
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: k está mal?

gracias genetix,

es verdad.... me ponía línea 35 que correspondía a /html y por eso no me fijaba en el código.

Lo unico q ahora me pone:

Error en la table usuarios. ¡Observa la sintaxis!
Se crea la tabla de noticias


así q a ver lo que habrá mal en la tabla de usuarios .....

gracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: k está mal?

hola agressor,

quité el punto y coma pero me sigue dando 'Error en la table de...' en los dos casos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 09:59
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: k está mal?

MM prueba tambien la conexion

Ademas primary key si mal no recuerdo va al final de la sentencia sql asi..

mysql_query ('CREATE TABLE usuarios (codigo integer auto_increment, log_nombre varchar (20), contraseña varchar (14), primary key (codigo))',$conexion);

o si no

mysql_query ('CREATE TABLE usuarios (codigo integer auto_increment, primary key (codigo), log_nombre varchar (20), contraseña varchar (14))',$conexion);

colocando despues de crear el campo, lo colocas como primary key

prueba y me cuentas..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...

Última edición por agressor; 03/04/2008 a las 10:03 Razón: Faltaba descripcion
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: k está mal?

pues nada, no funciona... con ninguno de las dos...

no tendrá q ver con el archivo base.php, verdad...?

ahi tengo puesto:

<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion = mysql_connect("mysql.midominio.com","usuario","con traseña");
mysql_select_db("nombre_base_de_datos",$conexion);
?>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:44
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: k está mal?

$con = mysql_connect("mysql.midominio.com","peter","abc12 3");

mysql.midominio.com no lo coloques asi es la IP del servidor donde se encuentra la BD.. y si esta en otro servidor es la IP del otro servidor..

SALU2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

no entiendo.... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Bueno, parece ser que ya está solucionado:

En base.php el código que he puesto es:

<?
$conexion = mysql_connect('mysql.nombredominio.com','nombrebasedatos','contraseña');
mysql_select_db('nombrebasedatos', $conexion);



if (!@mysql_select_db('nombre de base de datos')) {
exit('<p>Unable to locate the joke ' .
'database at this time.</p>');
}

?>


Y en otro archivo tengo el siguiente código:


<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
include "base.php";

$usuarios = 'CREATE TABLE usuarios (
id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nombre char(255) default NULL,
password char(100) NOT NULL,
email char(100) default NULL,
KEY id (id))';



$noticias = 'CREATE TABLE noticias(
registro integer primary key auto_increment,
titulo varchar(50),
contenido blob)';


if ($usuarios)
{
echo 'Se creó la tabla de usuario<br>';
}
else
{
echo 'Error en la table usuarios. ¡Observa la sintaxis! <br>';
}
if ($noticias)
{
echo 'Se creó la tabla de noticias<br>';
}
else
{
echo 'Error en la tabla noticias. ¡Observa la sintaxis! <br>';
}
?>

</body>
</html>

Ahora, cuestión de ir avanzando y ver si funciona todo correctamente. Gracias por las ayuda.
Lo único que quité mysql_query.....
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

ufff..... parecía que todo iba bien, pero me he bloqueado de nuevo...alguien me podría ayudar?..sos!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:12
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Bueno que es lo que pasa??

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Bueno, al ver que se crearon las dos tablas, pasé al siguiente paso que me indicaba el libro: alimentar tablas con páginas de administración... , hasta ahí bien. Después quería recuperar los registros pero eso no me funcionaba. Así que de la rabia, dije, venga voy a empezar de cero.

Así que borré las tablas y empecé de nuevo... y ahora veo q aunque al ejecutar script1.php me devuelvo que se han creado las tablas, en la base de datos no veo ninguna.....

no se por donde encaminarme. Estoy totalmente perdida.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:30
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Las borrastes con DROP o borrastes la Base de Datos?? Como las borrastes?


Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

borre las tablas.... marque las tablas y le di a eliminar en el panel de control phpMyadmin. hmmm... creo q si, q me preguntó si quería hacer DROP o algo así...

Por cierto, muchas gracias....
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:42
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Si le distes DROP te borro la info no las BD revisa si estan dale un Refesh por caulquier cosa..

Y si te sigue dando el mismo error dale reinciar el servicio de MYSQL..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

exacto, no me borró las BD, pero si las tablas. Ejecuto el codigo script1.php de nuevo para crear las tablas, y no lo hace :(

Le doy a refresh... salgo, entro de nuevo y nada....
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:59
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Ok entonces

Reinicia tu servicio MYSQL.. y tambien tu servidor Apache..

Salu2..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

uff... que va, no funciona
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 10:55
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Pues mira a mi ya me funciono aqui te mando los 2 archivos espero te funciones..!!

include "base.php";

$usuarios = 'CREATE TABLE usuarios (
id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nombre char(255) default NULL,
password char(100) NOT NULL,
email char(100) default NULL,
KEY id (id))';



$noticias = 'CREATE TABLE noticias(
registro integer primary key auto_increment,
titulo varchar(50),
contenido blob)';


if (mysql_query($usuarios))
{
echo 'Se creó la tabla de usuario<br>';
}
else
{
echo 'Error en la table usuarios. ¡Observa la sintaxis! <br>';
}
if (mysql_query($noticias))
{
echo 'Se creó la tabla de noticias<br>';
}
else
{
echo 'Error en la tabla noticias. ¡Observa la sintaxis! <br>';
}
?>

<?
$conexion = mysql_connect('localhost','root','password','prueb a');
mysql_select_db('prueba', $conexion);



if (!mysql_select_db('prueba')) {
exit('<p>Unable to locate the joke ' .
'database at this time.</p>');
}

?>

A mi me funciono sin ningun problema pero te faltaba la funcion mysql_query($usuario) y noticias..

Espero te funcione..!

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

:) Ahora sí tengo las tablas creadas en la base de datos, aunque cuando le dí a actualizar a script1.php, me sale el mensaje: Error en la table usuarios. ¡Observa la sintaxis! Y no se si es porque ya están creadas o q. bueno, ahora sigo para para ver como alimentar las tablas. Espero no tener problemas..., muchísimas gracias por tu ayuda
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 12:06
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Error de PARSER

Ok es por eso por que ya estan creadas..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 14:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Error de PARSER

arregla esto

include "base.php";

include("base.php");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.