Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al pasar variables con php

Estas en el tema de Error al pasar variables con php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trabajando con php y tengo el siguiente problema que al parecer es sencillo, pero no logro dar con el resultado Tengo dos paginas uno.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:41
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Error al pasar variables con php

Estoy trabajando con php y tengo el siguiente problema que al parecer es sencillo, pero no logro dar con el resultado
Tengo dos paginas uno.php y dos.php
uno.php, tiene el siguiente codigo
Código PHP:
echo "<a href='127.0.0.1/prueba/dos.php?idpagina=2&item=5'>"
en dos.php, recepciono el valor de la siguiente forma
Código PHP:
$idpagina=$_REQUEST['idpagina'];
$item=$_REQUEST['item']; 
y todo va perfecto, pero en un momento que no necesite $item, me marca error
Código HTML:
Ver original
  1. Notice: Undefined index: item in C:\AppServ\www\prueba\index.php on line 4
De que forma puedo hacer si esta vacia la variable no marque error, aunque no lo utilice, gracias y saludos
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error al pasar variables con php

Usa isset:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['idpagina'])) {
  2.     // Trabajar con $_GET['idpagina']
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:45
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: Error al pasar variables con php

isset($_REQUEST['item'])
{
$item=$_REQUEST['item'];
}
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 15:27
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error al pasar variables con php

ok, gracias, me sirvio bastante
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com

Etiquetas: pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.