Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error PDF Linux

Estas en el tema de Error PDF Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos.. Actualmente me aparece el siguiente error en mi servidor linux, cuando quiero visualizar un archivo pdf Cita: Warning: setfont(fpdf/font/helveticab.php): failed to open stream: No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:06
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Error PDF Linux

Saludos.. Actualmente me aparece el siguiente error en mi servidor linux, cuando quiero visualizar un archivo pdf

Cita:

Warning: setfont(fpdf/font/helveticab.php): failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/htdocs/corigen/fpdf/fpdf.php on line 554

Warning: setfont(): Failed opening 'fpdf/font/helveticab.php' for inclusion (include_path='/usr/share/php') in /srv/www/htdocs/corigen/fpdf/fpdf.php on line 554
FPDF error: Could not include font metric file
Espero que me puedan dar una mano

GRacias y Hasta pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si además de mostrar el mensaje de error expusieses que código usas y que sistema usas para generar tus PDF's: FPDF? (parece) .. R&OS? (tal vez), .. PDF lib? (a lo mejor) ... sería lo ideal para que nos hagamos una idea.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:36
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Saludos..

El codigo es el siguiente.. Lo probe en linux (ubuntu) y en windows xp y me funciona muy bien. pero en mi otro servidor suse no corre. Utilizo fpdf

Código PHP:
    // conectamos con el servidor
    
require ("servidor.inc");
    
// comprobamos que hemos estabecido conexión en el servidor
    
if (! $link) {
    echo 
"<h2 align='center'>ERROR: Imposible establecer conexion con el servidor intente mas tarde</h2>";
    exit;
    }
    
// NO OLVIDAR CONECTARSE CON LA BASE DE DATOS
    
mysql_select_db($basedatos$link); 
Código PHP:
    define('FPDF_FONTPATH''fpdf/font/');
    require(
'fpdf/fpdf.php');

    class 
PDF extends FPDF 
    
// Page header
    
function Header()
    { 
        
$this->SetFont('Arial''B'15);
        
$this->SetTextColor(064155); 
        
// Title
        
$this->SetLineWidth(1);
        
$this->SetDrawColor(0064);
        
$this->Cell(60);
        
// Line break
        
$this->Ln(-7);
    }  

        
// Page footer
        
function Footer()
        { 
        
// Position at 1.5 cm from bottom
        
$this->SetY(-15); 
        
// Arial italic 8
        
$this->SetFont('Arial''I'8); 
        
// Page number 
        
$this->Cell(010'Linea Final ' $this->PageNo(), 00'C');
        } 
    } 
    
    
//Consulta a la Base de Datos para la generacion del PDF
    
$consulta mysql_query("select ........."$link);
    
    
$pdf = new PDF('P''mm''Letter');
    
$pdf->Open();
    
$pdf->AddPage();

    
$pdf->SetFont('Arial''B'10);
    
$pdf->SetLeftMargin(30);
    
$pdf->SetAutoPageBreak(false,);

    
//Arreglo de la Consulta a la Base de Datos 
    
$fila mysql_fetch_array($consulta);
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->SetX(28);

    
// Se imprime el NIT del exportador ¡
    
$pdf->Cell(305'NOMBRE'00'L');
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Cell(605$fila['ter_raz'], 01'L');
    
$pdf->Ln(1);
    
$pdf->SetX(28);

    
// Se imprime La direccion del exportador   
    
$pdf->Cell(305'DIRECCION'00'L');
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Cell(605$fila['dir_prod'], 01'L');
    
$pdf->Ln(1);
    
$pdf->SetX(28);

    
//Pais del Exportador por defecto COLOMBIA
    
$pdf->Cell(305'PAIS'00'L');
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Cell(605'COLOMBIA'01'L');
    
$pdf->Ln(7);
    
$pdf->SetX(28);

    
//Nombre del Importador
    
$pdf->Cell(305'NOMBRE'00'L');
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Cell(605$fila['cer_nom_imp'], 01'L');
    
$pdf->Ln(1);
    
$pdf->SetX(28); 
    
    
// La direccion del Importador
    
$pdf->Cell(305'DIRECCION'00'L');
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Cell(605$fila['cer_dir_imp'], 00'L');
    
$pdf->Cell(1005'COLOMBIA'01'C');

    
//Telefono del Importador
    
$pdf->Ln(1);
    
$pdf->SetX(28);
    
$pdf->Cell(305'TELEFONO'00'L');
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Cell(605$fila['cer_tel_imp'], 01'L');

    
//Pais a Exportar
    
$pdf->Ln(1);
    
$pdf->SetX(28);
    
$pdf->Cell(305'PAIS'00'L');
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Cell(605$fila['cer_pai_imp'], 00'L');
    
$pdf->Ln(9);
    
$pdf->SetX(28); 

    
// Medio de Transporte
    
$pdf->Cell(305$fila['med_trans'], 00'L'); 

    
$conlin 0;
    
$pdf->SetFont('Arial'''10);
    
$pdf->Ln(65);
    
$pdf->SetX(26);


    
$pdf->Cell(65'01'00'L');
    
$pdf->SetX(37);
    
$pdf->Cell(85'ITALIA'00'L');
    
    
$pdf->SetX(65);
    
$pdf->Cell(85'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'00'L');

    
$pdf->SetX(145);
    
$pdf->Cell(85'AAAAA'00'L');
    
    
$pdf->SetX(170);
    
$pdf->Cell(85'AAAAAAA'00'L');
    
    
$pdf->SetX(194);
    
$pdf->Cell(85'AAAAA'00'L');
    
    
$pdf->Ln(5);
    
$pdf->SetX(65);
    
$pdf->Cell(85XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX00'L');

    
$pdf->Ln(5);
    
$pdf->SetX(65);
    
$pdf->Cell(85'Nit:'00'L');
    
$pdf->Cell(405CCC01'C');

    
$pdf->SetX(65);
    
$pdf->Cell(85'NANDINA:'00'L');
    
$pdf->Cell(405DDD01'C');

    
$pdf->SetX(65);
    
$pdf->Cell(85'CANTIDAD:'00'L');
    
$pdf->Cell(405DDD01'C');

    
$pdf->SetX(65);
    
$pdf->Cell(85'Pes.Br:'00'L');
    
$pdf->Cell(405DDD01'C');

    
$pdf->SetX(65);
    
$pdf->Cell(85'V.FOB:'00'L');
    
$pdf->Cell(405EEE01'C');
    
$pdf->SetX(15);

    
$pdf->Ln(92);
    
$pdf->SetX(120);
    
$pdf->Cell(1055'COLOMBIA'00'C');
  
    
$pdf->Ln(23);
    
$pdf->SetX(125);
    
$pdf->Cell(1015$fila['cer_pai_imp'], 01'L');
 
    
$pdf->Output(); 
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

1)¿Seguro que tienes bien ubicadas las carpetas del fpdf?
2) ¿Tienes permisos de lectura sobre esas carpetas? de lo contrario no vas a poder acceder a ellas.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sigues sin indicar que sistema usas para generar tus PDF's (dejas que lo deduzcamos viendo el código ... intenta dar más facilidades para quien te intente ayudar).

"Parece que usas FPDF (www.fpdf.org)" (si no es así .. indicalo).

Por otro lado dices que lo has probado en Windows Xp . . y en otras distribuciones de Linux .. suponemos que hablas de "servidores" en todos los casos y no de "clientes" (aunque tu "cliente y servidor" sea el mimo "PC" para tus pruebas).

Sobre el problema principal ..

las rutas que usas en tus include() y definición de constantes deberían ser absolutas completamente (para evitar problemas) .. la ruta se obseva en tu mensaje de error:

/srv/www/htdocs/corigen/fpdf/

y de ahí .. a tus:
/srv/www/htdocs/corigen/fpdf/font/helveticab.php

El mensaje de error dice que no está ese archivo en esa ruta y/o podría ser problemas de acceso al mismo (permisos CHMOD ..). Revisalo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 16:05
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
ok ya hize lo que me indicaste pero me aparece ahora el siguiente error.. y si estoy utilizando fpdf. Ya modifique los permisos en las carpetas y archivos.

Y frente a lo de las pruebas de windows y ubuntu son en equipos locales.. Este error ya se muestra cuando lo monto arriba en el servidor.

Cita:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/corigen/impresion250.php:13) in /srv/www/htdocs/corigen/fpdf/fpdf.php on line 998
FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 16:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Este error se debe a que no puedes haber ningun tipo de salida antes del la funcion header(). Es decir no puede haber salidas tipo echo"", o etiquetas tipo <html>.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 16:26
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo

Hola mau y cluster muchas gracias. El error que tenia eran unos espacios .. que vaina casi que no.. pero bueno muchas gracias les agradezco
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.